Ricette per Buffet

Ricette per Buffet

Le Ricette per Buffet racchiudono tutte quelle preparazioni perfette per feste, compleanni, comunioni, occasioni speciali in cui si preferisce allestire una tavola ricca di golosità e sfizi, dove ogni commensale può comporsi da solo il proprio piatto. Le idee per un buffet per feste, sono tantissime e spaziano da piatti salati fino ad arrivare ai dolci. Generalmente  per allestire un buffet si preferiscono finger food, torte salate tagliate a spicchio o a quadretti, pizzette, tartine, tramezzini, rustici di vario tipo, spiedini, muffin salati… ma saranno perfetti, a seconda del buffet da organizzare anche alcuni primi piatti, come pasta fredda, insalata di riso o piatti unici come timballi, sformati di vario tipo, parmigiana. Non mancheranno dolcetti monoporzioni, pasticcini e cupcakes. Generalmente tutte le Ricette per buffet possono essere servite fredde o comunque a temperatura ambiente, senza correre il rischio che perdano gusto e naturalmente si possano preparare con largo anticipo in previsione di servire tanti piatti tutti insieme.

In questa categoria troverete tantissime Ricette per Buffet con foto e procedimento passo passo, insieme a tante idee e consigli, indispensabili per organizzare feste, party e ricorrenze allestendo un buffet.

Cupcake per Compleanno e Feste

I Cupcake compleanno sono dolcetti sfiziosi e scenografici per feste e occasioni, Scopri la Ricetta, tutti i miei consigli e le varianti!

35 minuti Facile

Chips di patate al forno (croccanti)

Le Chips di patate al forno sono uno aperitivo, contorno sfizioso e leggero! Ecco la Ricetta e i miei Consigli per farle croccanti e golose!

15 minuti Facile

Pomodorini ripieni (freddi, senza cottura)

I Pomodorini ripieni sono un antipasto freddo e senza cottura svuotati e farciti con una crema al tonno e capperi! Scopri la mia Ricetta

15 minuti Facile

Sformato di ricotta e verdure di stagione

Lo Sformato di ricotta e verdure è un secondo piatto vegetariano delicato e cremoso con ricotta fresca e ortaggi di stagione. Ecco la Ricetta

20 minuti Facile

Frittata di asparagi al forno

La Frittata di asparagi al forno è un secondo piatto vegetariano e nutriente. Scopri la Ricetta per farla alta, soffice, saporita e light!

10 minuti Facile

Sfogliata con carciofi

La Sfogliata con carciofi è una torta salata facilissima con 1 rotolo di pasta sfoglia e carciofi in padella e scamorza. Scopri la Ricetta!

15 minuti Facile

Ciambella danubio alle spezie (sfiziosa e colorata)

La Ciambella Danubio alle spezie è una brioche rustica pensata per i giorni di festa: ogni pallina è decorata con spezie colorate, erbe, semi

30 minuti Facile

Casatiello sugna e pepe: L’antica Ricetta povera

Il Casatiello sugna e pepe è l'antenato del rustico napoletano di Pasqua, l'antica versione povera senza salumi e ripieno! Ecco la Ricetta!

20 minuti Facile

Vol-au-vent ripieni con verdure (freddi e golosi)

I Vol-au-vent ripieni con verdure sono un antipasto freddo e scenografico: cestini di pasta sfoglia farciti con crema al formaggio e verdure

15 minuti Facile

Fiori di pasta sfoglia (sfiziosi e velocissimi)

I Fiori di pasta sfoglia sono dei finger food golosi e scenografici: pasta sfoglia a forma di fiore farciti con verdure, salumi e formaggi

20 minuti Facile

Casatiello stracciato (Ricetta spiegata passo passo)

Il Casatiello stracciato è un rustico napoletano pasquale facilissimo: l'impasto è 'stracciato' a mano e mescolato tutt'uno con il ripieno

20 minuti Facile

Colomba salata (Ricetta, Consigli e Varianti)

La Colomba salata è una torta rustica lievitata ripiena di salumi e formaggi cotta nello stampo da colomba di Pasqua: Ti spiego come farla!

1 ora Facile