navigazione Tag

Ricette Veloci

Le Ricette Veloci, comprendono tutte le Ricette che è possibile portare in tavola in circa 30 minuti! Le Ricette veloci, di solito, sono anche Ricette facili, visto che è possibile preparale e cuocerle in pochissimo tempo. Sono le Ricette perfette per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma non vuole rinunciare al piacere di portare in tavola qualcosa di goloso e perchè no, anche stupire famiglia e ospiti improvvisi: si possono cucinare piatti deliziosi e chic in pochissimo tempo.  Nella raccolta di Ricette Veloci sono compresi piatti di tutte le categorie: antipasti e finger food veloci da preparare con ingredienti crudi, come tartine ma non mancheranno sfoglie golose e pizzette, primi e secondi piatti che risolvono pranzo e cena in pochi minuti, ma anche quelli per le occasioni più speciali, vi faranno fare splendida figura pur avendoli preparati in pochissimo! Naturalmente troverete anche tanti dolci veloci, caldi o freddi, al cioccolato o al cucchiaio, perfetti per appagare la voglia improvvisa di dessert, ma anche per  compleanni, buffet o ricorrenze speciali.
In questa sezione troverete una vasta gamma  Ricette Veloci con foto e procedimento passo passo, perfette per chi ha poco tempo a disposizione, ma non vuole rinunciare alla buona tavola.

Crema al cioccolato bianco

La Crema al cioccolato bianco è una crema base facile e veloce da realizzare;  ideale per farcire torte e crostate,  tuffare o riempire bignè e brioches, da spalmare su golose sfoglie accompagnata da frutti di bosco o di stagione..…
Leggi di più...

Pancakes da riempire

I Pancakes sono una sorta Crepes dolci della dimensione di circa 10-12 cm che gli americani preparano per colazione. L'aggiunta di lievito nell'impasto fa si che in cottura sulla piastra si gonfino leggermente e quindi risultano più…
Leggi di più...

Linguine al sugo di triglie

Le Linguine al sugo di triglie, condite con il sugo ricavato dalle Triglie al pomodoro, sono il primo piatto ideale da preparare quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare a presentare in tavola tutte le portate;…
Leggi di più...

Triglie al pomodoro

Le Triglie al pomodoro sono un Secondo di pesce facile e veloce, sopratutto se lasciate alla vostra pescheria di fiducia il compito di ripulire interiora e squame! Se invece avete tempo a disposizione in circa 15'-20' risolverete anche il…
Leggi di più...

Besciamella senza burro

La Besciamella senza burro è una variante della classica Besciamella, salsa salata indispensabile in cucina per condire paste al forno e pietanze. Questa è la versione senza burro, una Besciamella vegetariana, leggera ma anche buonissima!  …
Leggi di più...

Canapè caldi mozzarella e pomodoro

I Canapè caldi mozzarella e pomodoro sono delle golose Tartine, Tramezzini cotti e poi conditi. Il nome Canapè deriva dalla cucina francese: fette di Pan Carrè senza crosta farcite sia calde che fredde; in questo caso scottate leggermente…
Leggi di più...

Linguine con le cozze (in bianco)

Le Linguine con le cozze (in bianco) o Spaghetti con le cozze (in bianco) se preferite,  è un classico primo piatto a base di pesce molto semplice e veloce da realizzare. Pietanza mediterranea,  tipica del sud Italia è apprezzatissima…
Leggi di più...

Pasta di Zucchero – Glassa Fondente

Pasta di Zucchero (PDZ), Pan di Zucchero, Glassa Fondente, Fondant, Sugar Paste sono i diversi nomi utilizzati in pasticceria per definire una Pasta modellabile che ha la stessa consistenza della plastilina, utilizzata  per ricoprire…
Leggi di più...

Cupcakes al cioccolato

I Cupcakes al cioccolato (Cupcake al cioccolato) sono delle golose tortine monoporzione con una base soffice al cacao e frosting al cioccolato fondente, compatto e di grande effetto realizzato di Ganache al cioccolato.  Si tratta di…
Leggi di più...

Insalata di fagioli, tonno e lattuga

L' Insalata di fagioli, tonno e lattuga è un piatto-contorno velocissimo, semplice e leggero! Ideale quando si ha poco tempo a disposizione per cucinare, ma non si vuole rinunciare ad un piatto sano, gustoso ma anche sostanzioso: i fagioli…
Leggi di più...

Calamarata di Totani

La Calamarata è un primo piatto a base di pesce tipico della tradizione partenopea. Il formato di pasta ad anello ricorda la forma degli anelli di calamaro, da cui prende appunto il curioso nome "Calamarata". In questo caso parliamo di…
Leggi di più...

Crema Ganache (Ganache al cioccolato)

La Crema Ganache è una crema a base di cioccolato fondente, densa, compatta e vellutata, utilizzata in pasticceria per decorare e farcire tanti tipi dolci! Si tratta di una preparazione di origini francesi, nata per errore da un pasticciere…
Leggi di più...

Orata al cartoccio

L' Orata al Cartoccio è un piatto molto sano e goloso e se si evita di aggiungere olio al cartoccio anche dietetico. Ideale quando si ha poco tempo a disposizione da dedicare alla cucina, ma si vuol fare comunque bella figura presentando…
Leggi di più...

Tagliata di manzo al pepe rosa

La Tagliata di manzo al pepe rosa nasce dall' idea di riprodurre il tipico piatto  da pub e birreria: la succulenta Tagliata di morbidissimo Controfiletto di manzo. Così, inseguendo il profumo delle Steak House e... innamorata profondamente…
Leggi di più...

Gnocchetti con speck e taleggio

Gli Gnocchetti con speck e taleggio sono un semplice e goloso primo piatto, pasta, in questo caso gnocchetti sardi saltati in un  soffritto di speck affettato e cipolla, mantecati con taleggio e profumati con pepe ed erba cipollina.  …
Leggi di più...

Pasta frolla per biscotti (Veloce e Facile)

La Pasta frolla per biscotti è un impasto di base veloce e facile per fare Biscotti di pasta frolla friabili e scioglievoli, golosissimi e dai bordi perfetti proprio come in pasticceria! Dopo aver sperimentato varie ricette mi sono resa…
Leggi di più...

Rotolini di Wurstel

I Rotolini di Wurstel  sono dei golosi stuzzichini finger food, semplicissimi e veloci da realizzare: Wurstel tagliati a pezzetti e avvolti in strisce di Pasta Brisee che potete sostituire con della Pasta Brisee senza burro o della Pasta…
Leggi di più...

Linguine olive e capperi

Le Linguine olive e capperi o se preferite gli Spaghettiolive e capperi è  un primo piatto goloso e velocissimo da preparare: pochi gesti e darete vita ad una pasta saporita ideale quando si ha poco tempo a disposizione ma non si  vuole…
Leggi di più...

Tranci di salmone al pepe nero

I Tranci di salmone al pepe nero sono un goloso secondo di pesce molto semplice da realizzare: pochi aromi di ottima qualità e del buon pesce fresco per ottenere un Trancio di salmone al pepe nero goloso e profumato. Per la buona…
Leggi di più...

Crema alla Vaniglia

La Crema alla Vaniglia è una crema semplice e veloce da realizzare. Grazie alla panna montata che conferisce alla Crema alla Vaniglia stabilità e fermezza, si presta molto bene non solo per farcire e riempire dolci , Torte e Brioche ma…
Leggi di più...

Involtini di carne con bietola e scamorza

Gli Involtini di carne con bietola e scamorza è una Ricetta veloce e semplice per preparare le vostre fettine di manzo in maniera originale e golosa. Un modo diverso per realizzare gli Involtini di carne : qualche foglia di bieta…
Leggi di più...

Pasta Brisee

La Pasta Brisee (Pasta Brisée) è un impasto di base molto versatile, più leggera e croccante della Pasta Sfoglia, viene utilizzata per preparazioni sia dolci che salate e in particolare per realizzare Torte salate, Tartellette, Quiche,…
Leggi di più...