navigazione Tag

Ricette Veloci

Le Ricette Veloci, comprendono tutte le Ricette che è possibile portare in tavola in circa 30 minuti! Le Ricette veloci, di solito, sono anche Ricette facili, visto che è possibile preparale e cuocerle in pochissimo tempo. Sono le Ricette perfette per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma non vuole rinunciare al piacere di portare in tavola qualcosa di goloso e perchè no, anche stupire famiglia e ospiti improvvisi: si possono cucinare piatti deliziosi e chic in pochissimo tempo.  Nella raccolta di Ricette Veloci sono compresi piatti di tutte le categorie: antipasti e finger food veloci da preparare con ingredienti crudi, come tartine ma non mancheranno sfoglie golose e pizzette, primi e secondi piatti che risolvono pranzo e cena in pochi minuti, ma anche quelli per le occasioni più speciali, vi faranno fare splendida figura pur avendoli preparati in pochissimo! Naturalmente troverete anche tanti dolci veloci, caldi o freddi, al cioccolato o al cucchiaio, perfetti per appagare la voglia improvvisa di dessert, ma anche per  compleanni, buffet o ricorrenze speciali.
In questa sezione troverete una vasta gamma  Ricette Veloci con foto e procedimento passo passo, perfette per chi ha poco tempo a disposizione, ma non vuole rinunciare alla buona tavola.

Involtini di salame e ricotta

Gli Involtini di salame e ricotta sono un delizioso aperitivo - antipasto finger food freddo. Si preparano in 5 minuti di orologio e senza cottura , sono nati come svuota frigo:  poche fette di salame, qualche cucchiaio di ricotta, erba…
Leggi di più...

Mousse ai frutti di bosco

La Mousse ai frutti di bosco è una crema soffice a base di frutti di bosco, meringa italiana e panna. Una mousse spumosa, dal gusto delicato e avvolgente, perfetta come dolce al cucchiaio da servire in coppette o bicchieri, completata da…
Leggi di più...

Frittata con fiori di zucca al forno

La Frittata con fiori di zucca al forno è quel piatto che mi piace definire: il giusto compromesso tra leggerezza e gusto. Una frittata buonissima, morbida al morso grazie alla presenza dello yogurt, a base di uova fresche che si fondono…
Leggi di più...

Pasta all’ortolana

La Pasta all'ortolana è un primo piatto a base verdure fresche, profumate al basilico. Un piatto semplice, vegetariano, tipico della tavola Campana, che la mia mamma prepara da quando ne ho memoria. Un piatto dove i sapori dell'orto…
Leggi di più...

Crumble di Fragole

Il Crumble di fragole è un dolce al cucchiaio facilissimo e super veloce, realizzato con fragole fresche profumate al limone ricoperte da un Crumble croccante (briciole di biscotto) alle mandorle. In questo caso, l'ho preparato e presentato…
Leggi di più...

Asparagi in padella

un contorno di verdure genuino:Asparagi in padella, in questo caso arricchiti e variegati da fave fresche, speck di montagna e timo fiorito. Un piatto primaverile, fresco, senza troppe pretese. Velocissimo da preparare, ideale per chi come…
Leggi di più...

Tartufi salati di fave e pecorino

I Tartufi salati di fave e pecorino sono un antipasto - finger food originale e buonissimo realizzato con solo 4 ingredienti: fave fresche, dell'ottimo pecorino di fossa, olio extravergine e foglie di menta: le fave, dopo essere state…
Leggi di più...

Focaccia veloce e senza impasto

Avete voglia di focaccia ma avete poco tempo per impastare? La Focaccia veloce e senza impasto è la soluzione! Si prepara in 10', non c'è bisogno di planetaria o impastatrice e nemmeno di sporcarsi le mani. L'impasto si lavora con un…
Leggi di più...

Mousse al cioccolato bianco

La Mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio soffice e vellutato; una Mousse delicata senza uova e senza gelatina, che conta solo 2 ingredienti: cioccolato bianco, panna fresca; talmente buona, che costringe a chiudere gli occhi…
Leggi di più...

Sfogliatine di mele

Le Sfogliatine di mele, non hanno bisogno di troppe presentazioni, sono un dolcetto semplicissimo, dalla facilità e velocità imbarazzante. Non la definirei nemmeno una ricetta, bensì una proposta per variare la vostra merenda o…
Leggi di più...

Tartufi al cioccolato

I Tartufi al cioccolato sono dei dolcetti semplici e super veloci, senza cottura! Dalla golosità e la scioglievolezza conclamata: cuore morbido di cioccolato ricoperto da avvolgente cacao amaro. Un gusto unico ed equibrato tra il fondente…
Leggi di più...

Palline di ricotta salate

Le  Palline di ricotta salate sono un golosissimo antipasto - finger food freddo, facile, velocissimo da preparare e senza cottura! Si tratta di palline della dimensione di una noce, realizzate con un impasto di ricotta insaporita con…
Leggi di più...

Pasta Matta

La Pasta Matta è un impasto di base che ricorda la Pasta Brisée all'olio extravergine ma ha un minor quantitativo di parte grassa (solo 4 cucchiai d'olio); questo, rende l'impasto  molto più gestibile da stendere e tirare fino ad ottenere…
Leggi di più...

Pasta al forno con zucchine e speck

La Pasta al forno con zucchine e speck è un primo piatto saporito e ricco, ma allo stesso tempo leggero. Le zucchine sono grigliate e leggermente marinate con foglie e di menta e olio extravergine prima tuffarsi in padella con lo speck e…
Leggi di più...

Lecca lecca salati di pasta sfoglia

I Lecca lecca salati di pasta sfoglia sono dei golosi stuzzichini che emulano le sembianze dei lecca lecca, grazie ai bastoncini con cui si tengono in mano, inseriti durante la fase di preparazione. Questi però, sono da gustare a morsi:…
Leggi di più...

Scaloppine all’uva

E' tempo di uva, che fresca e succulenta abbonda a buon prezzo tra i banconi di frutta. Io l'ho utilizzata per preparare delle golosissime Scaloppine all'uva. Fettine di vitello aromatizzate al rosmarino, succo d'uva fresco, ricavato dalla…
Leggi di più...

Patè di olive nere

Il Patè di olive nere è una preparazione semplicissima, veloce e senza cottura. Una crema davvero golosa per condire e farcire tartine, paste fredde o semplicemente da spalmare su fette pane casareccio, pizza bianca o crostini. Come in ogni…
Leggi di più...

Tiramisù senza uova

Il Tiramisù senza uova è un dolce al cucchiaio freddo e squisito, variante leggera e velocissima del Tiramisù classico. Un dolce a cui sono particolarmente affezionata, che ha accompagnato tutta la mia infanzia. Mia madre, non ha mai amato…
Leggi di più...

Omelette verdure e yogurt

L'Omelette verdure e yogurt greco è il secondo ideale per chi è alla ricerca di un piatto privo di grassi aggiunti, ma al contempo nutriente e sostanzioso: l'uso di olio e burro sono facoltativi e la scelta dello yogurt greco allo 0% di…
Leggi di più...

Tagliata di manzo pepe timo e grana

La Tagliata di manzo pepe timo e grana è uno di quei piatti che di solito ordino al ristorante insieme ad una fresca insalata... Il profumo del timo limone fresco che coltivo nel mio terrazzo mi ha invogliato a prepararla direttamente a…
Leggi di più...

Coppe yogurt chantilly e mirtilli

Le Coppe yogurt, chantilly e mirtilli sono un dessert dalla velocità e semplicità imbarazzante che si prepara in soli 10 minuti, senza cottura, senza stampi, si modella nel bicchiere, strato dopo strato e non c'è nemmeno bisogno di un…
Leggi di più...

Polpette di salmone

Le Polpette di salmone sono un goloso finger food profumato alle erbe aromatiche, che potete preparare sia come antipasto per aprire una cena o pranzo a base di pesce, sia come secondo piatto accompagnato da un contorno a base di verdure…
Leggi di più...

Insalata di frutta e verdura

L' Insalata di frutta e verdura è quella che io definisco un jolly in cucina.. Da Contorno perfetto per accompagnare pietanze di carne o di pesce, si trasforma in un goloso piatto unico se accompagnata da fette di pane casareccio e/o…
Leggi di più...

Tartufi al cioccolato al latte e nocciole

I Tartufi al cioccolato al latte e nocciole sono dei golosissimi pasticcini - cioccolatini, semplicissimi e molto veloci da realizzare. Senza cottura, l'unica è lo scioglimento del cioccolato a bagnomaria, otterrete un dessert d'eccezione…
Leggi di più...