navigazione Tag

Ricette Veloci

Le Ricette Veloci, comprendono tutte le Ricette che è possibile portare in tavola in circa 30 minuti! Le Ricette veloci, di solito, sono anche Ricette facili, visto che è possibile preparale e cuocerle in pochissimo tempo. Sono le Ricette perfette per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma non vuole rinunciare al piacere di portare in tavola qualcosa di goloso e perchè no, anche stupire famiglia e ospiti improvvisi: si possono cucinare piatti deliziosi e chic in pochissimo tempo.  Nella raccolta di Ricette Veloci sono compresi piatti di tutte le categorie: antipasti e finger food veloci da preparare con ingredienti crudi, come tartine ma non mancheranno sfoglie golose e pizzette, primi e secondi piatti che risolvono pranzo e cena in pochi minuti, ma anche quelli per le occasioni più speciali, vi faranno fare splendida figura pur avendoli preparati in pochissimo! Naturalmente troverete anche tanti dolci veloci, caldi o freddi, al cioccolato o al cucchiaio, perfetti per appagare la voglia improvvisa di dessert, ma anche per  compleanni, buffet o ricorrenze speciali.
In questa sezione troverete una vasta gamma  Ricette Veloci con foto e procedimento passo passo, perfette per chi ha poco tempo a disposizione, ma non vuole rinunciare alla buona tavola.

Pasta frolla morbida perfetta per Crostate

La Pasta frolla morbida, è un impasto di base tra i più utilizzati in pasticceria: fatto di burro, uova, farina e zucchero, indispensabile per realizzare Crostate, biscotti, dolci e pasticcini di ogni tipo.  La regola fondamentale per la…
Leggi di più...

Pizzette Ragno per Halloween

Le Pizzette Ragno sono dei finger food per Halloween golosissimi, spaventosi e anche super veloci da preparare, che non possono mancare per il Buffet, l'aperitivo o tra gli antipasti di Halloween! I bambini le adorano letteralmente e si…
Leggi di più...

Involtini di carne con funghi

Gli Involtini di carne con funghi, sono un goloso secondo piatto, preparato con straccetti di vitello, funghi trifolati, pancetta coppata e foglie fresche di alloro. Un mix di ingredienti squisiti, perfetti per pranzi e cene autunnali. Si…
Leggi di più...

Rotolo alla Marmellata

Il Rotolo alla Marmellata è un dolce molto goloso e genuino, preparato con pasta biscotto morbida e qualche cucchiaio di marmellata, in questo caso marmellata di fragole fatta in casa, che potete sostituire con qualunque tipo di marmellata…
Leggi di più...

Muffin alle zucchine

I Muffin alle zucchine, sono piccole tortine salate monoporzione soffici soffici, realizzate con zucchine fresche sminuzzate, basilico e scamorza a pezzettini. Sono talmente buoni e morbidi anche bollenti, appena sfornati, che sarà…
Leggi di più...

Coppa del nonno, la Ricetta da fare in casa

La Coppa del Nonno, non ha bisogno di troppe presentazioni, è un Gelato al caffè buonissimo e tra i più amati dagli italiani, viene venduto in una tazzina poco più grande di quelle del caffè e la sua cremosità e golosità la si ama al primo…
Leggi di più...

Involtini di platessa, facili e gustosi

Gli Involtini di platessa sono un secondo di pesce facile da preparare, dal delizioso sapore mediterraneo. Basteranno pochi ingredienti di qualità: filetti di platessa freschi, olive nere di Gaeta, capperi e pomodorini, qualche minuto di…
Leggi di più...

Ghiaccioli allo yogurt e frutta

I Ghiaccioli allo yogurt e fruttasono dei golosi gelati a base di yogurt greco e frutta fresca. Sono super facili da preparare in casa e se ne possono realizzare tantissime varianti, con tutti i tipi di frutta che volete: dalle fragole,…
Leggi di più...

Sfogliatine di Fragole

Le Sfogliatine di fragole sono un dolcetto squisito e facilissimo alle fragole. Gli ingredienti che occorrono sono pochissimi: 1 rotolo di pasta sfoglia e fragole fresche, qualche cucchiaio di zucchero e buccia di limone per aromatizzare ;…
Leggi di più...

Purè di piselli

Il Purè il di piselli è un goloso contorno, molto facile e veloce da preparare, che per consistenza e cremosità, ricorda il purè di patate. Per realizzarlo, potete utilizzare piselli freschi appena sgranati dal baccello se sono di…
Leggi di più...

Mousse allo yogurt facile e veloce

La Mousse allo yogurt è una crema fresca soffice e delicata a base di yogurt bianco e crema chantilly (panna fresca + zucchero a velo): solo 3 ingredienti e 1 foglio di gelatina per addensare il composto e creare l'effetto mousse al…
Leggi di più...

Muffin salati provola e pomodorini

I Muffin salati provola e pomodorini, sono delle deliziose tortine monoporzione, soffici e morbide della consistenza dei classici muffin, con la differenza che  sono realizzati con ingredienti salati e farciti  con provola affumicata,…
Leggi di più...

Tiramisù con uova pastorizzate in 5 minuti!

Il Tiramisù con uova pastorizzate in 5 minuti è la versione sicura e ancora più golosa del Tiramisù classico, il dolce al cucchiaio più buono del mondo, a base di savoiardi inzuppati nel caffè, mascarpone, panna e uova fresche, in questo…
Leggi di più...

Carciofi caramellati

I Carciofi caramellati, sono un delizioso contorno a base di carciofi freschi, caramellati in padella con miele, bucce di limone affettate sottili a julienne e pinoli, un piatto ricco di vitamine, dal gusto agrodolce e intrigante: dove la…
Leggi di più...

Pasta con le fave e salame

La Pasta con le fave e salame, è un primo piatto goloso e allo stesso tempo genuino, realizzato con fave fresche, in parte ridotte in crema e insaporite con pecorino grattugiato e olio evo; e in parte lasciate intere.  La crema di fave,…
Leggi di più...

Ovetti di cioccolato e riso soffiato

Gli Ovetti di cioccolato e riso soffiato sono dei deliziosi dolci di Pasqua, ideali da impacchettare e regalare al posto dei classici biscotti, ma anche  perfetti per arricchire il vostro buffet di dolci di Pasqua! Sono velocissimi e…
Leggi di più...

Uova ripiene: facili, veloci e buonissime!

Le Uova ripiene sono un antipasto velocissimo e facilissimo, tipico del pranzo di Pasqua, ma perfetto tutto l'anno per aperitivi, compleanni, buffet... le uova ripiene vanno servite fredde e si possono preparare in anticipo. Si tratta di…
Leggi di più...

Polpette al sugo morbide e buonissime

Le Polpette al sugo sono il secondo di carne classico e tradizionale più amato da grandi e bambini! Piccoli bocconcini a base di un impasto di carne macinata, pane, latte, uova e formaggio, cotti lentamente nella salsa di pomodoro! Niente…
Leggi di più...

Zuppa di lenticchie

La Zuppa di lenticchie è uno dei piatti che la mia mamma preparava almeno una volta a settimana in inverno.E' una zuppa energetica, sostanziosa, ricca di vitamine e ferro e poi buonissima: le lenticchie sono arricchite dai pomodorini…
Leggi di più...