Secondi di Pesce

I Secondi di pesce racchiudono tutti i piatti dove l’ingrediente principale è il Pesce: Pesci di mare, di lago, pesce azzurro, crostacei, molluschi, alghe ect… Generalmente, i secondi di pesce, vengono serviti in un menù a base di pesce, dunque successivamente ad antipasti di pesce e primi di pesce, ma per un pranzo o cena leggera, possono essere anche serviti come piatto unico, accompagnati semplicemente ad un ottimo contorno. Sono tante le Ricette di secondi di pesce che si possono realizzare e per la loro perfetta riuscita è fondamentale che il pesce sia di ottima qualità, meglio se il pesce è fresco! E possibile cucinare il pesce in abbinamento con tanti tipi di verdure e erbe aromatiche che ne esaltano il sapore, ma se il pesce è di qualità basteranno davvero pochissimi altri ingredienti e qualche aroma, per renderlo gustoso, una cottura attenta e consapevole, farà tutto il resto.
In questa sezione troverete una raccolta golosa di  Ricette di Secondi di pesce con foto e procedimento passo passo, perfetti per tutte le occasioni.

Secondi di Pesce

Alici fritte: la Ricetta veloce, economica e squisita!

Le Alici fritte sono antipasto di pesce o secondo piatto, a base di alici fresche prima passate nella farina, poi nell'uovo e infine fritte

25 minuti Facile

Latterini fritti (freschi o congelati) la Ricetta veloce e sfiziosa!

I Latterini fritti sono un antipasto di pesce sfizioso con i latterini ripassati nella farina e poi fritti dove diventano croccanti e dorati

10 minuti Facile

Sogliola alla mugnaia: Ricetta originale e Consigli (pronta in 10 minuti!)

La Sogliola alla mugnaia (à la meunière) è un secondo di pesce della cucina francese: sogliola infarinata e saltata in padella con il burro

2 minuti Facile

Seppie in umido: la Ricetta perfetta come cucinare le Seppioline in umido

Le Seppie in umido sono un secondo di pesce delizioso a base di seppioline cotte lentamente 'in umido' con pomodoro, aglio, olio e prezzemolo

15 minuti Facile

Orata al cartoccio: Ricetta e Consigli per averla gustosa e leggera!

L’Orata al Cartoccio è un secondo piatto di pesce squisito: l'orata condita e cotta in un cartoccio al forno risulta morbida e leggera!

15 minuti Facile

Orata al forno (succosa e squisita): Ricetta perfetta, Veloce e Consigli utili!

L'Orata al forno è un secondo piatto di pesce squisito: orata con erbe e pomodorini cotta al forno. Ecco trucchi per averla morbida e succosa  

10 minuti Facile

Alici marinate: Ricetta originale e Consigli con foto passo passo!

Le Alici marinate sono un antipasto freddo di pesce squisito, tipico delle zone di mare: alici fresche marinate con limone, aceto, aromi

30 minuti Facile

Sarde a beccafico: Ricetta originale e Consigli con foto passo passo

Le Sarde a beccafico sono un secondo piatto della cucina siciliana: involtini di sardine ripiene di pangrattato, pinoli e uvetta cotte forno

15 minuti Facile

Insalata di mare: Ricetta perfetta e Trucchi con foto passo passo

L'Insalata di mare è un antipasto di pesce della cucina italiana a base di frutti di mare, crostacei e molluschi che viene servita fredda!

1 ora Facile

Seppie ripiene (al forno o in padella) la Ricetta facile, veloce e golosissima!

Le Seppie ripiene sono un secondo piatto di pesce squisito e sfizioso con seppie intere farcite con pane, formaggio e tentacoli soffritti!

20 minuti Facile

Calamari ripieni: Ricetta classica facilissima e varianti! (passo passo)

I Calamari ripieni sono un secondo piatto squisito, calamari imbottiti di tentacoli, pane, formaggio secondo la ricetta classica e varianti

20 minuti Facile

Calamari fritti: Ricetta e Consigli per una Frittura di calamari perfetta!

I Calamari fritti sono un secondo piatto di pesce della cucina Italiana: anelli di calamari nella farina e poi fritti : croccanti e dorati!

15 minuti Facile