Secondi piatti

Secondi Piatti
I Secondi piatti sono generalmente a base  Carne, Pesce, Uova, Formaggi, Salumi o Verdure arricchite. Queste sono le portate secondarie, che vengono servitecome secondo“, ovvero subito dopo i Primi piatti; e a differenza di questi ultimi, sono generalmente ricchi di proteine. Motivo per cui  per un pranzo o una Cena veloce o magari più light; vengono serviti direttamente come portata principale semplicemente accompagnati da un buon contorno.

In questa sezione potete trovare tante Ricette Secondi piatti e Consigli utili con foto passo passo per realizzare Secondi piatti veloci sfiziosi per tutte le occasioni! Sia per  pranzi o cene veloci  in famiglia o tra amici; sia per grandi feste e ricorrenze speciali.

A seconda del menù che state realizzando; oppure semplicemente a seconda di gusti e gli  ingredienti che avete a disposizione;

potete scegliere tra i tanti Secondi piatti di carne come dalle semplici Braciole di maiale al  Pollo al forno;  dalle mitiche Polpette casalinghe, all’Hamburger classico,  all’Arrosto , allo Spezzatino , al Brasato ! Ma anche quelli perfetti per Bambini come Cordon Bleu, Spinacine, Nuggets e tanti altri!

Oppure potete optare per i numerosi Secondi piatti di pesce non solo la classica Orata al forno, la leggera Spigola al sale, il gustoso Polpo alla luciana, il Salmone in padella, i Gamberi alla catalana e tantissime altre proposte! Ma anche Cotolette di pesce, Polpette di tonno perfette anche da preparare anche in anticipo e congelare!

Infine potete realizzare squisiti Secondi piatti vegetariani  senza carne e senza pesce, principalmente a base di Verdure, Uova, Formaggi!  Come i golosissimi Involtini di zucchine, le Melanzane ripiene, le economicheUova alla contadina, la classica Mozzarella in carrozza e tante altre soluzioni!

Ricette Secondi piatti

Cotolette con piselli

Le Cotolette con piselli sono un'alternativa golosa alla classica amatissima Cotoletta alla milanese. In questo…

Scaloppine ai peperoni

Le scaloppine ai peperoni sono un secondo di carne + contorno di verdura squisito, variante delle classiche…