Primi piatti

Primi PiattiI Primi piatti sono le portate principali di un pasto, solitamente servite dopo gli antipasti. Su Tavolartegusto trovi una raccolta dei migliori Primi piatti da fare in casa con le tue mani! Primi piatti veloci e sfiziosi con foto passo passo per la perfetta riuscita in tutte le occasioni! Dai grandi classici tradizionali come quelli a base di Pasta come i mitici gli Spaghetti alla Carbonara, la Puttanesca ; ai primi piatti a base di Pasta fresca come Tagliatelle e Tagliolini di pasta fresca, gli Gnocchi , le Orecchiette, Pasta ripiena come Tortellini, Ravioli, Culurgiones e altre specialità tipiche della cucina regionale italiana e non solo! Non mancheranno i gustosi Risotti e le ricette a base di riso dal classico Risotto allo zafferano ai piatti più estivi come la fresca Insalata di riso . Ma anche gustose selezioni di Primi piatti al forno dalle classiche intramontabili Lasagne alla bolognese, alla Pasta al forno della nonna; agli Sformati di pasta, Timballi di riso, Teglie gustose o deliziose monoporzioni per le feste e ricorrenze speciali!

Tra le Ricette primi piatti salutari e confortevoli potrete scegliere tra numerose Minestre, Zuppe, Vellutate. Solitamente sono a base di legumi, verdure o anche pesce come la Vellutata di zucca o la Zuppa di farro; si possono gustare da soli, con aggiunta di crostini, pane tostato o formaggi; oppure consumate in abbinamento con pasta e riso come Pasta e fagioli o Riso e Verza

A seconda del menù, potete scegliere che tipo di primo portare sulla vostra tavola. Ad esempio se state preparando un Menù di mare  potete scegliere tra i tanti Primi piatti di pesce, a base di crostacei e molluschi come gli  Spaghetti alle vongole, oppure il Risotto alla pescatora… Oppure Primi piatti di Terra a base di carne, formaggi, verdure come ad esempio la Tagliatelle ai funghi!

Ricette Primi piatti

Risoni al pomodoro

I Risoni al pomodoro sono a metà strada tra un piatto di pasta e una minestra. Specialità di Pasta piccola che…

Calamarata di Totani

La Calamarata è un primo piatto a base di pesce tipico della tradizione partenopea. Il formato di pasta ad anello…