Gelati e Semifreddi

I Gelati sono dolci freddi cremosi, ottenuti da una miscela a base di latte e panna, portata allo stato solido – cremoso, grazie al processo di congelamento. Una delizia unica, che va servita fredda, in coppette, bicchierini, cialde, tazze, coni… Esistono svariati gusti e varianti di Gelato e possono essere arricchiti e decorati con tantissimi ingredienti come cioccolato in pezzi o fuso, frutta fresca, secca, cocco… In questa categoria rientrano anche i Sorbetti e Semifreddi, dolci freddi, realizzati più o meno con la stessa metodica dei gelati, ma più completi, spesso alla crema gelato vengono aggiunte delle basi, come biscotti, savoiardi, pasta biscotto o pan di spagna e vengono assemblati in forma, quali stampi da plumcake o da torte, in modo che una volta raffreddati e sformati, conservino la loro forma e possano essere serviti a fette. Generalmente sono accompagnati da salse o frutta. Vista gli innumerevoli gusti e varianti che si possono creare esistono infinite ricette di Gelati e Semifreddi.
In questa sezione troverete una golosa raccolta di Ricette di Gelati e Semifreddi con foto e procedimento passo passo, perfetti per ogni occasione.