X

Dolci lievitati

Ciambelle alla zucca sofficissime (al forno o fritte) Ricetta facile

Le Ciambelle alla zucca sono un dolce squisito; variante delle classiche Ciambelle fritte! In questo caso realizzate con farina, latte,…

Focaccia dolce di zucca (morbidissima, con topping caramellato!) – Facile

La Focaccia dolce di zucca è un lievitato strepitoso! variante della Focaccia di zucca salata. In questo caso sempre realizzata con…

Fatti fritti : la Ricetta originale passo passo dei Frati fritti sardi

I Fatti fritti o meglio i Frati fritti o Parafrittus sono dei dolci tipici della cucina sarda . Si tratta…

Baba : Ricetta originale passo passo del Babà napoletano

Il Baba , Babba o Babà al rum è un dolce lievitato dalla forma a fungo o ciambella smerlata, tipico…

Hot cross buns : la Ricetta originale con foto passo passo!

Gli Hot cross buns letteralmente "Panini con Croce" sono dei golosi dolci pasquali tipici del Regno Unito. Si tratta di soffici…

Arancini di Carnevale (al forno o fritti) : la Ricetta originale passo passo

Gli Arancini di Carnevale sono un dolce lievitato golosissimo tipico della cucina marchigiana, che si prepara in prossimità del Carnevale.…

Focaccia della Befana, la Ricetta originale con foto passo passo

La Focaccia della Befana è un dolce lievitato squisito, tipico della tradizione piemontese che si prepara il 6 gennaio per…

Challah : Ricetta originale del Pane ebraico (con foto passo passo)

La Challah è un pane briochiato dall'inconfondibile forma a treccia,  tipico della tradizione ebraica. Si realizza con un impasto di…

Danubio dolce: la Ricetta originale passo passo (Danubio alla Nutella)

Il Danubio dolce è un lievitato delizioso, variante del classico Danubio salato. Si tratta di una brioche dalla consistenza soffice…

Brioche alle mele (soffici con ripieno cremoso di mele!) Ricetta facile

Le Brioche alle mele sono un lievitato dolce genuino e squisito! si tratta di soffici spirali di pan brioche,  farcite con…

Pettole: la Ricetta originale delle Pettole pugliesi (salate e dolci)

Le Pettole, conosciute anche come Pittule , sono delle morbide palline di pasta lievitata tipiche della cucina Puglise diffuse anche…

Graffe: la Ricetta originale delle Graffe napoletane (passo passo)

Le Graffe sono un dolce lievitato squisito tipico della cucina napoletana: soffici Ciambelle fritte ricoperte di zucchero, che si realizzano…

This website uses cookies.

Read More