navigazione Categoria

Creme

Creme

Le Creme, insieme alle Salse dolci sono preparazioni di base, indispensabile per la realizzazione di dolci, torte e pasticcini. Le Creme hanno una consistenza più o meno densa e vellutata,  generalmente sono a base di latte e uova, non mancano quelle a base di burro, latte condensato o mascarpone, ne esistono di vari gusti, dalla classica crema pasticcera, si spazia a quelle alla vaniglia, al cioccolato, al gusto di agrumi, alla crema di nocciole. Vengono utilizzate per farcire e guarnire dolci, torte, crostate e pasticcini di ogni genere, ma anche per realizzare innumerevoli dolci al cucchiaio, coppe e bicchierini. Nella categoria Creme, vengono inserite anche le Ganache, creme a base di panna e cioccolato, preparate senza uova, sono creme dense che non solo vengono utilizzate per farcire e guarnire, ma anche per stuccare e decorare torte e dolci vista la loro consistenza molto soda. Le Salse dolci, hanno una consistenza più liquida e vengono utilizzare per accompagnare dolci, sfoglie, biscotti e pasticcini, ma spesso anche per glassare dolci.

In questa sezione troverete tante  Ricette di Creme con foto e procedimento passo passo, indispensabili per preparare e accompagnare i vostri Dolci.

Mousse ai frutti di bosco

La Mousse ai frutti di bosco è un dolce al cucchiaio delizioso a base di frutti di bosco, meringa e panna! Una…

Crema alla Vaniglia

La Crema alla Vaniglia è una crema semplice e veloce da realizzare. Grazie alla panna montata che conferisce…