Conserve e Confetture

Conserve e ConfettureConserve e Confetture sono tutti quei cibi, in particolare ortaggi,  frutta, agrumi, ma talvolta anche carne, pesce, legumi ; che sono conservati in barattolo  con alcune metodiche specifiche; per mangiare anche fuori stagione!  

I cibi conservati  una cospicua  percentuale di zucchero danno vita alle confetture e marmellate; quelli conservati con  il sale danno vita alle salamoie ; quelli che vengono conservati con utilizzo di olio o aceto daranno vita ai sott’olii e sott’aceti ; i cibi conservati nell’alcol sono chiamati sotto spirito. Infine ci sono quelli che si conservano al naturale e vengono bolliti direttamente in vasetti sterilizzati come passati, pelati.

In tutti i casi le Conserve e le Confetture realizzate in sicurezza, permettono la conservazione dei cibi per un certo numero di mesi anche fuori dal frigorifero; fermo restando che potete anche Conservarle in frigo per più di 1 settimana – 10 gg oppure Congelarle nell’apposito freezer per più di 6 mesi

In questa sezione potete trovare tante Ricette Conserve e Confetture corredate da Consigli utili con foto passo passo per realizzare Conserve in sicurezza dalla classica Passata di pomodoro  perfetta per ritrovare in inverno tutti i profumi estivi; alle deliziose Arance candite da utilizzare in mille preparazioni o regalare ai Semi di zucca tostati e racchiusi in barattolo per condire vellutate, granole, insalate!  Numerose Confetture e Marmellate dalla più classica Marmellata di limoni alla meravigliosa Confettura di fichi, alla deliziosa Marmellata di fragole! alla particolare e squisita Marmellata di zucca! Ideali da gustare su fette pane a colazione, per farcire dolci e crostate; ma anche per accompagnare formaggi stagionati!

Ricette Conserve e Confetture