Zucchine trifolate: Il contorno di zucchine veloce per mille utilizzi gustosi!

Zucchine trifolate - Ricetta Zucchine trifolate

Le Zucchine trifolate sono un contorno veloce e genuino: zucchine in padella cotte con aglio, olio e prezzemolo , stesso metodo dei golosissimi funghi trifolati . Pochi ingredienti, pochissimi passaggi per rendere le zucchine succulente, profumate, gustose ma anche leggere!Si tratta di uno di quei piatti che mia madre prepara da quando ne ho memoria, per tutta la stagione estiva! Ideali da tenere in frigo per accompagnare piatti di ogni tipo: pesce, carne, uova. Ideali per condire pasta, riempire crepes, farcire bruschette, torte salate e tanti altri utilizzi che trovati nel procedimento!Per la realizzazione potete utilizzare tutte le zucchine che volete: zucchine verdi, zucchine con fiore, quelle romanesche più chiare. Andranno semplicemente tagliate a rondelle sottili e successivamente trifolate in padella con l’aglio leggermente soffritto e abbondante prezzemolo fresco. Pochissimi minuti di cottura, un abbondante spolverata di sale e pepe e le Zucchine trifolate sono pronte per essere servite in tavola oppure conservate in frigo per circa 10 giorni, pronte all’uso per i mille utilizzi!Potete servirle calde, leggermente tiepide o fredde. Provatele presto e fatene scorta, vedrete che il loro gusto delicato, conquisterà anche i bambini!

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TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 4 persone
  • 500 gr di zucchine
  • 3 – 4  cucchiai di olio
  • 3 spicchi di aglio
  • abbondate prezzemolo fresco tritato
  • sale
  • pepe (io mix di pepe)
Procedimento

Come fare le zucchine trifolate

prima di tutto tagliate le zucchine a rondelle molto sottili spessore circa 4 – 5 mm

affettare le zucchine a rondelle - Ricetta Zucchine trifolate

poi in una padella capiente lasciar dorare l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato con olio per 1/2 minuto

infine aggiungere  e zucchine in padella con abbondante prezzemolo:

Cuocere le zucchine in padella con olio, prezzemolo e aglio - Ricetta zucchine trifolate

Trifolare le zucchine per 5 – 8 minuti, dipende dallo spessore. Girando di tanto in tanto in modo che tutte le zucchine si insaporiscano bene.

Il risultato sono zucchine cotte ma non eccessivamente, devono comunque conservare la forma e colore. A fine cottura aggiungete sale e pepe. Mescolate bene.

Le zucchine trifolate sono pronte per essere servite!

Zucchine trifolate - Ricetta Zucchine trifolate

Come utilizzare le zucchine trifolate

1) come contorno per accompagnare carni, pesce, uova, formaggi e mozzarella, affettati, pietanze di ogni tipo

2) Per farcire bruschette, crostoni caldi, burger, panini.

3) Realizzare golose crepes salate

4) Condire la pasta

5) Per farcire pizze, focacce ripiene e plumcake

.. o semplicemente accompagnato a fette di pane casareccio

                                                                              Zucchine trifolate perfette per contorno - Ricetta zucchine trifolate

Conservare le zucchine trifolate

In frigo per 10 giorni circa, meglio se chiuse in un barattolo o contenitore ermetico. Potete anche congelarle e tenere scorta di zucchine trifolate per tutto l’inverno.


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