Ricette con foto passo passo

Torta di prugne

torta di prugne - Ricetta Torta di prugne

Una Torta di prugne morbida, spugnosa e umida, dalla consistenza fitta che si sbriciola al morso, che incontra la tenerezza vellutata delle fettine di prugne fresche affondate nell’impasto. Perfetta per merenda e colazione, da inzuppo in un buon latte caldo o tè e per i più golosi accompagnata da marmellata di albicocche e frutta fresca, mia personale, super golosa aggiunta che almeno una volta, vale la pena provare come accompagnamento al dolce. La base, è quella della Torta di mele, un impasto collaudato molto semplice e veloce da preparare, senza troppo burro ma con panna da cucina nell’impasto; una fortunata sostituzione che rende soffice la torta di prugne senza appesantirla troppo. (volendo potete utilizzare anche panna da cucina totalmente vegetale). Il dolce si conserva perfettamente 3 giorni anche fuori dal frigo.

Tempi di preparazione: Preparazione:20′
Cottura:45′
Totale:1h e 5′

Ingredienti:

Per 6 persone – stampo apribile diametro 24 cm

  • 4 – 5 prugne di media grandezza
  • 200 gr di farina ’00
  • 50 gr di burro fuso
  • 200 ml di panna da cucina a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • zucchero a velo per guarnire

Per accompagnare (facoltativo)

  • marmellata di albicocche
  • 2 prugne fresche
Procedimento:

Montate con l’aiuto di una planetaria oppure di uno sbattitore elettrico, le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e la buccia di limone per almeno 5′, fino ad ottenere un composto spumoso, chiaro e gonfio. Aggiungete a filo il burro fuso (che non sia bollente ma appena tiepido):

Aggiungere il burro fuso alle uova montate con zucchero e buccia di limone - Ricetta Torta di prugne

 

montate ancora qualche secondo con le fruste a velocità media. 

Aggiungete quindi al composto la panna da cucina a temperatura ambiente e un cucchiaio di farina precedentemente setacciata con il lievito:

Aggiungere la panna e un cucchiaio di farina all'impasto - Ricetta Torta di prugne

 

Continuate ad amalgamare con le fruste, se state utilizzando una planetaria sostituite la frusta a filo con quella k. Dopo qualche secondo aggiungete a cucchiaiate tutta la farina,montate a velocità bassa per 1′ fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e vellutato:

Impasto della Torta di prugne - Ricetta Torta di prugne

 

Lavate le prugne, asciugatele e tagliatele a fettine :

Affettate le prugne - Ricetta Torta di prugne

 

Appena avete tagliato tutte le prugne, versate l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Distruibuite l’impasto perfettamente in teglia avendo cura di ottenere una superficie piuttosto piatta ed omogenea.

Disponete le fettine di prugna a raggiera. Partite dai bordi, alternando un dritto e un rovescio, per creare un disegno:

Affondare poco le fettine di prugne nell'impasto - Ricetta Torta di prugne

 Procedete in questo modo, realizzando circa 3 giri, fino ad esaurimento frutta:

Torta di prugne pronta per essere infornata - Ricetta Torta di prugne

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45′. Prima di sfornare fate la prova stecchino. 

Aprite la teglia e lasciate raffreddare la vostra Torta di prugne almeno 1 h prima di servire, spolverando si zucchero a velo poco prima. orta di prugne - Ricetta Torta di prugne

Il giorno dopo risulterà addirittura più buona…


0 per 0 voti
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
142 Commenti
  1. Daniela

    Fantastica la tua torta con le prugne, mi piace molto l’abbinamento con la marmellata di albicocche. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    1. simona

      Mi fa piacere Dany:* provala è davvero eccezionale!

  2. federica

    Ciao Simona!! come va? spero tutto bene! Ma sai che non uso mal le prugne nei dolci? Devo rimediare!! La tua torta è splendida la fetta mette un’acquolina! Complimenti come sempre cara amica mia! Buna settimana!

    1. simona

      Fede cara, mi raccomando rimedia;) le prugne nei dolci regalano gusto e dolcezza… poi trovo sia un modo per far gustare la frutta anche ai più piccoli; mia figlia ha sempre difficoltà a mangiarla da sola, in questo modo ho risolto:* un abbraccio a te amica mia:*

  3. Isabella

    Meravigliosa Simo!!!

    1. simona

      Grazie:**

  4. imma

    Tesoroooooooooooo buondi!!Si vede che questa torta è sofficissima, una vera nuvola golosa e poi questo tipo di torte da credenza sono sempre quelle più buone, quelle che ama tutta la famiglia e non stancano mai e poi la versione con le prugne è adorabile come te!!!
    Un bacioneeeeee grande,
    Imma

    1. simona

      Tesoro concordo… se dovessi stilare un elenco con i miei dolci preferiti, ci sarebbero in testa le torte da credenza.. imbattibili! grazie di cuore e un abbraccio a te:**

  5. Enrica

    Simona le tue foto m’incantano e questo dolce soffice soffice sarebbe perfetto ora da gustare a colazione.
    Buon inizio di settimana
    Enrica

    1. simona

      Grazie mille Enry:* ti abbraccio tanto:*

  6. Selina Martinello

    Adoro le prugne! E questa è proprio adatta alle nostre dolci colazioni… Un bacione Simo :-* E buona settimana.
    Selina

    1. simona

      Perfetta per iniziare con la carica giusta! bacione Seli:*

  7. luisa

    non è buona.. di più..
    una fetta di questa, soffice e dolce, fruttosa.. con quel pizzico di autunno.. fa tanto colazione “coccola”.. una tazza di caffè fumante.. e via che inizia la giornata
    brava

    1. simona

      La giornata con un dolce inizia con tutto un altro sapore… concordo Luisa:* ti abbraccio cara:*

  8. letizia

    mamma mia che darei per una fettina adesso !!!!Complimenti Simo è meravigliosa…un abbraccio :*

    1. simona

      Lety è facilissima da realizzare, 1 oretta circa e poi gustare la tua torta di prugne:* un abbraccio anche a te!

  9. Patrizia

    Mi viene l’acquolina solo a guardare! E che foto belle! Brava Simo!

    1. simona

      Grazie Patty:*

  10. Antonietta

    Simona dalle foto sembra di sentirne tutta la sofficità!!!
    Bella, buona e confortante
    Complimenti con il cuore

    1. simona

      Grazie Anto:)

  11. Claudia

    Ahhhhh ma che bella questa torta!!!! provai anni fa la panna nell’impsto.. ed è vero che conferisce una particolare sofficità!!!! Io non ho mai utilizzato leprugne in un dolce.. ma che aspetto???? Intanto prendo una fetta della tua va.. baci e buona settimana :-)

    1. simona

      Cla io ormai utilizzo spesso la panna da cucina negli impasti.. iniziai tempo fa con una torta di mele e mi resi conto dell’estrema morbidezza che regala ai composti… le prugne nei dolci devi proprio provale! sono speciali:*

  12. Valentina

    Buongiorno Simo :) Te lo ripeto anche qui… le tue foto sono pura poesia e io ti ammiro davvero tanto per tutto ciò che fai, sei unica! <3 Questa torta deve essere buonissima, una vera coccola morbidosa :D Complimenti e un abbraccio con tanto affetto, buon inizio settimana :**

    1. simona

      Grazie mille Vale sei davvero troppo cara… ti abbraccio anch’io e sappi che la stima è reciproca:*

  13. Babe

    Tesoro mio!
    Che visione celestiale!
    Buonissima.
    Sai che adoro le torte di frutta così. Dolci ma non troppo.
    Insomma perfette.
    Tanti bacini a te

    1. simona

      I dolci alla frutta sono proprio la coccola perfetta… golosità e genuinità all in one:) bacione carissima:*

  14. notedicioccolato

    Ma quant’è bella con quella raggera? Le tue torte tesoro, oltre che sicura garanzia di bontà, si mangiano anche con gli occhi. Io poi le adoro con la frutta e questa, per salutare egregiamente le ultime prugne (ahimè), è davvero perfetta :) Un abbraccio, buona settimana

    1. simona

      Grazie mille Fede:* in effetti quando le prugne non sono più di stagione… è perfetta anche con altri frutti:) bacione:*

  15. sabrina

    Se me ne passi una fettina io la puccio direttamente nel vaso della marmellata….al posto del caffelatte….o no? <3

    1. simona

      Con piacere tesoro:* un abbraccio

  16. gabriella

    Simo sei troppo brava! torta, ricetta e foto fantastiche!!! la consistenza promette molto bene, la proverò sabato. Ciao cara

    1. simona

      Grazie Gabry! spero ti sia piaciuta:* un abbraccio:)

  17. clarapasticcia

    Eh sì Simona cara, si apprezza già dalla foto quant’è soffice e morbida. e mi hai ricordato che mi ero ripromessa di far la tua torta di mele…ma non mi ci sono ancora messa sotto …. destino che inizi da quella di progne?? ;) a parte gli scherzi, che bello rileggerti…per me venire qui a trovarti è sempre fonte di relax, piacere e serenità.
    un bacione

    1. simona

      Clara carissima adesso è proprio tempo di torta di mele… io direi di provare! sono certa che ti piacerà da matti:* un abbraccio immenso e grazie di cuore di tutto:)

  18. m4ry

    Solo leggendo la tua descrizione vien voglia di provarla…guardi le foto e vorresti poter infilare le mani nel monitor…che meraviglia questo dolce amica ! Da 10 e lode !
    La mia giornata è cominciata in modo frenetico…e continuerà più o meno così…alle due devo andare a Bari…mannaggia…non potevo tornarmene a casa e buttarmi nel letto ???
    Bacini amica mia bella <3

    1. simona

      M4ry cara:* grazie di cuore…. prova la torta e te ne innamorerai! naturalmente quando le prugne sono di stagione;) non parliamo di stanchezza… io ne ho da vendere! sperando in tempi più rilassanti ti abbraccio stella:*

  19. Francesca

    Che aspetto chiaro e luminoso… quasi un peccato mangiare la torta, per quanto è bella! :-)
    Pesche e susine ci mancheranno, è bene usarle più che si può, fino all’ultimo!
    Sento profumo di buono perchè tu sai fare le cose con amore…

    1. simona

      Francy sei sempre tanto cara tu:*

  20. ely mazzini

    Ciao Simona, eh non c’è niente da fare, queste torte sono sempre le più buone, semplici e supergolose!!! Le prugne ci stanno divinamente, per non parlare di quella colata di marmellata di albicocche…torta favolosa!!! Bravissima!!!
    Bacioni e buon inizio settimana…

    1. simona

      Grazie mille Ely:)

  21. aria

    con la tua semplicità…riesci a fare capolavori ;) corro a vedere le crocchette per farle ;)

    1. simona

      Aria mi riempi il cuore… grazie infinite:**

  22. Fr@

    E’ un nuvola!
    Proverò la base della torta.

    1. simona

      Fra la base della torta è davvero versatile! puoi aggiungerci la frutta che preferisci è fantastica;*

  23. EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni

    Fantastica! Bellissima la presentazione scritta e ancora di più quella fotografica! Deve essere molto buona!

    1. simona

      Grazie mille:**

  24. Chiara

    la tua descrizione e le meravigliose foto mi hanno letteralmente fatto venire l’acquolina in bocca, ma è normale che senta fin qui il profumo? mah….troppo golosa !Un abbraccio forte e buona settimana…..

    1. simona

      Sono felice Chiara… il più bel complimento che possa ricevere è proprio questo… riuscire a trasmettere la sensazione di golosità attraverso un’ immagine:* un abbraccio!

  25. Inco

    Deliziosa!!
    Ottima con la frutta!!
    La mangerei tutta in una volta.
    Buon pomeriggio.
    Inco

    1. simona

      Grazie mille:**

  26. Maddy

    Simo, tesoro, buon lunedi e buon inizio settimana, appena ho letto torta con le prugne, ho pensato ” vado in cucina e la faccio, ho le prugne….”, di solito il lunedi faccio sempre qualche dolce da colazione che possa durare due o tre giorni, poi mi sono accorta che nell’impasto ci vuole la panna, quella purtroppo non ce l’ho e quindi devo rimandare questa dolce ricetta a domani forse, ma comunque il più presto possibile! Prima di lasciarti ti devo fare i complimenti per le foto cosi luminose, bravissima tesoro mio, sempre più! ti abbraccio forte e ricordati che ti voglio bene!
    maddy

    1. simona

      Tesoro ho visto la torta di prugne su Fb e ti è venuta divinamente… sono felice che ti sia piaciuta, hai trovato il tempo di realizzarla… grazie di cuore del tuo affetto amica:* un abbraccio immenso:)

  27. lory b

    Tesoro caro, ho preso la ricetta, oltre ad essere buonissima è davvero bella, non vedo l’ora di prepararla. Domani, giorno di mercato, acquisto le prugne e provo!!!!!
    Un abbraccio e tanti tanti baci!!!

    1. simona

      Lory tesoro sono sicura che ti piacerà:* un abbraccio immenso:***

  28. Lucia D'Ambrosio

    Simona sono andata a comprare apposta la panna per fare la torta!!! mi metto subito all’opera e ti faccio sapere, spero mi venga bella come la tua sei bravissima

    1. simona

      Ciao Lucia:* grazie mille per i complimenti:) spero ti sia piaciuta:) a presto:*

  29. Lo Ziopiero

    Che bella!!! E sicuramente anche molto buona ;)
    …e poi…quella foto con la marmellata che scende…mmmmm
    :))))

    1. simona

      Buongustaio;) la marmellata è una chicca per finissimi golosi:D un abbraccio grande:*

  30. Carissima Simo bentrovata. Sprero che il fine settimana sia stato piacevole e pieno di affetto. io sono stata con i miei cuccioli e una volta tanto li ho accontentati facendoli preparare i dolcetti per la colazione. La tua torta è in assoluto una dell mie prreferite, avrai capito che amo i gusti semplici e una sofficissima torta con frutta fresca (qualulque) per me è il massimo. Un abbraccio forte, Manu.

    1. simona

      Manu nella sua semplicità questa torta è perfetta… equilibrata, golosa e base di frutta quindi sana e perfetta per i bambini! provala! anche con altra frutta se le prugne non sono più di stagione:* un abbraccio

  31. ilenia

    Buonissima!!!! soffice e delicata come piace a me!!! la variante super golosa è sicuramente da provare!!! un bacione e buona serata carissima!!

    1. simona

      Grazie Ile! la marmellata regala sicuramente un tocco ancora più goloso… per la prima colazione è perfetta:) un abbraccio grande!

  32. elenuccia

    Mamma mia che meraviglia Simo. Bellissima ricetta e bellissime anche le foto, hanno una luce stupenda. Si può usare anche la panna fresca (non montata) o serve proprio quella da cucina?

    1. simona

      Ele carissima, grazie di cuore:* in realtà io ho sempre utilizzato la panna da cucina, è più densa e corposa rispetto alla liquida fresca che ho paura ammorbidisca troppo l’impasto. Puoi utilizzare anche panna vegetale al 100% oppure quella fresca da cucina… l’importante è che la consistenza sia piuttosto compatta:*
      un abbraccio e a presto:**

  33. Berry

    Ciao Angelo meraviglioso e candido come quelle belle prugne e quella soffice pasta dolce…anche nello spiegare la più semplice delle torte sei così lieve che quasi anche la torta sembra più leggera!
    Ti abbraccio tesoro!

    1. simona

      Che dolcezza che sei… una poetessa nel cuore tu:* un abbraccio amica mia:)

  34. stefania

    favolosa la tua ricetta, poi io adoro le prugne e se riesco a toglierne qualcuna dalle grinfie del mio piccolotto questa torta la provo di sicuro!!! Un bacione carissima

    1. simona

      Stefy grazie! questa torta poi è perfetta anche con altri tipi di frutti;) ti mando un abbraccio grandissimo :*

  35. Ada Parisi

    La faccio uguale, con le mele, e l’ho provata proprio qualche giorno fa con le pesche. Mi mancavano le prugne!!! Un saluto, Ada

    1. simona

      Anche con le pesche dev’essere eccezionale:) un abbraccio Ada:*

  36. Consuelo

    Bellissima tesoro, la presentazione è eccezionale!!! Chissà che buona, ho giusto delle prugne mature che attendono le mie attenzioni!!!
    Buon inizio settimana <3
    la zia Consu

    1. simona

      Grazie mille Consu:**

  37. Elena

    Pancia mia fatti capanna!!!!!!! Io adoro le torte di prugne, ma com’è che tutte le ricette qui da te sono eleganti e meravigliose? Un bacione

    1. simona

      Ely tesoro sei carissima:* ti mando un abbraccio immenso:**

  38. Simona

    Simo sai che non uso quasi mai le prugne nei dolci? Questa torta aspetta solo di essere provata!!!!!:) un bacione cara! Buona serata!

    1. simona

      Simo le prugne nei dolci sono proprio davvero una delizia… sopratutto per chi per pigrizia non mangia frutta fuori dai pasti… l’occasione giusta per una coccola super!

  39. Questo dolce è perfetto per me: facile, buono, veloce e morbido. Potrebbe anche riuscirmi bene ;-).
    Sempre spettacolari le tue ricette, sempre particolari ed invoglianti.
    Buona settimana tesoro!
    un bacio

    1. simona

      Lalla cara sono sicura che la torta ti riuscirà alla perfezione:) grazie mille di tutto e un abbraccio grande:*

  40. Oddio, ma questa torta è divina! Quanto vorrei averla già per la colazione di domani.. devo provarla!!
    Si vede dalla foto quanto è soffice :)

    1. simona

      Giuly visto che le prugne non sono più di stagione puoi provarla con altra frutta.. sono certa che ti piacerà da matti;* un abbraccio!

  41. roberta

    E cavolo stellì, ma tu mi vuoi vedere piangere??? Lette le prime tre parole e già annaspavo alla ricerca di aria attraverso l’acquolina, ad un certo punto mi sono chiesta se sarei riuscita a d arrivare in fondo alla tua descrizione senza svenire!!! E intanto i profumi si materializzavano nel mio naso, le consistenze sul mio palato…..sei una fata, o forse una perfida tentatrice???
    Insomma, se finirò nel terzo cerchio sarà (anche) colpa tua, per tutti i pensieri peccaminosi che mi fai fare con i tuoi piatti!!!!
    Baci amica mia bella!!!

    1. simona

      hhahha Roby tesoro sono felice che i miei piatti ti facciano questo effetto sai? Spero proprio un giorno di riuscire a materializzare una bella cena e una fetta di torta vera insieme a te:* ti mando un caro abbraccio

  42. susy bello

    Mi piace come torta perchè non ha una dose gigantesca di burro come spesso viene usata. E’ bello sentire il sapore della frutta e non dei grassi!
    A presto e un salutone Susy

    1. simona

      In effetti susy c’è pochissimo burro e la torta oltre che golosa e sana è anche piuttosto leggera… sono sicura che ti piacerà quando la proverai:**

  43. Giovanna

    Simo sono senza parole! E’ perfetta! La torta, l’esecuzione, le foto è tutto bellissimo e curatissimo. Bravissima! :-) Un bacione

    1. simona

      Grazie mille Giovanna:**

  44. Rebecca

    Le foto sono uno spettacolo

    1. simona

      Grazie Reb:**

  45. Ilaria Renzi

    La consistenza di questa torta è assolutamente fantastica! Mi piace la sua spugnosità, ideale per l’inzuppo… :-)

    1. simona

      Spugnosa e umida… ilaria è davvero eccezionale:**

  46. mariangela

    Questa torta è stupenda! Complimenti anche per le foto!

    1. simona

      Grazie mille mary:**

  47. Terry

    Oh mamma Simona quella foto con la marmellata goduriosa che scende … e che te lo dico a fare? Mi hai fatto venire una voglia matta!! Brava e bellissime le fotografie, Buona giornata tesoro

    1. simona

      Terry cara grazie di cuore:* ti mando un abbraccio immenso:**

  48. Vaty

    tesoro, eccomi finalmente da te a godermi ricetta, frutto e meravigliose foto!
    innanzitutto, vedo che il layout è sempre in evoluzione e confesso che mi piace i più poichè a sx è tutto più pulito ed i gadget non sono affatto impressivi.
    e poi, ora capisco perchè non ho l’impasto perfetto! uso sempre troppa farina (300 gr rispetto ai tuoi 200 gr!) per il resto tutto uguale, quindi credo se abbasso la dose, uscirà una base meno “corposa”. e le prugne cosi allineate e il tutto presentato divinamente.
    le foto sono candide, da rivista.
    simo, non sai quanto mi manchi!! tantissimoooo <3
    ci sentiamo in settimana poichè non riesco a stare senza ^_°^

    1. simona

      Tesoro prova a diminuire la dose di farina e sono certa che il risultato ti soddisferà:) poi qui c’è anche pochissimo burro! il che non guasta affatto… :D come sempre grazie di tutto… del tuo affetto, della tua presenza, dei tuoi complimenti… sai che il tuo giudizio è importante per me:* tvb

  49. damiana

    Ma che torta meravigliosa!Una base morbida e soffice per accogliere un frutto squisito e in che bell’ordine hai disposto la frutta,è davvero coreografica la tua decorazione!Inutile dirti che vien subito voglia di provare,infatti la rifarò al più presto o almeno fino a quando non troverò delle prugne buonissime!Un abbraccione tesoro e grazie per questa meraviglia!

    1. simona

      Dami provala! sono certa che ti piacerà da matti;) un grande bacione!

  50. Giovanna Bianco

    Una torta soffice e gustosa da mangiare a colazione, a merenda e ogni volta che senti la necessità di qualcosa veramente buono. Complimenti cara e le tue foto sono meravigliose come sempre.

    1. simona

      Grazie mille Gio:**

  51. Fabio

    La disposizione delle prugne e l’effetto finale sono da super ricetta! Complimenti!

    Fabio

    1. simona

      Grazie Fabio:**

  52. Bellissima ….. e poi le tue presentazioni sono sempre perfette!
    Bye
    Maurizia

    1. simona

      Grazie mille Maury:**

  53. Evelin

    DELIZIOSA! Il giorno in cui ti insegnerò i segreti della ghiaccia reale mi insegnerai a fare delle foto così belle e solari, vero? :) sei fantastica :)
    Un abbraccio,
    Evelin

    1. simona

      Ci sto!:) e non scherzo sai?:* un abbraccio immenso a te:*

  54. Carla

    Foto favolose per una torta fantastica!!!
    Cara Simona mi ripeto ma da te c’è sempre da imparare
    Un bacione

    1. simona

      Grazie mille Carla:**

  55. lucy

    ideale per salutare il mese di settembre.golosa ma anche rustica!

    1. simona

      Perfetta anche per i piccoli:)

  56. Claudia Magistro

    ma che splendore! Questa torta parla, parla alla mia pancia e dice mangiami :)
    *
    Cla

    1. simona

      Grazie Cla:**

  57. sississima

    il modo giusto per iniziare la giornata, gnam, un abbraccio SILVIA

    1. simona

      Un abbraccio a te:**

  58. Stefy

    Bellissima, quando passo da te mi assale una fame improvvisa! Un bacio cara Simo

    1. simona

      Mi fa troppo piacere Stefy:** un bacione!

  59. zonzolando

    Sei grandiosa come le tue ricette, sappilo :-) Un abbraccio forte forte

    1. simona

      Grazie di cuore:** ti abbraccio tanto:*

  60. ciao tesoro rieccomi!!!! mamma mia che favola questa torta, adoro le prugne e l’aspetto di questo dolce è favoloso, semppre bravissima…perfetta in ogni cosa che prepari! ti ammiro molto! Ti abbraccio mia cara, mi sei mancata tanto!

    1. simona

      Ale sei dolcissima e mi riempi sempre di complimenti… non so come ringraziarti! :*

  61. Simona

    invitantissima! brava! buon sabato bacioni

    1. simona

      Grazie simo:**

  62. sandra

    E’ di un bello , ma di un bello esagerato, tanto per cambiare! ^_^
    Buongiorno cara, scherzo , ma non sul fatto che è bella e perfetta come lo sono sempre le tue preparazioni :)
    E deve essere buonissima!
    Buona domenica ♥

    1. simona

      Grazie di cuore sandra:* ti mando un caro abbraccio:**

  63. Artu

    Ma che splendore!!! Una vera golosità e un modo insolito per usare le prugne, spesso poco valorizzate!

    1. simona

      Artu carissima provala e poi mi dirai… le prugne si sposano a meraviglia con questo impasto ed è anche un ottimo modo per gustarle…:) un bacione:**

  64. Speedy70

    Quest la copio è replico, grazie Simona!!!!!

    1. simona

      Grazie a te:**

  65. monica

    Che meraviglia cara Simo! mi piacciono le torte fluffose e le prugne danno il meglio di sè in queste torte! le tue foto e i passaggi sono sempre così pieni di luce, mettono allegria a guardarle! sei bravisisma e ti penso anche se non riesco sempre a passare. Spero che anche per te le cose vadano un pò meglio e che non devi sempre correre per far fronte a tutti gli impegni. un abbraccio dolcezza a presto mony***

    1. simona

      Grazie mille mony:* anche a distanza di mesi la situazione non è cambiata… si corre ma piano piano mi sto riprendendo:) un abbraccio a te:**

  66. Francilla

    Fatta. uno spettacolo! Grazie Simona!

    1. simona

      Ciao Francilla:* sono felice che ti sia piaciuta! a presto:**

  67. Ursula

    L’ho provata già due volte: è buonissima! L’unica cosa è che a me le prugne affondano anche se non le schiaccio e non mi viene quel bel disegno in superficie. Io ho usato la panna fresca, non è che forse è troppo liquida?

    1. simona

      Ciao Ursula benvenuta:* mi fa piacere che la torta ti sia piaciuta:) si, in effetti la panna fresca rende l’impasto più liquido ed è probabile che sia stato quello il motivo. Ti consiglio la prossima volta di utilizzare la panna da cucina, (puoi usare anche quella vegetale) e di adagiare la frutta in superficie solo appena, inserendo all’interno dell’impasto meno della metà della fettina. Sono certa che in questo modo il “disegno” dovrebbe venire.
      Tienimi aggiornata sul risultato e a presto:*

  68. letiziando

    Buonissima e che luce meravigliosa che c’è nelle tue foto…. sembra di essere in primavera col sole del mattino :)

    buona giornata e grazie di rendereci la vita così DOLCE!

    1. simona

      Grazie mille Lety:* sei carinissima:)

  69. pippicalzina

    wow che bell’aspetto!!

    1. simona

      Grazie mille:***

  70. Ilaria

    Direi che è semplicemente meravigliosa! :)

    1. simona

      Grazie mille Ilaria:**

  71. speedy70

    Annoto questa golosa ricetta, grazie Simona!!!!

    1. simona

      Grazie a te speedy:**

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.