La Torta alla frutta è un dolce squisito, la versione soffice della classica Crostata di frutta. In questo caso realizzata con un impasto veloce di farina, uova, zucchero, senza burro con tanta frutta di stagione a scelta; fragole, ciliegie, mirtilli, kiwi, pesche, mele, banane… Immaginatela profumatissima, morbida, a tratti umida con pezzi polposi di frutta che in cottura rilasciano tutto il loro succo e dolcezza! A completare il dolce, un topping di miele o marmellata che rende la superficie lucida. Una bontà unica!
Dopo il successo della Torta di mele, Torta alle pesche, quella di fragole, albicocche, ciliegie, kiwi…. Perché non inserire tutta la frutta a disposizione in un unico dolce? Detto fatto! Si tratta infatti di una preparazione veloce e facilissima! Si mescola tutto in ciotola in 5 minuti e per la realizzazione potete utilizzare tutti i frutti a disposizione anche avanzi di frigo, anche non durissima da consumare! oppure un solo tipo! riciclando con gusto quella che avete! la Torta alla frutta è perfetta da realizzare non solo in estate, ma in ogni momento dell’anno, a seconda della stagione potete utilizzare un tipo di frutta! Ottima fredda, per colazione e merenda, ma anche come dessert di fine pasto. Si conserva a lungo!
Torta alla frutta
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 40 minuti | 50 minuti |
Quantità per 1 stampo da 22 – 24 cm |
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Come fare la Torta alla frutta
Prima di tutto, seguite preparazione e cottura che trovate nella TORTA DI MELE
come vedete gli ingredienti sono gli stessi, unica differenza è che qui c’è frutta mista:
Infine sfornate e lasciate intiepidire 5 minuti, sformate su un piatto da portata.
Poi pennellate con miele oppure marmellata filtrata leggermente scaldata per lucidare il topping
Ecco pronta la vostra Torta alla frutta
Potete conservare a temperatura ambiente per 3 – 4 giorni. Meglio sotto una campana per torte.
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Da non conservare sotto la campana di vetro perché avendo la frutta ammuffisce