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Torta alla frutta (soffice e senza burro) la Ricetta veloce e facilissima!

La Torta alla frutta è un dolce squisito, la versione soffice della classica Crostata di frutta. In questo caso realizzata con un impasto veloce di farina, uova, zucchero, senza burro con tanta frutta di stagione a scelta;  fragole, ciliegie, mirtilli, kiwi, pesche, mele, banane… Immaginatela profumatissimamorbida, a tratti umida con pezzi polposi di frutta che in cottura rilasciano tutto il loro succo e dolcezza!  A completare il dolce, un topping di miele o marmellata che rende la superficie lucida. Una bontà unica!

Dopo il successo della Torta alle pesche, quella di fragole, albicocche, ciliegie, kiwi…. Perché non inserire tutta la frutta a disposizione in un unico dolce? Detto fatto! Si tratta infatti di una preparazione veloce e facilissima! Si mescola tutto in ciotola in 5 minuti e per la realizzazione potete utilizzare tutti i frutti a disposizione anche avanzi di frigo, anche non durissima da consumare! oppure  un solo tipo! riciclando con gusto quella che avete! la Torta alla frutta è perfetta da realizzare non solo in estate, ma in ogni momento dell’anno, a seconda della stagione potete utilizzare un tipo di frutta! Ottima fredda, per colazione e merenda, ma anche come dessert di fine pasto. Si conserva a lungo!

Torta alla frutta

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 40 minuti 50 minuti
Ingredienti
Quantità per 1 stampo da 22 – 24 cm
  • 300 gr di frutta fresca (fragole, ciliegie, pesche, kiwi, banane, frutti di bosco o quello che preferite)
  • 200 gr di farina ’00
  • 50 gr di olio di semi di girasole (oppure 50 gr di burro fuso)
  • 150 gr di zucchero semolato o di canna
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 ml di yogurt greco a temperatura ambiente (oppure 170 gr di yogurt classico)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina (oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto)
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaio di miele per pennellare oppure Marmellata di albicocche
Procedimento

Come fare la Torta alla frutta

Prima di tutto, seguite preparazione e cottura che trovate nella TORTA DI MELE 

come vedete gli ingredienti sono gli stessi, unica differenza è che qui c’è frutta mista:

Infine sfornate e lasciate intiepidire 5 minuti, sformate su un piatto da portata.

Poi pennellate con miele oppure marmellata filtrata leggermente scaldata per lucidare il topping

Ecco pronta la vostra Torta alla frutta 

Potete conservare a temperatura ambiente per 3 – 4 giorni. Meglio sotto una campana per torte.

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