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Torta alla frutta (soffice e senza burro) la Ricetta veloce e facilissima!

La Torta alla frutta è un dolce squisito, la versione soffice della classica Crostata di frutta. In questo caso realizzata con un impasto veloce di farina, uova, zucchero, senza burro con tanta frutta di stagione a scelta;  fragole, ciliegie, mirtilli, kiwi, pesche, mele, banane… Immaginatela profumatissimamorbida, a tratti umida con pezzi polposi di frutta che in cottura rilasciano tutto il loro succo e dolcezza!  A completare il dolce, un topping di miele o marmellata che rende la superficie lucida. Una bontà unica!

Dopo il successo della Torta di mele, Torta alle pesche, quella di fragole, albicocche, ciliegie, kiwi…. Perché non inserire tutta la frutta a disposizione in un unico dolce? Detto fatto! Si tratta infatti di una preparazione veloce e facilissima! Si mescola tutto in ciotola in 5 minuti e per la realizzazione potete utilizzare tutti i frutti a disposizione anche avanzi di frigo, anche non durissima da consumare! oppure  un solo tipo! riciclando con gusto quella che avete! la Torta alla frutta è perfetta da realizzare non solo in estate, ma in ogni momento dell’anno, a seconda della stagione potete utilizzare un tipo di frutta! Ottima fredda, per colazione e merenda, ma anche come dessert di fine pasto. Si conserva a lungo!

Torta alla frutta

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 40 minuti 50 minuti
Ingredienti
Quantità per 1 stampo da 22 – 24 cm
  • 300 gr di frutta fresca (fragole, ciliegie, pesche, kiwi, banane, frutti di bosco o quello che preferite)
  • 200 gr di farina ’00
  • 50 gr di olio di semi di girasole (oppure 50 gr di burro fuso)
  • 150 gr di zucchero semolato o di canna
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 ml di yogurt greco a temperatura ambiente (oppure 170 gr di yogurt classico)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina (oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto)
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaio di miele per pennellare oppure Marmellata di albicocche
Procedimento

Come fare la Torta alla frutta

Prima di tutto, seguite preparazione e cottura che trovate nella TORTA DI MELE 

come vedete gli ingredienti sono gli stessi, unica differenza è che qui c’è frutta mista:

Infine sfornate e lasciate intiepidire 5 minuti, sformate su un piatto da portata.

Poi pennellate con miele oppure marmellata filtrata leggermente scaldata per lucidare il topping

Ecco pronta la vostra Torta alla frutta 

Potete conservare a temperatura ambiente per 3 – 4 giorni. Meglio sotto una campana per torte.

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