X

Torta al mascarpone sofficissima (Ricetta veloce e super facile!)

La Torta al mascarpone è un dolce squisito, realizzato senza burro ma con mascarpone nell’impasto che regala una consistenza sofficissima e morbida per tanti giorni! Una bontà unica profumata e golosa!

Si tratta inoltre di una ricetta veloce e super facile che prende spunto dall’amatissima Torta di ricotta. Il tempo di montare tutto in ciotola e la vostra Torta al mascarpone è pronta da infornare! In questo caso ho scelto di aggiungere gocce di cioccolato nell’impasto per dare vita ad una Torta mascarpone e cioccolato davvero deliziosa! A seconda di quello che avete a disposizione potete realizzare numerose varianti: aggiungere granella nocciole o frutta secca ;  ma se non avete nulla, è perfetta con una semplice spolverata di zucchero a velo da gustare al naturale oppure come base da farcire con Crema alla nutella oppure al latte! Proprio come Torta di mele , Torta mele e mascarpone, Torta al latte caldo, Torta allo yogurtTorta al cocco, è ideale per colazione da inzuppare nel latte, per una merenda squisita, anche da trasportare in ufficio o a scuola, anche i bambini la adoreranno!

Scopri anche:

Il Rotolo alla Nutella ( la Ricetta perfetta da fare in casa)

Ricetta Torta al mascarpone

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 40 minuti 50 minuti
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 20 – 22 cm
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di mascarpone a temperatura ambiente
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 160 gr di zucchero
  • 50 gr di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina oppure semi di una bacca (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 120 gr di gocce di cioccolato (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo per completare
Procedimento

Come fare la torta al mascarpone

Prima di tutto montate le uova con zucchero e vaniglia a velocità alta per 2 minuti, aggiungete poi olio a filo, sempre montando poi il mascarpone, sempre montando.

Infine aggiungete lievito setacciato e farina sempre montando a velocità medio bassa, fino ad ottenere un composto denso e ben amalgamato.

Poi se gradite aggiungete le gocce di cioccolato , mescolate e versate l’impasto in una teglia perfettamente imburrata e infarinata:

Se vi piace il mio stampo, potete acquistarlo: QUI 

Se state usando un classica tortiera, potete aggiungere una parte di gocce di cioccolato nell’impasto e un’altra parte sulla superficie

Infine cuocete in forno statico a 180° ben caldo nella parte medio bassa per circa 40 minuti.

Se dovesse colorirsi abbassate a 160° e proseguite la cottura finché lo stecchino non risulta asciutto!

Sfornate e lasciate intiepidire in teglia per circa 10 – 15 minuti, poi sformate delicatamente e lasciate raffreddare completamente su una gratella.

La Torta al mascarpone è pronta per essere servita! spolverate di zucchero e velo!

Si conserva a temperatura ambiente per circa 4 giorni, meglio se in una campana per torte.

Vedi commenti (17)

Aspetta! Leggi anche queste:

This website uses cookies.

Read More