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Tiramisu con pandoro : Ricetta in 15 minuti facilissima!

Il Tiramisu con Pandoro è un dolce al cucchiaio delizioso e veloce ! Variante della versione classica; in questo caso realizzato con fette di pandoro, utilizzate come base al posto dei savoiardi poi bagnate nel caffè, farcite a strati con crema al mascarpone  e infine spolverato di cacao! Fresco, cremoso, avvolgente e ideale per riciclare gli avanzi di pandoro o di panettone, trasformandoli in pochi minuti un dolce nuovo e coreografico da leccarsi i baffi!

Per la preparazione facilissima, potete utilizzare sia il pandoro che il panettone oppure un mix di entrambi. Vi occorreranno solo 15 minuti, per tagliare, assemblare e il vostro Tiramisù con pandoro è pronto per andare in frigo! In questo caso l’ho realizzato in un unica teglia, ma voi potete realizzarlo anche in piccole monoporzioni coccotte o bicchierini!

Perfetto come dessert natalizio per concludere pranzi e cene insieme a StruffoliPandoro, Panettone e i classici Dolci di Natale; ma anche nei giorni successivi alle feste per dare nuova vita agli avanzi di Natale!

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TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 0 minuti 15 minuti
Ingredienti
Quantità per 1 teglia da 22 cm oppure 4 – 6 monoporzioni
  • 300 gr circa di Pandoro (o Panettone)
  • 4 – 5 tazzine di caffè espresso freddo di frigo
  • 500 gr di mascarpone
  • 4 tuorli
  • 2 albumi
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di marsala oppure altro liquore che preferite (in alternativa un pizzico di vaniglia)
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Procedimento

Come fare il Tiramisù con Pandoro

Prima di tutto, preparate il caffè e ponetelo in frigo a raffreddarsi.

Poi preparate la crema di farcitura seguendo il procedimento passo passo che trovate in: TIRAMISU

Infine pesate il pandoro o il panettone, tagliatelo a fette o utilizzate gli avanzi.

Poi adagiate 2 – 3 cucchiai di caffè sulla base, aggiungete il pandoro nella teglia o nelle monoporzioni tagliando il pezzo a misura della base e bagnate con il caffè senza ammollare troppo:

Aggiungete il primo strato di crema, utilizzando la sac à poche con bocchetta larga oppure con cucchiaio:

Poi aggiungete un altro strato di pandoro , bagnate con caffè  e completate con uno strato di crema:

Ponete in frigo a raffreddare per almeno 30 minuti.

Spolverate di cacao amaro prima di servire il vostro Tiramisu con Pandoro

Potete conservare in frigo per 2 – 3 giorni

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