Ricette con foto passo passo

Pancakes da riempire

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pancakes da riempire

I Pancakes sono una sorta Crepes dolci della dimensione di circa 10-12 cm che gli americani preparano per colazione. L’aggiunta di lievito nell’impasto fa si che in cottura sulla piastra si gonfino leggermente e quindi risultano più spesse e maggiormente delineate nei bordi rispetto alle classiche crepes. La versione che vi propongo oggi sono dei golosi e semplici Pancakes da riempire, cioè a metà strada tra le crepes dolci sottili e i Pancakes classici piuttosto spessi (1,5-2cm) che vengono serviti impilati oppure farciti tipo sandwich. Questi, li potete riempire con marmellata, nutella, crema, yogurt, confettura, frutti di bosco freschi e richiudere a fagotto, proprio come le crepes senza il rischio che si spacchino, data la consistenza piuttosto morbida, oppure servirli all’americana maniera con sciroppo d’acero o miele… Ideali per una colazione ricca, sostanziosa e golosa, un bruch o una merenda veloce e genuina! Incredibilmente buoni e profumati grazie all’essenza di vaniglia che dona un gusto davvero ottimo!

Tempi di preparazione:
Preparazione: 10′
Cottura: 15′
Totale: 25′

Ingredienti:

Per 6 Pancakes

  • 200 ml di latte
  • 100 gr di farina
  • 1 uovo
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino  di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia oppure i semi di 1/2 baccello oppure 1/2 bustina di vanillina.
Procedimento:

separate il tuorlo dall’albume e mescolate in una ciotola il tuorlo,il latte e la vaniglia con una frusta a mano:

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aggiungete al composto il burro precedentemente fuso:

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mescolate e aggiungete farina e lievito precedentemente setacciati:

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dopo aver amalgamato perfettamente la farina al composto aggiungete l’albume montato a neve non troppo ferma:

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mescolate ancora qualche secondo e vi troverete un impasto piuttosto molle:

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preparate quindi una piastra, ponetela sul fuoco con mezzo cucchiaino di burro:

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quando il burro sarà completamente sciolto e la piastra risulterà ben calda, lasciate il fuoco a temperatura basso-moderata, aggiungete 2 mestolini di impasto, attenzione a versare l’impasto al centro senza ondeggiare la piastra cercando di spargere il preparato; prima il primo mestolo, poi il secondo sempre nello stesso punto cioè al centro, piano piano i contorni si alzeranno leggermente:

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aspettate 1′ circa per poi girare,  il tempo che si formino delle bollicine in superficie:

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girate  quindi con una paletta e  lasciate cuocere anche dall’altra parte; in totale 2′-3′ per ogni pancake ; fate questo fino ad esaurimento impasto.

I Pancakes da riempire sono pronti per essere gustati come preferite, io ho optato per marmellata d’arancia e mirtilli freschi:

pancakes da riempire


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16 Commenti
  1. Maddalena & Manuela dice

    Buongiorno Simo, che bel risveglio quello con i pancakes, ci piacciono tanto… ti auguriamo una buonissima giornata, a presto, un bacio!

    1. simona dice

      Grazie mille una felice giornata a voi:* vi abbraccio:)

  2. federica dice

    un inizio alla grande con questi deliziosi pancakes!!!!!!!!!!!!!!!!!baci Simona!

  3. La Banda delle Forchette dice

    Buonissimiiiii! mi piacerebbe tantissimo averli a colazione!! Buona giornata!!!

  4. simona dice

    @ federica bacione grande anche a te Fede:*
    @ la banda delle forchette sono facilissimi da fare e anche veloci che vogliamo, magari non tutti i giorni, ma un sabato o domenica mattina sono l’ideale! buona giornata a voi :*

  5. Giovanni, Peccato di Gola dice

    Quanto mi piacciono i pancakes *__* ogni tanto li faccio anche io!!!! Bravissima Simo e poi che bella presentazione molto pulita! Un bacione!

  6. Zenzero Blu dice

    Mi piacciono tantissimo, sono buonissimi e facilissimi da fare! li preparo qualche volta il fine settimana, sono una bontà!!! baci!!

  7. nonna papera dice

    golosissime!

  8. simo dice

    …squisiti…li adoro! Peccato avere sempre poco tempo la mattina per prepararli…

  9. Betty dice

    io amo sia l’uno che l’altra, ottimi a colazione :-P
    baci.

  10. telepatia!!!! anche io ho preparato i pancake nel week end.. ma ci ho messo il buttermilk e sono venuti morbidissimissimi! in settimana posto la ricetta :O)
    e poi la cosa bella è che l’ impasto dei pancake lo puoi preparare la sera prima.. e la mattina fare una colazione molto fashion :O) piena di frutta, miele, marmellate…. mmmmmmm!

    1. simona dice

      Grazie mille e un abbraccio grandissimo a tutti :*
      @ simo infatti il fine settimana è l’unico momento che ho il tempo per preparali :)
      @ serena ma dai! Sono curiosissima della tua versione buttermilk sicuramente eccezionale!*_* io li adoro in tutti i modi:)

  11. Le Ricette di Tina dice

    Quante buone ricette che proponi tesoro!!bravissima!un bacione buona serata ciaoo

    1. simona dice

      Grazie tesoro ti abbraccio tanto buona serata a te:*

  12. valentina dice

    buonissimi mi ricordano le vacanze!

  13. Manuela (fiOrdivanilla) dice

    il risveglio della mattina a suon di pancakes… è IL risveglio per eccelllenza! Goduriosi da morire..

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