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Hummus di fagioli (cremoso e saporito) Ricetta in 5 minuti!

L’Hummus di fagioli è una crema deliziosa, variante del classico Hummus di ceci ; in questo caso realizzato con fagioli lessati, pasta di semi di sesamo (Thaina), aglio e limone , infine condito con olio, prezzemolo tritato, pepe . Una bontà unica dalla consistenza cremosa, gusto intenso e saporito; perfetto per Aperitivo con un fresco Spritz o per Antipasto, accompagnato da spicchi di Tortillas abbrustolita come in questo caso ; oppure Pita, Naan o semplicemente Piadina o anche Nachos!

Dopo il successo di Tzatziki, Babaganoush e Guacamole, ho pensato di riproporre una nuova salsa golosa. Anche in questo caso si tratta di una preparazione facilissima e veloce, credetemi vi basteranno solo 5 minuti! Potete utilizzare fagioli cannellini come nel mio caso, oppure quelli che preferite, come  borlotti, spagna o fagioli rossi. Il segreto per una perfetta riuscita è sgocciolare i fagioli molto bene, in modo che otteniate un Hummus di fagioli corposo e non liquido. Fidatevi lo ameranno anche i bambini!

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Ricetta Hummus di fagioli

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 0 minuti 5 minuti
Ingredienti
Quantità per 4 persone
  • 300 gr di fagioli lessati  (peso netto sgocciolato di una scatola) 
  • 2 cucchiai di Tahina (pasta di semi di sesamo) compreso il suo olio *
  • succo di 1/2 limone circa (da aggiungere a poco a poco)
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • sale
  • 1/2 cucchiaino di semi di sesamo per condire
  • prezzemolo tritato finissimo per condire
  • olio extravergine per condire
Procedimento

Come fare l’hummus di fagioli

Prima di tutto realizzate la salsa seguendo procedimento e consigli che trovate in HUMMUS 

Come vedete gli ingredienti sono identici, anche in questo caso, vi consiglio di sbucciare i fagioli per avere una consistenza più vellutata al palato.

Poi mi raccomando di non esagerare con limone, perché i fagioli, rispetto ai ceci sono più morbidi.

Infine condite con prezzemolo tritato finissimo, semi di sesamo e un un giro d’olio extravergine. Io ho aggiunto anche un pizzico di pepe.

Ecco pronto il vostro Hummus di fagioli 

Potete conservarlo per 3 giorni in frigo!

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