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Focaccia alla curcuma (super soffice e velocissima!)

La Focaccia alla curcuma è un rustico soffice e squisito, variante della classica Focaccia, in questo caso arricchita con polvere di curcuma nell’impasto che regala un colore giallo arancio intenso; ma anche un sapore speziato e aromatico incredibile! Insomma da leccarsi i baffi!

Inoltre è velocissima e super facile da preparare! senza impasto e con il metodo super collaudato fatto, rifatto e amtissimo da chiunque! Infine semplicemente condita con olio, sale e rosmarino . La Focaccia alla curcuma è perfetta da mangiare in qualunque momento della giornata, per una pausa, una merenda;  ottima al posto del Pane o Panini e da farcire a piacere con salumi, formaggi o verdure! Provate questa nuova versione e ve ne innamorerete!

Ricetta Focaccia alla curcuma

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 + tempi di lievitazione 30 minuti 40 minuti
Ingredienti
Quantità per una classica teglia da forno
  • 300 gr di farina manitoba + 1 cucchiaio di curcuma
  • 200 gr di farina ’00 (che potete sostituire con farro bianco oppure tutta manitoba)
  • 365 gr di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco – 8 gr di lievito di birra fresco (oppure 100 gr di lievito madre raddoppiando i tempi di lievitazione)
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 11 gr di sale
  • olio extravergine per condire
  • sale grosso oppure in fiocchi
  • rosmarino fresco
Procedimento

Come fare la focaccia alla curcuma

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in FOCACCIA 

Come vedete gli ingredienti sono identici, unica differenza dovete miscelare la curcuma nella farina poi procedere. Così otterrete un impasto giallo e morbido :

Infine lasciate lievitare, condire e cuocete in teglia come le classiche indicazioni.

Ecco pronta la vostra Focaccia alla curcuma soffice e golosa!

Infine appena sfornata potete lasciarla raffreddare e successivamente sigillatela con una pellicola a contatto per conservare la sua fragranza.

In questo modo si conserva morbida per 2 – 3 giorni

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