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Cotolette di zucca (al forno o in padella) Ricetta velocissima e golosa!

Le Cotolette di zucca  sono un secondo piatto vegetariano strepitoso! Si realizzano con fette di zucca, prima ripassate nell’uovo e poi nel pangrattato profumato al rosmarino .  Per un risultato da leccarsi i baffi! : dorate e croccanti fuori, morbide dentro, saporite, profumate! in una sola parola:  favolose e pronte in meno di mezz’ora!

Per la preparazione velocissima, vi occorrerà solo una buona zucca. Io preferisco la delica per il suo sapore corposo, ma anche per la sua consistenza poco acquosa! Ma potete usare quella che preferite! Il segreto per una perfetta riuscita: tagliare le fette di 1 cm ; che ritengo lo spessore ideale perché nè più sottili, ma nemmeno troppo doppie. Da questa versione potete realizzarle fritte in padella che sono di una bontà stratosferica. Ma anche delle gustose cotolette di zucca al forno, più leggere ma ugualmente buonissime! Credetemi in ogni caso ve ne innamorerete ! Proprio come le Polpette di zucca, Hamburger di zucca, Zucca e feta al forno, sono ideali da servire come secondo piatto per adulti e bambini! Le Cotolette di zucca, se realizzate di dimensioni più piccole, sono deliziose anche per aperitivo!

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Ricetta Cotolette di zucca

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 10 minuti 20 minuti
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi
  • 6 fette di zucca ( 1 cm ciascuna)
  • 4 – 5 cucchiai di pan grattato
  • 1 uovo ( che potete sostituire con olio extravergine )
  • 1 rametto di rosmarino fresco oppure 2 cucchiai di rosmarino essiccato
  • sale
  • olio di semi per friggere oppure olio extravergine per cottura al forno
Procedimento

Come fare le Cotolette di zucca

Prima di tutto tagliate le fette di zucca ed eliminate la buccia.

Poi ripassate in un uovo sbattuto

Infine panate in un composto di pan grattato un pizzico di sale e rosmarino precedentemente tritato da tutte le parti:

Per la cottura in forno, sistemate le fette in una teglia leggermente unta di olio extravergine aggiungete sopra un filo d’olio evo. Cuocete a 180° statico nella parte medio alta per 15 minuti.

Poi alzate a 200° con grill posizionate al piano superiore e lasciate ultimare la cottura ancora 8 – 10 minuti.

Per la cottura in padella, riempite con olio per friggere, arrivata a temperatura immergete le fette. Fate cuocere 2 minuti circa per lato girando un paio di volte!

Ecco pronte le vostre Cotolette di zucca!

Vi consiglio di gustarle subito belle calde, al massimo tiepide!

Se volete conservarle sigillatele in frigo crude, prima di cuocere date una veloce panatura.

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