X

Cheesecake Philadelphia (facilissima, veloce e senza cottura)

La Cheesecake philadephia è un dolce freddo e senza cottura squisito, variante della versione classica . In  questo caso realizzata con una base di biscotti secchi e una farcia di crema al formaggio Philadelphia  arricchita da frutti di bosco e una glassa fruttata squisita! Morbida, setosa, dal gusto fresco, in una parola: irresistibile!

Proprio come la Cheesecake alla Nutella e Cheesecake alle fragole  è una preparazione facilissima e molto veloce! La scelta del Philadelphia vi consentirà di avere una consistenza cremosa e compatta spettacolare! Potete sostituirla con altro formaggio spalmabile simile, come il Quark! Se invece volete utilizzare la Ricotta, più morbida, dovrete aggiungere 8 gr di gelatina per ottenere la medesima consistenza, come nella Cheesecake alla ricotta. Il tempo di polverizzare i biscotti e realizzare la base,  mescolare tutti gli ingredienti della farcia e la vostra Cheesecake al philadelphia è pronta per andare in frigo. In questo caso ho scelto di aggiungere fragoline di bosco, che potete sostituire frutta scelta come mirtilli, more, fragole, pesche.. insomma quello che preferite! Così come, per il topping potete utilizzare una glassa di frutta fresca oppure Marmellata di fragole , Marmellata di limoni e aggiunta di frutti! Perfetta da servire come dessert per tutte le occasioni, da domeniche in famiglia a compleanni! L’ameranno tutti!

Ricetta Cheesecake Philadelphia

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti + tempi di raffreddamento in frigo 0 minuti 20 minuti
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 20 – 22 cm

Per la base di biscotti:

  • 200 gr di biscotti secchi (digestive, oro saiwa, mix di dispensa)
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaio di miele

Per la farcia al formaggio:

  • 500 gr di philadephia (o formaggio splamabile dalla consistenza simile come il quark)
  • 400 gr di panna da montare
  • circa 6 cucchiai di zucchero a velo (dipende dal tipo di panna se giù zuccherata)
  • 4 gr di gelatina ( 2 fogli ) che potete sostituire con agar agar
  • vaniglia ( 1 bustina oppure semi di 1 bacca oppure estratto)
  • 500 gr di frutti di bosco a scelta + qualche cucchiaio di zucchero per realizzare la glassa ai frutti di bosco
Procedimento

Come fare la Cheesecake al philadelphia

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in CHEESECAKE

La ricetta è praticamente identica, unica differenza, dopo aver realizzato la farcia, aggiunte dentro 300 gr di frutti di bosco semplicemente puliti con un panno umido.

Poi versate il composto sullo strato di biscotti e infine decorate la superficie con frutti di bosco sparsi.

Infine riponete in frigo e realizzate la glassa come indicato con il resto della frutta.

Dopo il riposo in frigo di almeno 6 h, ecco pronta la vostra Cheesecake Philadelphia

Vedi commenti (1)

Aspetta! Leggi anche queste:

This website uses cookies.

Read More