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Spiedini di polpette veloci e stuzzicanti - Ricetta Spiedini di polpette

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Gli Spiedini di polpette sono delle golosissime polpettine di carne di pollo o vitello, profumate al prezzemolo e se preferite al rosmarino, prosciutto cotto, parmigiano e 1 solo uovo. Una volta realizzate e poi fritte vengono infilzate negli spiedi di piccola dimensione così da ottenere dei golosi finger food da prendere con le mani!  In meno di 15 minuti (cottura compresa) otterrete degli Spiedini di polpette irresistibili! Con polpettine morbide e saporite rivestite da una leggera crosticina dorata. Di solito li accompagno con una salsa allo yogurt fresca e acidula, che potete lasciare al naturale oppure aromatizzare con erbe fresche come prezzemolo tritato, basilico, oppure sostituire alla vostra salsina preferita, come maionese, ketchup, salsa barbecue; si sposa meravigliosamente con la carne delle polpettine e il successo è garantito non solo tra i grandi ma anche per i bambini, che faranno a gara all'ultimo spiedino di polpette! Perfette come  antipasto veloce e sfizioso per aprire le danze di una cena tra amici, buffet di compleanno e non solo, party o semplicemente come secondo piatto dell'ultimo minuto da affiancare ad un buon contorno. Preparateli presto! Gli spiedini di polpette vanno letteralmente a ruba appena di portano in tavola!!

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 16 spiedini
  • 400 gr di carne macinata di pollo o tacchino (in alternativa potete utilizzare anche la carne di vitello)
  • 2 fette di prosciutto cotto 
  • 2 fette di pan bauletto 
  • qualche cucchiaio di latte per ammorbidire il pane
  • 1 uovo
  • prezzemolo fresco oppure rosmarino (che servirà anche per la salsa)
  • sale
  • olio per friggere
  • 150 gr di yogurt greco (perla salsa)
Procedimento

Come fare gli Spiedini di polpette

Prima di tutto preparate le polpette: 

Ammorbidite le fette di pan bauletto nel latte. Strizzate benissimo.

Unite in una ciotola tutto insieme : la carne scelta, il pane strizzato, il prezzemolo finemente tritato, il prosciutto cotto tritato, il parmigiano, l'uovo e il sale. 

Mescolate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo 

Impasto di carne per le polpettine - Ricetta Spiedini di polpette

Dall'impasto ricavate delle polpette piccole della dimensione di 1,5 - 2 cm. L'impasto è piuttosto compatto e non avrete difficoltà.


Polpette piccoline per spiedini - Ricetta Spiedini di polpette

Scaldate l'olio in un padellino a bordi alti, friggete le polpette per pochi secondi, sopratutto se utilizzate la carne di pollo o tacchino. Sono pronte quando si dorano in superficie.

Scolate e lasciate intiepidire pochi secondi. 

infilzate in ogni spiedo 3 polpette.  A parte mescolate lo yogurt greco con prezzemolo tritato oppure l'erba fresca che preferite.

Servite i vostri Spiedini di polpette caldi. 

Spiedini di polpette veloci e stuzzicanti - Ricetta Spiedini di polpette

Se volete servirli freddi, pennellate con un goccio di olio aromatizzato al prezzemolo la superficie delle polpettine!

Se volete preparare degli spiedini di polpette senza la carne , potete realizzarli con le Polpette semplici di zucchine 

 


Ricetta e fotografie di

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