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Torta Ricotta e Fragole (Buonissima, Soffice e Facile!)

Torta Ricotta e Fragole - Ricetta Torta Ricotta e Fragole

La Torta Ricotta e Fragole è un dolce buonissimo: soffice, umida, a base dall'irresistibile connubio ricotta e fragole fresche. Si tratta della variante golosa della classica Torta soffice alle Fragole, una torta di enorme successo, fatta e rifatta.  In questo caso, ho sostituito una percentuale di grassi (burro e uova) con della ricotta fresca, che ha regalato una morbidezza incredibile alla Torta una volta cotta, ma anche una bella consistenza soda impasto crudo, che permette alle fragole di non affondare nella torta in cottura! Presentandosi proprio come le vedete nella foto: fragole in superficie in tutto il loro splendore! Il risultato è una Torta Ricotta e Fragole soffice, umida al punto giusto, profumata, saporita, con tante fragole dentro e sopra la torta che finalmente non scendono sul fondo!!! La Torta ideale per la primavera, periodo in cui le Fragole abbondano a buon mercato tra i banchi di frutta fresca! Perfetta per merenda e colazione, ma anche in qualunque momento della giornata, occasioni speciali come serate tra amici, festa della mamma. Si prepara in pochissimi minuti, dunque si tratta di un dolce Facile e Veloce, che si decide di preparare e si inforna pochi minuti dopo. Si conserva perfettamente 3 - 4 giorni, ammesso che duri, a temperatura ambiente! Preparatela subito e diventerà presto anche il vostro cavallo di battaglia!

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TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 1 stampo apribile da 22 - 24 cm
  • 400 gr di fragole (al netto di scarti)
  • 200 gr di farina '00
  • 200 gr di ricotta ben sgocciolata a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 50 gr di burro fuso oppure 50 ml di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento

Come fare la Torta Ricotta e Fragole

Montate le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungete il burro fuso a filo, continuando a montare con le fruste.

A questo punto intervallate, cucchiaiate di ricotta con cucchiai di farina precedentemente setacciata con il lievito:

  Preparare l'impasto - Ricetta Torta Ricotta e Fragole

Mescolate a velocità bassa per pochissimo tempo. Otterrete subito un composto sodo, denso e corposo.

Impasto sodo della torta - Ricetta Torta Ricotta e Fragole

Pulite le fragole tagliatele in 2 o 4 parti se sono molto grandi.

Aggiungete un pò meno della metà delle fragole all'interno dell'impasto. Girate bene.

Adagiate l'impasto della torta in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno:

Inserire l'impasto nella teglia - Ricetta Torta Ricotta e Fragole

Adagiate il resto delle fragole su tutta la superficie, affondate leggermente solo qualcuna, il resto le adagiate in superficie:

Aggiungere le fragole sulla superficie della torta - Ricetta Torta Ricotta e Fragole

Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 45 minuti. Il tempo è indicativo. La cottura potrebbe anche prolungarsi, dipende dal forno.

La Torta Ricotta e Fragole è pronta quando è bella gonfia e caramellata in superficie e facendo la prova stecchino, questo esce completamente asciutto!

Sfornate e sformate.

Lasciate raffreddare almeno 1 h

La vostra Torta Ricotta e Fragole umida e soffice è pronta per essere affettata e gustata in tutta la sua golosità!

Torta Ricotta e Fragole - Ricetta Torta Ricotta e Fragole

Ricetta e fotografie di

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9 commenti

  1. Angela 29 aprile, 2017 - 19:50 Rispondi

    Fatta oggi, veramente eccezionale, alta, sofficissima, deliziosa!! Grazie mille per le bellissime ricette che proponi.

    • 1 maggio, 2017 - 18:39 Rispondi

      Ciao Linda! guarda puoi utilizzare le stesse dosi, importanti che lasci un bordo di almeno 2,5 cm il resto dell’impasto che avanza (pochi cucchiai) puoi preparare dei muffins :*

  2. Heleanna 1 maggio, 2017 - 10:19 Rispondi

    Buonissima! Fatta ieri per un pranzo con amici spagnoli e francesi e sia adulti che bambini l’hanno divorata in 5 minuti! Grazie :)

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