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Sfoglia al Cioccolato intrecciata

Sfoglia al cioccolato intrecciata - Ricetta Sfoglia al cioccolato

La Sfoglia al cioccolato intrecciata √® un dolce velocissimo e stra buono! Si prepara con solo¬†3 ingredienti : 1 rotolo di¬†Pasta sfoglia, ¬†Tavoletta¬†di cioccolato oppure avanzi di uova pasqua¬†e una spolverata di zucchero semolato! Solo 10 minuti per realizzarla, intrecciare la pasta sfoglia¬†e poi subito in forno! E il risultato √® veramente divino! una Treccia di¬†Sfoglia al cioccolato squisita, dal guscio croccante e caramellato e un¬†ripieno che resta morbido¬†al gusto del cioccolato che preferite! Infatti potete realizzare la vostra sfoglia intrecciata con il cioccolato che pi√Ļ gradite : al latte, fondente, bianco, pralinato, alle nocciole! Sono perfetti anche avanzi¬†di cioccolato che avete in dispensa, anche di gusti diversi di pi√Ļ tavolette, ovviamente le uova di pasqua¬†e barrette kinder! Insomma quello che preferite... sar√† un successone! La Sfoglia al cioccolato √® il dolce perfetto per la merenda di grandi e piccoli, ma anche per la colazione, gustato insieme ad un buon bicchiere di latte fresco o un succo di frutta! Si trasporta facilmente e quindi ideale anche da mettere nello zaino per la scuola o in ufficio. Si conserva perfettamente anche 3 giorni e fa la sua meravigliosa figura anche in un buffet, per feste e compleanni! Preparatela presto, sono sicura che diventer√† il dolce velocissimo da fare e rifare¬†con cioccolati diversi!! La Ricetta √® tratta da Misya

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 1 sfoglia al cioccolato lunga 30 cm
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 tavolette di cioccolato (200 gr ) del gusto che preferite: al latte, fondente, alle nocciole, bianco oppure avanzi di dispensa, uova di pasqua, barrette
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 tuorlo d'uovo (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento

Come fare la Sfoglia al Cioccolato‚Äč intrecciata

Srotolate la pasta sfoglia, aggiungete le tavolette di cioccolato al centro, oppure barrette, avanzi di cioccolato o uova di pasqua.

Per ottenere strisce perfette è importante che quando andate a tagliare e intrecciare la pasta sfoglia sia molto fredda!

Ripiegate almeno 1 cm di pasta sfoglia sul cioccolato ai due estremi :superiore e inferiore.

Dai lati di pasta sfoglia, tagliate delle striscioline di 1 cm circa, facendo attenzione a non andare troppo sotto il cioccolato. Lasciate giusto qualche millimetro:

Come fare la treccia di sfoglia al cioccolato 1 - Ricetta Sfoglia al cioccolato

Intrecciate quindi la pasta sfoglia sul cioccolato :

Come fare la treccia di sfoglia al cioccolato 2 - Ricetta Sfoglia al cioccolato

Proseguite quindi a realizzare una Treccia di sfoglia, incrociando le strisce:

Come fare la treccia di sfoglia al cioccolato 3 - Ricetta Sfoglia al cioccolato

Sollevate la Sfoglia al cioccolato, ponetela in una teglia da forno e lasciatela in frigo per almeno 30 minuti.

La pasta sfoglia dev'essere ben fredda, per risultare gonfia e croccante!

Al termine del tempo indicato pennellate la vostra Sfoglia al cioccolato con tuorlo oppure con acqua!

Infine spolverate con zucchero semolato:

Pennellare la sfoglia al cioccolato con uovo e zucchero - Ricetta Sfoglia al cioccolato

Cuocete la vostra Sfoglia al cioccolato intrecciata in forno statico a 200¬į per per circa 20- 25¬† minuti dopo i primi 15 minuti potete abbassare la temperatura a 180¬į e proseguire la cottura fino a doratura.

La vostra Treccia di Sfoglia al cioccolato è pronta quando è bella gonfia e dorata.

Lasciate intiepidire e spolverate leggermente di zucchero a velo!

Sfoglia intrecciata al cioccolato - Ricetta Sfoglia al cioccolato

Ecco la Sfoglia al Cioccolato intrecciata dal ripieno morbido! Gustatela fredda!

Sfoglia al cioccolato intrecciata - Ricetta Sfoglia al cioccolato


Ricetta e fotografie di

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4 commenti

  1. Rosa 30 aprile, 2017 - 18:21 Rispondi

    Favolosa buonissima,preparata oggi gustata a fine pranzo √® andata a ruba, fra l’ altro facilissima da fare.Grazie per quest’altra deliziosa ricetta!

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