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Biscotti di Carnevale : Colorati, Facili e golosissimi!

Biscotti di Carnevale colorati , facili e golosissimi - Ricetta Biscotti di Carnevale

I Biscotti di Carnevale sono  dei golosissimi pasticcini di pasta frolla al cacao, glassati al cioccolato e ricoperti di zuccherini colorati. Biscotti semplici, veloci, genuini ultra buoni e super colorati. L'impasto al cacao è molto semplice da realizzare, squisito e profumato alla vaniglia. Volendo potete sostituirlo oppure alternarlo con quello classico bianco dei Biscotti frolla e cioccolato. In questo caso ho scelto di intagliare i biscotti con stampini a forma di cuore, ma voi potete utilizzare anche semplici taglia biscotti a forma di cerchio, mascherine, animali, stelle o qualunque soggetto avete disponibile in casa! Ho scelto poi, di glassare la metà dei biscotti con cioccolato fondente. Anche in questo caso potete scegliere il cioccolato che più vi piace: cioccolato al latte, cioccolato bianco... A completare i Biscotti di Carnevale, il tocco di colore: gli zuccherini colorati, che potete sostituire con micro perline, confettini, mini smarties! Il risultato sono dei Biscotti di Carnevale buonissimi, friabili al morso che quasi si sciolgono in bocca, al gusto  inteso di cioccolato, profumati alla vaniglia. Perfetti per il Buffet e Feste di Carnevale insieme alle Chiacchiere e alle Castagnole. Ma anche per Compleanni, Regali golosi e Party di bambini e non solo! Merenda e Colazione. Sono buonissimi da soli, ma anche accompagnati da un'ottima tazza di latte o thè. I Biscotti di Carnevale si conservano perfettamente anche 10 giorni. In una biscottiera, scatola di latta o una busta. Dunque potete preparali con largo anticipo in previsione di Feste e Cene.

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TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per circa 50 biscotti
  • 300 gr di farina '00
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 165 gr di burro morbido
  • 1 uovo intero (dimensione media)
  • 2 tuorli (dimensione piccola)
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di vaniglia oppure 2 bustine di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr circa di cioccolato fondente (oppure al latte o bianco)
  • 2 cucchiai di zuccherini colorati (oppure palline di zucchero, codette, mini smarties)
Procedimento

Come fare i Biscotti di Carnevale

Montate con le fruste il burro, lo zucchero e la vaniglia per almeno 6 - 7 minuti. Fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungete le uova. Una alla volta. Montate bene. Inserite il secondo uovo solo quando il primo è ben assorbito.

Alla fine vi troverete un composto giallo intenso, compatto e molto spumoso.

Mescolate insieme la farina, il cacao perfettamente setacciato e il pizzico di sale:

Preparare la pasta frolla al cacao - Ricetta Biscotti di Carnevale

Aggiunte le farine al composto di burro e uova. Mescolate con una spatola.

Rovesciate l'impasto su una spianatoia e mescolate velocemente con le mani.

Se attacca un pochino, potete aggiungere 1 cucchiaio di farina.

Formate una palla:

Pasta frolla al cacao pronta - Ricetta Biscotti di Carnevale

Avvolgete in una pellicola. Appiattite e ponete in frigo per almeno 2 h oppure in freezer 20 minuti circa.

Stendete la pasta frolla ancora fresca di frigo ad uno spessore di 5 mm, su un piano di lavoro ben infarinato.

Intagliate i biscotti con lo stampino precedentemente infarinato:

Ricavare i biscotti - Ricetta Biscotti di Carnevale

Trasferite i biscotti su una teglia precedentemente foderata di carta da forno.

Ricomponete gli sfridi di pasta frolla e prima di utilizzarli riponeteli in frigo 15'.

Ponete la teglia con i biscotti pronti in frigo per 15 minuti prima di infornarli.

Cuocete i vostri Biscotti di Carnevale in forno ben caldo a 180° per 12'.

Lasciate raffreddare i biscotti fuori dalla teglia.

Sciogliete il cioccolato che avete scelto in un bagnomaria caldo. Lasciate intiepidire.

Prendete con le mani il biscotto dalla metà che non volete ricoprire di glassa. Con un movimento fermo e deciso immergete l'altra metà del biscotto nel cioccolato sciolto, come se voleste raccogliere il cioccolato sul biscotto.  Fermatevi quando il cioccolato avrà ricoperto la metà esatta, fate colare il glassa in eccesso sul bordo della ciotola.

Il risultato è una bella copertura bombata  in superficie ma il retro del biscotto sarà pulito.

Adagiate il biscotto su una carta da forno:

Glassare i biscotti di cioccolato - Ricetta Biscotti di Carnevale

Fate quest'operazione velocemente per una prima parte di biscotti.

Prima di proseguire ad intingere gli altri biscotti nel cioccolato, decorate quelli appena glassati con gli zuccherini colorati per evitare che il cioccolato si asciughi:

Ricoprire i biscotti con i confettini di zucchero -Ricetta Biscotti di Carnevale

Ricominciate a glassare l'altra parte di biscotti. Fino ad esaurimento ingredienti.

Poichè i biscotti sono tanti, il cioccolato che avete precedentemente sciolto a bagnomaria potrebbe indurirsi. Se dovesse accadere, ponete nuovamente sul fuoco il bagnomaria.

Lasciate asciugare I Biscotti di Carnevale 2 h circa in luogo asciutto e lontano da fonti di calore.

I Vostri Biscotti di Carnevale, colorati, facili e super golosi sono pronti per essere serviti!

Biscotti di Carnevale colorati , facili e golosissimi - Ricetta Biscotti di Carnevale


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