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Biscotti alla Marmellata , la Ricetta semplice e buonissima!

Biscotti alla marmallata - Ricetta Biscotti alla marmallata

I Biscotti alla marmellata, sono delle golose frolle al profumo di agrumi, accoppiate insieme, farcite con marmellata di lamponi o fragole e spolverati di zucchero a velo. Biscotti semplici, genuini, super golosi e anche facili e veloci da realizzare! La pasta frolla è quella friabile, perfetta per biscotti croccanti e che si sciolgono in bocca, profumata con buccia di arancia e limone. Si tratta di un impasto facile da preparare e stendere, che mantiene perfettamente la forma di angoli e smerli anche dopo la cottura! La marmellata che ho scelto è la mia preferita. Quella di lamponi o fragole. Ma voi potete farcire i vostri Biscotti, con la marmellata che preferite e che avete a disposizione in dispensa! Il risultato sarà eccezionale: Biscotti alla marmellata buonissimi come non li avete mai provati, scioglievoli al morso, profumati agli agrumi  dal goloso ripieno di confettura! Insomma da urlo! Molto più golosi dei Biscotti alla marmellata di pasticceria! Perfetti per tutte le occasioni. Per San Valentino insieme ai Biscotti Vaniglia e Cacao o ai Biscotti Frolla e Cioccolato. Per  Natale e  Regali golosi in ogni momento dell'anno. I bambini li adorano e sono perfetti per fare merenda e colazione. Ideali da trasportare in ufficio e presentare quando si hanno ospiti improvvisi! Si conservano perfettamente anche 1 settimana in una biscottiera. Di seguito la Ricetta passo passo e Varianti golose per Biscotti alla marmellata buoni da applausi!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 25 biscotti accoppiati

    Per la pasta frolla:

    • 330 gr di farina '00
    • 200 gr di burro freddo di frigo
    • 133 gr di zucchero a velo
    • 3 tuorli piccoli oppure 2 grandi per un totale di 52 gr di uova
    • buccia grattugiata di 1 limone
    • buccia grattugiata di 1 arancia
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1/2 bustina di vanillina

    Per il ripieno:

    • Qualche cucchiaio di marmellata di lamponi oppure marmellata di fragole o confettura che preferite

Quale forma scegliere?

In questo caso ho realizzato i biscotti alla marmellata utilizzando stampini a forma di cuore e a forma di cerchio. A seconda della situazione e dell'occasione, potete dare ai vostri biscotti la forma che volete! stelle, omini, casette e tutto quello che avete disponibile in casa e intagliare il cuore della superficie del biscotto con un cuoricino, oppure con un piccolo cerchietto o ancora, se lo avete a disposizione: un taglia biscotto della forma più piccola rispetto alla grande che avete utilizzato. In ultima analisi, se non avete le formine piccole per intagliare il cuore. Niente paura! potete semplicemente accoppiare insieme i biscotti, farcirli e ricoprirli di zucchero a velo! proprio come i Biscotti al cappuccino. Il risultato sarà ugualmente super!

Procedimento

Come fare i Biscotti alla Marmellata

Preparate la frolla utilizzando gli ingredienti indicati in questa ricetta e il procedimento passo passo che trovate nell'articolo: Pasta frolla

Pasta frolla - Ricetta Biscotti alla marmellata

Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Stendete la frolla su un piano di lavoro ben infarinato ad uno spessore di 3 mm dunque non troppo spesso. Questo perchè i biscotti andranno poi accoppiati!

Per realizzare i Biscotti alla marmellata, ho utilizzato stampini a cerchio smerlati dimensione 6cm. Uno a forma di cuore cuore più o meno della stessa dimensione. Uno piccolo da 2,5 cm per forare il centro.

Ecco dove potete acquistare il : SET TAGLIABISCOTTI A FORMA DI CUORE

Ecco dove poter comprare i: TAGLIABISCOTTI A FORMA DI CERCHIO CON LO SMERLO Tagliabiscotti a forma di cuore e di cerchio smerlato - Ricetta Biscotti alla marmellata

Intagliate le coppie di biscotti. due per ogni forma di cui una dovrà essere forata al centro:

Come fare i Biscotti alla marmellata - Ricetta Biscotti alla marmellata

Man mano che realizzate i biscotti, disponeteli vicini a coppie, ad una distanza di pochi centimentri, in una teglia foderata di carta da forno:

Frolle pronte da cuocere1 - Ricetta Biscotti alla marmellata

Trasferite in frigo per almeno 15 - 20 minuti prima di infornare.

Procedete in questo modo per tutti i biscotti a disposizione:

Frolle pronte da cuocere2 - Ricetta Biscotti alla marmellata

Cuocete 1 teglia alla volta in forno ben caldo a 180 ° per circa 12 minuti. Fino a leggera doratura.

Sfornate e cuocete le altre teglie.

Lasciate raffreddare completamente i biscotti fuori dalle teglie.

Quando i biscotti sono ben freddi, farciteli con la marmellata.

Capovolgete la base del biscotto, quello senza foro e aggiungete al centro 1 cucchiaino colmo di marmellata.

Adagiate sopra la sua coppia e pressate poco:

Come farcire i Biscotti con la marmellata- Ricetta Biscotti alla marmellata

Quando li avrete farciti tutti, spolverate i vostri golosi Biscotti alla Marmellata con zucchero a velo:

Biscotti alla marmallata - Ricetta Biscotti alla marmallata


Ricetta e fotografie di

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5 commenti

  1. Carlotta 12 febbraio, 2017 - 09:46 Rispondi

    I Biscotti alla marmallata sono i miei preferiti Simo!!! Grazie per aver inserito anche i tipi di stampini!!! li provo subito! Ogni tua ricetta è un successo!!

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