Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce.it

Cuori di Pasta Sfoglia salati : facili, golosi, mille gusti!

Cuori di pasta sfoglia, facili, golosi, mille gusti - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

I Cuori di pasta sfoglia sono dei golosissimi salatini finger food mille gusti! Facili e velocissimi da realizzare, a base di pasta sfoglia,  prosciutto cotto, salame, salmone, pesto, pomodoro, formaggio  e tantissime altre varianti! Si preparano in pochissimi minuti di tempo sovrapponendo cuori di pasta sfoglia realizzati con gli stampini e farcendo il centro con il vostro ripieno preferito! L'assaggio è strepitoso! Cuori di pasta sfoglia salati buonissimi, croccanti, dal cuore morbido e saporito del gusto preferito!  L'antipasto perfetto per San Valentino e non solo, Ideali per Buffet, Feste, Carnevale, Merende! Così belli, colorati e golosi andranno a ruba tra grandi e piccoli in poco tempo! Potete preparali con largo anticipo e la meravigliosa figura è assolutamente garantita! Di seguito la Ricetta passo passo e le varianti golose per Cuori di pasta sfoglia perfetti!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per circa 20 Cuori di pasta sfoglia
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 3 fette di salame ungherese
  • 2 fette di salmone affumicato
  • 2 fette di formaggio a pasta filante
  • 3 cucchiai di polpa di pomodoro + 1 cucchiaino d'olio +  sale + origano
  • 2 cucchiai di ricotta + 2 cucchiai di pesto

Note e Varianti per la farcitura : Potete farcire i vostri Cuori di Pasta sfoglia con tutto quello che volete. al posto del salame potete scegliere prosciutto cotto o altro salume. Al posto del formaggio potete optare per burrata, ricotta oppure formaggio a scelta. Al posto del variante gusto pizza, potete utilizzare paté di olive , patè di prosciutto altra crema che vi piace! Sono perfette anche verdure saltate in padella sminuzzate al coltello, pomodorini e mozzarella, olive, pasta di acciughe!  insomma libera scelta!

Procedimento

Come fare i Cuori di Pasta Sfoglia

Per realizzare i vostri cuori di pasta sfoglia potete servivi di taglia biscotti a forma di cuore. Ecco dove potete acquistare il SET di TAGLIA BISCOTTI A FORMA DI CUORE

Stampini a forma di cuore - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Ho utilizzato due dimensioni intermedie.

Con il cuoricino più piccolo intagliate le fette di salame oppure il salume scelto:

Ricavare i cuoricini di salame - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Sempre con la forma di cuore più piccola, intagliate il formaggio e salmone affumicato.

In una ciotolina mescolate il pomodoro con sale, olio e origano .

Mescolate la ricotta e il pesto in un altra ciotolina

Preparare le farciture mille gusti - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Srotolate la pasta sfoglia e con la forma di cuore più grande ricavate più cuori che potete:

Ricavare i cuori dalla pasta sfoglia - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Una volta ricavati tutti i cuori dalla sfoglia, Intagliate la metà dei cuori con lo stampino più piccolo al fine di ricavare una sorta di cornice a forma di cuore:

Ricavare i doppi cuori dalla pasta sfoglia - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Adagiate la carta forno in una teglia.

Aggiungete i cuori interi ad una distanza di pochi cm e sopra ogni cuore intero aggiungetevi la cornice a cuor, sovrapponendola perfettamente.

E' facilissimo e molto veloce:

Sovrapporre i cuori di sfoglia - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Farcite il centro dei vostri cuori di Sfoglia con i vari gusti del ripieno.

1 cuoricino di salame, salmone e formaggio e 1 cucchiaino circa di ricotta e pesto e pomodoro.

Distribuite bene le salse in modo che siano ben dentro al cuore:

Farcire il centro dei cuori - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Ponete i cuoricini in frigo per almeno 15 minuti. Nel frattempo realizzate gli altri con la seconda pasta sfoglia.

Cuocete i vostri Cuori di pasta sfoglia in forno ben caldo a 200° per circa 20 minuti. Il tempo che risultino ben gonfi e dorati.

Controllate sempre. La cottura cambia di qualche minuto a seconda del proprio forno.

Sfornate.

Potete servire i vostri Cuori di pasta sfoglia sia tiepidi che freddi! sono buonissimi ugualmente!

Cuori di pasta sfoglia, facili, golosi, mille gusti - Ricetta Cuori di Pasta Sfoglia

Ricetta e fotografie di

5 per 1 voti

Piaciuta la Ricetta? Resta aggiornato!

Iscriviti al blog e riceverai le prossime ricette gratis nella tua mail.

5 commenti