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Biscotti Vaniglia e Cacao (Cuori bicolore)

Biscotti vaniglia e cacao (Cuori bicolore) - Ricetta Biscotti vaniglia e cacao

I Biscotti Vaniglia e Cacao sono delle golose frolle bicolore. Realizzate con un impasto metà alla vaniglia e metà al cacao. Intarsiate insieme secondo una tecnica carinissima e super facileSi intaglia la base di frolla e si sostituiscono i pezzi mancanti con inserti di gusto e di colore diverso. La sfoglia che ne verrà fuori sarà maculata - bicolore e così com'è, potrà essere utilizzata per realizzare i Biscotti! In questo caso ho scelto Cuori ma voi potete utilizzare stelle, lune o qualunque altro soggetto a seconda della situazione e dell'occasione in cui presentare e / o regalare i vostri Biscotti vaniglia e cacao! Oltre ad essere estremamente belli e chic da presentare, i Biscotti Vaniglia e cacao sono anche super golosi. Sono realizzati con un impasto a base di uova e burro e un aroma intenso di vaniglia che regala un profumo squisito alle frolle. Friabili come i biscotti più buoni! Saporiti come le frolle di pasticceria... Perfetti per San Valentino così, a forma di Cuore. Da impacchettare e regalare. Ma anche per un'occasione speciale, per Party e Feste di bambini, battesimi, oppure Natale, magari con una forma diversa e più a tema! Si conservano perfettamente 1 settimana chiusi in una scatola di latta oppure in una biscottiera! Provateli! Andranno letteralmente a ruba!

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per circa 35 biscotti
  • 175 gr di farina (per l'impasto bianco)
  • 145 gr di farina (per l'impasto al cacao)
  • 15  gr di cacao amaro in polvere
  • 165 gr di burro morbido
  • 130 gr di zucchero
  • 2 tuorli piccoli
  • 1 uovo medio
  • 2 bustine di vanillina oppure 2 cucchiai di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento

Come fare i Biscotti Vaniglia e Cacao

Montate il burro con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e amalgamato.

Aggiungete le uova. Una per volta. Montando molto bene.

Aggiungete il secondo uovo solo quando il primo è ben assorbito.

Il composto  finale dovrà essere spumoso, liscio e compatto:

Impasto di burro, zucchero e uova - Ricetta Biscotti vaniglia e cacao

In una ciotola pesate 175 gr di farina. Ponete da parte.

In un'altra ciotola pesate 145 gr di farina, setacciate dentro il cacao e aggiungete il cucchiaio di zucchero a velo:

Cacao e farina - Biscotti vaniglia e cacao

A questo punto potete realizzare gli impasti bicolori.

Pesate l'impasto di burro-zucchero-uova. Dividetelo a metà.

In una metà ci aggiungete la farina bianca. Mescolate prima con la forchetta poi con le mani, fino a formare una palla. Se l'impasto attacca, aggiungete 1 altro cucchiaino di farina.

Procedete nello stesso modo con l'impasto al cacao.

Importante che entrambi gli impasti siano ben amalgamati e morbidi:

Impasto alla vaniglia e al cacao - Biscotti vaniglia e cacao

Sigillate gli impasti in una pellicola per alimenti.

Lasciate raffreddare in frigo nella parte più fredda per almeno 2 h. Se volete velocizzare, ponete in freezer per 30 - 35 minuti.

Al termine del tempo indicato le vostre frolle saranno pronte per essere stese!

In questo caso ho utilizzato un taglia biscotti a forma di cuore di 2,5 cm e uno di dimensione media 6 cm

Ecco dove potete acquistare: il SET di TAGLIABISCOTTI A FORMA DI CUORE che io ho utilizzato.

Stendete sia la frolla alla vaniglia che quella al cacao, ad uno spessore di 4 - 5 mm su un piano di lavoro perfettamente infarinato. Toccate le sfoglie.

Devono essere fredde e solide. Se non lo sono ponetele in frigo! per almeno 20 minuti!

Intagliate le frolle con i cuoricini più piccoli. Man mano che ricavate i cuoricini metteteli da parte. Andrete ad aggiungerli direttamente nella frolla di gusto differente:

Intagliare con cuoricini la pasta frolla -Biscotti vaniglia e cacao

Realizzate in questo modo le vostre frolle maculate bicolore. Passate il mattarello sopra appena avete finito. In maniera leggera, giusto per uniformare eventuali sbuffi.

Ricavate i vostri Biscotti!

Intagliate con un taglio netto e quando sollevate il biscotto accompagnatelo con la mano, in modo che non cadino i vari pezzettini.

Aggiungere all'impasto al cacao i cuoricini alla vaniglia - Biscotti vaniglia e cacao

Mano mano che realizzate i Vostri cuori Bicolore vaniglia e cacao poneteli in una teglia rivestita di carta da forno:

Biscotti vaniglia e cacao (Cuori bicolore) pronti da cuocere - Biscotti vaniglia e cacao

Ponete i biscotti in frigo per almeno 15 minuti prima di cuocerli.

Cuocete a in forno ben caldo a 180° per circa 12 minuti! fino a doratura.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente!

I Vostri Biscotti Vaniglia e Cacao sono pronti per essere serviti!

Biscotti vaniglia e cacao (Cuori bicolore) - Ricetta Biscotti vaniglia e cacao

Potete conservare i vostri Biscotti Vaniglia e Cacao anche 1 settimana chiusi in una scatola di latta o una biscottiera.

Potete divertirvi ad impacchettare i vostri Cuori bicolore in scatolette oppure realizzare voi stessi una : SCATOLA PER BISCOTTI FAI DA TE

Scatola con Biscotti Vaniglia e Cacao -Ricetta Biscotti vaniglia e cacao (Cuori bicolore)

Ricetta e fotografie di

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9 commenti

  1. Sara 2 febbraio, 2017 - 15:29 Rispondi

    Bellissimi!! Sei veramente eccezionale. Ho provato diverse delle tue ricette e devo dire che riescono tutte alla perfezione. Oramai sei per me una certezza. Grazie♡

  2. elisabetta 4 febbraio, 2017 - 10:22 Rispondi

    cercavo una ricetta con biscotti a forma di cuore, davvero belli…….complimenti per il tuo blog, peccato che non si possono copiare ricette e commenti…… i commenti spiegano i dubbi di tutte noi che vengono risolti……. elisabetta

  3. Alessandra 14 febbraio, 2017 - 10:04 Rispondi

    Bellissimi ma sopratutto buonissimi. Ieri pomeriggio con i miei bimbi abbiamo giocato a farli e si sono divertiti un mondo. Grazie

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