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Torta di mele e pasta sfoglia (Velocissima e Facilissima)

Torta di mele e pasta sfoglia - Ricetta Torta di mele e pasta sfoglia velocissima

La Torta di Mele e pasta sfoglia è un dolce strepitoso: incredibilmente facile, veloce e goloso! Si prepara con soli 3 ingredienti: mele, pasta sfoglia e zucchero! Senza impastare, senza montare e senza pesare nulla! Semplicemente assemblando a crudo tutti gli ingredienti! Le fettine di mele sottili vengono posizionate appena tagliate a giro sulle parete della tortiera e alternate strisce di sfoglia! Insomma a prova di bambini! Tanto è facile!! E il risultato? una Torta di mele e pasta sfoglia semplicemente buonissima, dove la pasta sfoglia croccante e caramellata abbraccia e si fonde alle mele, che in cottura si ammorbidiscono regalando un delizioso contrasto morbido al morso e un gusto strepitoso! In una sola parola : divina!! Oltre che bellissima e coreografica. Le fettine di mela posizionate intorno alle strisce di pasta sfoglia, creano una meravigliosa Torta di mele spirale a forma di rosa, che in cottura si gonfierà leggermente, restando intatta e perfettamente visibile. La Torta di mele e pasta sfoglia è il dolce perfetto da preparare quando si ha poco tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare a fare una splendida figura. Credetemi è una delizia per occhi e palato che sparisce ancora calda! Perfetta per tutte le occasioni, da merenda a colazione, da spuntino per la scuola o per l'ufficio, ad un delizioso dessert post cena. Il jolly ideale da servire sempre! Si conserva perfettamente 2 - 3 giorni a temperatura ambiente! Sono certa che una volta provata questa torta di mele e pasta sfoglia non ne potrete fare più a meno! grandi e piccoli vi chiederanno di rifarla in continuazione! Di seguito il tutorial passo passo per realizzare la Torta di mele e pasta sfoglia a spirale che forma una rosa!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 1 tortiera da 20 - 22 cm
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1 mela rossa grande
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento

Come fare la Torta di mele e pasta sfoglia

Per prima cosa ricavate un disco base dalla pasta sfoglia, utilizzate il cerchio di una tortiera apribile da 22 cm.

Tagliate perfettamente al centro. I bordi si riutilizzano per le strisce!

Intagliare un cerchio - Ricetta Torta di mele e pasta sfoglia

Staccate via il giro di contorno tagliandolo in due metà e posizionate su un tagliere. Ponete in frigo.

Nel frattempo ritagliate la carta da forno qualche cm più lunga del disco di sfoglia e disponetelo in una tortiera a bordi non troppo alti:

Adagiare la base in una tortiera -Ricetta Torta di mele e pasta sfoglia

Tagliate la mela in 4 parti, privatela del torsolo e ricavate delle fettine sottilissime dai vari spicchi!

Le fettine di mela devono essere molto sottili! Devono potersi leggermente piegare e creare un giro per formare la rosa! Servitevi di un coltello piuttosto affilato oppure di una mandolina!

Affettare le mele - Ricetta Torta di mele e pasta sfoglia

Tirate fuori dal frigo i bordi di pasta sfoglia dividete a metà ogni mezzo bordo in modo da ottenere delle strisce piuttosto sottili!

Assemblate quindi la torta di mele e pasta sfoglia:

Posizionate lungo sulle pareti della base la prima fila di fettine di mele, senza addossarle troppo.

Aggiungete 2 strisce di pasta sfoglia direttamente sulla prima fila di mele. in modo che formino un giro chiuso. E' importante che le due strisce siano poi ben sigillate tra loro:

Posizionare le fettine di mele a giro e alternare con una striscia di pasta sfoglia - Ricetta Torta di mele e pasta sfoglia

Proseguite in questo modo  alternando un giro di fettine di mele e un giro di strisce o striscia di pasta sfoglia:

Come fare la spirale che forma una rosa  - Ricetta Torta di mele e pasta sfoglia

Per realizzare il cuore tagliate le fettine sottilissime e mano mano che diminuisce lo spazio tagliatele a metà

Al centro posizionate una rosellina di pasta sfoglia fatta con due lembi di pasta ripiegati.

Sigillate bene e ponete in frigo per almeno 20 minuti.

Quando la torta è bella fredda, spolverate con 3 cucchiai di zucchero la superficie:

Torta di mele e pasta sfoglia a spirale che forma una rosa - Ricetta Torta di mele e pasta sfoglia

Cuocete in forno a 200° per i primi 20 minuti nella parte medio alta del forno.

Poi posizionate sul fondo e lasciate 5 minuti.

Abbassate il forno a 180° e lasciate altri 15 minuti circa. Se vedete che i bordi della torta si colorano troppo. Niente paura!

Servitervi di qualche striscia di alluminio per alimenti e coprite le parti più brunite e proseguite la cottura!

Ovviamente minuti in più o in meno, dipendono dal tipo di forno! quindi attenzione! dopo i primi 20 minuti,  potete aprire tranquillamente il forno e valutare.

La Torta di mele e pasta sfoglia è pronta quando si è perfettamente caramellata in superficie.

Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto.

Spolverate la Torta di mele e pasta sfoglia con un cucchiaio di zucchero a velo oppure semolato se gradite:

Torta di mele e pasta sfoglia appena sfornata - Ricetta Torta di mele e pasta sfoglia

Tagliate la fetta e gustate la vostra Torta di mele e Pasta sfoglia a forma di rosa in tutta la sua golosità!

Torta di mele e pasta sfoglia - Ricetta Torta di mele e pasta sfoglia velocissima

Fette squisite di Torta di mele e pasta sfoglia! Gustosissima anche dopo 2 giorni!

Fette di torta di mele e pasta sfoglia  - Ricetta Torta di mele e pasta sfoglia

Ricetta e fotografie di

4.5 per 2 voti

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10 commenti

  1. Mariuccia Rollo 9 novembre, 2016 - 16:12 Rispondi

    Mamma mia, che meraviglia! Devo assolutamente farla, anche se non penso che per me sarà cosi semplice assemblarla.Una domanda.in forno, sulla base, quindi rimane per 20 minuti, 5 a 200 gradi e 15 minuti a 180° Dico il giusto? Sei super brava

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  2. Claudia 10 novembre, 2016 - 11:36 Rispondi

    Amica mia… che tutorial.. che ricetta!! Semplicissima..di effetto e golosa.. Mi piace da matti! Spero di poterla fare anche io prestissimissimo! :-* un baciottone

  3. cecilia 12 novembre, 2016 - 08:33 Rispondi

    Che buooooona. La farò per stasera. Da noi si festeggia San Martino e questo dolce velocissimo mi permetterà di fare una bellissima figura con il minimo sforzo….considerato che devo preparare un sacco di altre cose. Grazie…sei brava come sempre

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