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Cheesecake alla Nutella Fredda e Senza cottura

Cheesecake alla Nutella fredda e senza cottura - Ricetta Cheesecake alla Nutella

La Cheesecake alla Nutella è una golosissima Torta fredda a base di biscotti secchi, Philadelphia e Nutella. Senza uova, Senza gelatina e Senza cottura! Super facile e veloce da preparare!  Sbirciando tra le Gustosissime Cheesecake Galbani, ho pensato di preparane una con la mitica Nutella, che potete sostituire con una crema spalmabile alle nocciole senza olio di palmaPochissimi ingredienti, che assemblati sapientemente tra loro, danno vita ad una Cheesecake alla Nutella strepitosamente buona e fresca con una base croccante e fruttata, dal piacevole accento di nocciole; una consistenza cremosa e vellutata  fatta solo di formaggio fresco e crema Nutella che non risente affatto dell'assenza di gelatina e si taglia perfettamente! A completare il dolce, un topping di cioccolato in scaglie, che potete sostituire con granella di nocciole o gocce di cioccolato! Pura poesia per le papille gustative, il cui gusto diventa un irresistibile morso di cioccolato alle nocciole. La Cheesecake alla Nutella è il dolce freddo perfetto per l'estate. Il dessert veloce e senza cottura che conquista tutti al primo assaggio: adulti golosi e bambini nutella dipendenti! Si prepara in pochi minuti, senza attrezzi e senza forno, dunque perfetta da realizzare anche in vacanza! Ideale per una merenda fresca, una cena tra amici, una festa di compleanno, party anche in vacanza! Si conserva in frigo anche 3 giorni e potete prepararla anche con largo anticipo in previsioni di buffet ed eventi.

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per una teglia apribile da 16 cm a 20 cm
  • 400 gr di Nutella oppure crema spalmabile alle nocciole
  • 400 gr di Philadelphia classica
  • 170 gr di biscotti Digestive o altri biscotti secchi a disposizione
  • 30 gr di nocciole da ridurre in polvere
  • 100 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaio di miele
  • 100 gr di cioccolato al latte in tavoletta (oppure cioccolato fondente, gocce di cioccolato, granella di nocciole)
Procedimento

Come fare la Cheesecake alla Nutella

In una ciotola, mescolate insieme i biscotti secchi precedentemente sbriciolati con il mixer e le nocciole ridotte in polvere con il burro fuso e il miele :

Composto di Biscotti sbriciolati per la base - Ricetta Cheesecake alla Nutella

Adagiate il composto di Biscotti in una teglia apribile, schiacciando bene con le dita, fino a livellare perfettamente la superficie:

Appiattire con le mani i biscotti nello stampo - Ricetta Cheesecake alla Nutella

Riponete la base dalla Cheesecake in frigo per almeno 15 minuti.

Mescolate in una ciotola con una spatola la Philadelphia e la Nutella, avendo cura di mescolare bene, affinchè si formi un composto cremoso e uniforme:

Impasto cremoso di Nutella e Philadelphia - Ricetta Cheesecake alla Nutella

Quando la base è fredda, versateci il composto di Nutella cremoso:

Versare il composto di Nutella sulla base di biscotti - Ricetta Cheesecake alla Nutella

Livellate la superficie con una spatola:

Livellare la superficie della Cheesecake con una spatola - Ricetta Cheesecake alla Nutella

riponete in frigo, nella parte bassa più fredda, per almeno 2 h.

Trascorso il tempo indicato, la Cheesecake alla Nutella è pronta, staccate i bordi con un coltello affilato e poi aprite la tortiera.

Rifinite i bordi con il coltello:

Sformare la Cheesecake alla Nutella - Ricetta Cheesecake alla Nutella

Riponete il dolce in frigo.

Come realizzare i riccioli di cioccolato:

Il cioccolato dev'essere freddo di frigo.

2) Servitevi di un coltello affilato non troppo grande.

3) Procedete con un pezzetto di cioccolato per volta (6 quadratini circa).

4) Grattugiate partendo dal lato del pezzetto.

5) Man mano che grattugiate il cioccolato disponetelo su un tagliare largo, affinchè le scaglie non risultino non troppo addossate:

Realizzare i riccioli di cioccolato - Ricetta Cheesecake alla Nutella

Quando avrete finito di realizzare le vostre scaglie, riponete tutto il tagliere in frigo per qualche minuto, se fa molto caldo potete preparale anche con anticipo, prima di preparare la Cheesecake.

Quando le scaglie risulteranno fredde, disporle a pioggia sulla Cheesecake alla Nutella:

Decorare la Cheesecake alla Nutella con scaglie di cioccolato - Ricetta Cheesecake alla Nutella

Conservatela in frigo la vostra Cheesecake alla Nutella senza cottura, fino al momento di servirla!

Cheesecake alla Nutella fredda e senza cottura - Ricetta Cheesecake alla Nutella

Fetta cremosa di Cheesecake alla Nutella :

Fetta cremosa di Cheesecake alla Nutella - Ricetta Cheesecake alla Nutella

Potete conservare la vostra Cheesecake alla Nutella anche 3 giorni in frigo! Perfetta anche i giorni seguenti!


Ricetta e fotografie di

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12 commenti

  1. Elisabetta Lecchini 8 luglio, 2016 - 11:52 Rispondi

    mammina mia ma che torta mi fai????? sbavo davanti al monitor, divina come tutte le tue ricette, quella con le m&m l’ho fatta tante volte e piace sempre a grandi e piccoli, ti stringo forte dolcezza! buon week end

  2. SimoCuriosa 8 luglio, 2016 - 12:04 Rispondi

    oddio che libidine Simo! io lo feci a gennaio per un diciottesimo, ma ho pubblicato la ricetta solo qualche settimana fà
    facciamo a cambio? ahahah
    potrei fare pazzie per dei cheesecake così!

    • 8 luglio, 2016 - 12:42 Rispondi

      Ciao Sara! la ricotta ha una consistenza più morbida e meno compatta della philadelphia e ho paura che la Cheesecake alla Nutella non tenga la forma e avresti bisogno di qualche foglio di gelatina per sopperire alla mancanza… :) ti consiglio di provare la ricetta con il philadelphia è stra buona!;) un bacione!

  3. Michela 8 luglio, 2016 - 15:22 Rispondi

    Ciao Simona, purtroppo marito e figlio non amano il formaggio…posso sostituirlo con altro ingrediente ottenendo lo stesso effetto? Oppure, se taccio e lo metto ugualmente, si avverte il gusto? Grazie 1000 e complimenti, hai sempre delle ricette sfiziose!

    • 8 luglio, 2016 - 16:40 Rispondi

      Ciao Michela! Mi credi che il formaggio non si sente proprio? Ti fidi di me? Preparalo e non dire a nessuno che c’è il philadelphia!! qui hanno fatto fatica a indovinare di cosa fosse fatta la crema :))) un bacione grande e fammi sapere :**

    • 10 luglio, 2016 - 08:54 Rispondi

      Ciao Mailk! se no hai una teglia apribile, niente paura, fodera con della carta da forno una teglia classica, realizza la Cheesecake alla nutella lì dentro, quando è fredda, sfili via la carta da forno, ricomponi i bordi della Cheesecake con un coltello e poi la decori :)) fammi sapere!