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Barrette ai Cereali: la Ricetta perfetta senza burro e senza olio

Barrette ai Cereali - Ricetta Barrette ai Cereali

Le¬†Barrette ai Cereali¬†sono dei¬†golosi snack energetici e sani¬†a base di¬†fiocchi d'avena, cereali,¬†frutta secca e semi.¬†Era da tempo che avevo in mente di realizzare delle¬†Barrette ai Cereali fatte in casa.¬†quelle in commercio, non solo sono particolarmente costose, ma contengono molto spesso ingredienti raffinati¬†e¬†grassi idrogenati, per non parlare poi della percentuale assolutamente esigua di cereali e di fiocchi d'avena presenti! Cos√¨, dopo una serie di sperimentazioni, ho dato vita a¬†quelle che chi le ha provate, le ha definite le¬†Barrette ai¬†Cereali pi√Ļ buone di sempre: saporite, gustose, Senza burro, Senza olio e Senza risultare unte,¬†dal piacevole¬†contrasto dolce-salato¬†dato dalla¬†caramellatura al miele e sciroppo d'acero che abbraccia le arachidi tostate, mandorle, mirtilli secchi e¬†altri semi.¬†Dal gusto autentico e naturale di Cereali,¬†ma¬†sopratutto,¬†dalla¬†consistenza perfetta, quella delle¬†barrette ai cereali che¬†si non sbriciolano al taglio¬†e¬†restano croccanti per giorni!¬†¬†Per la realizzazione delle mie barrette, ho scelto un¬†prezioso mix di¬†Cereali Nutribetix¬†a basso indice glicemico, a base di fiocchi d'avena, orzo e segale, che regalano una consistenza piacevole e un gusto unico alle barrette.¬†In alternativa, potete utilizzare anche solo fiocchi d'avena, cos√¨ come potete optare per l'utilizzo di nocciole al posto delle mandorle, oppure di uvetta al posto dei mirtilli. Per un risultato assolutamente la leccarsi i baffi, aggiungete¬†le arachidi tostate, regalano un contrasto geniale! Le¬†Barrette ai Cereali sono perfette come snack, spuntino goloso, per una¬†Colazione¬†nutriente, una merenda sana o un¬†energetico pre workout.¬†Ideali¬†anche da trasportare:¬†¬†in ufficio, in palestra, per la spiaggia o gite fuori porta. Insomma, le Barrette ai cereali fatte in casa sono lo snack giusto per grandi ma anche per i bambini da gustare a qualunque ora del giorno! Dopo averle provate, sono sicura che diventeranno anche per voi la Ricetta perfetta delle Barrette ai Cereali! Si conservano anche 1 settimana a temperatura ambiente, chiuse in una scatola di latta.

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 12 - 15 barrette - una teglia quadrata da 20 x 20cm
  • 120 gr di Fiocchi d'avena¬†o Cerali misti come fiocchi d'avena, fiocchi di orzo e fiocchi di segale,¬†io ho utilizzato¬†Cereali Nutribetix
  • 60 gr di farina di farro integrale
  • 40 gr di arachidi sgusciate
  • 50 gr di mirtilli secchi (oppure¬†uvetta sultanina)
  • 40 gr di mandorle con la pelle (oppure nocciole, noci classiche¬†o¬†pecan)
  • 30 gr di semi di zucca decorticati
  • 30 gr di semi di sesamo
  • 120 gr di miele liquido
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 1/2 cucchiaino di sale
Procedimento

Come fare le Barrette ai Cereali

Pesare i Fiocchi d'avena o il mix di Cerali Nutribetix a basso indice glicemico a base di fiocchi d'avena, di orzo e di segale

Cereali Nutribetix -Ricetta Barrette ai Cereali

Preparare e pesare anche i semi e la frutta secca:

Cereali, semi e frutta secca - Ricetta Barrette ai Cereali

Tostare leggermente i semi con le mandorle e le arachidi in una padella antiaderente.

Fare raffreddare. Riunire in una ciotola la frutta secca, i semi, i mirtilli, la farina e il sale, mescolare bene:

Mecolare i cereali, semi e frutta secca con la farina integrale - Ricetta Barrette ai Cereali

aggiungere il miele appena scaldato insieme allo sciroppo d’acero. Mescolare bene:

Aggiungere il miele e lo sciroppo d'acero e girare - Ricetta Barrette ai Cereali

Adagiare il composto in una teglia, precedentemente foderata di carta da forno.

 Appiattire perfettamente con l’aiuto di un altro foglio di carta da forno:

Trasferire il composto in una teglia e appiattire bene -Ricetta Barrette ai Cereali

Cuocete in forno a 180¬į per circa 20 - 25 minuti, azionando il grill gli ultimi 5 minuti. Attenzione che il tempo di cottura dipende da forno a forno. Quindi dopo i primi 15 minuti aprite e controllate le vostre barrette!

Le barrette ai cereali sono pronto quanda risultano ben caramellate in superficie ed assumono un colore dorato:

Composto appena cotto - Ricetta Barrette ai Cereali

Sfornate e lasciate raffreddare perfettamente prima di tagliare le barrette, con un coltello a lama grande:

Tagliare le Barrette ai Cereali - Ricetta Barrette ai Cereali

Le Barrette ai Cereali sono pronte. Gustatele fredde, in questo caso con yogurt greco, semi di zucca e pesche nettarine.

Barrette ai Cereali - Ricetta Barrette ai Cereali

Come conservare le Barrette ai Cereali fatte in casa:

Le Barrette ai Cereali si conservano a temperatura ambiente, essendo realizzate senza olio e senza burro, possono essere riposte in un barattolo, una biscottiera, una scatola di alluminio.

Conserveranno la loro fragranza e croccantezza per circa 7 -8 giorni.


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10 commenti

  1. Elena Gnani 7 luglio, 2016 - 11:22 Rispondi

    Queste barrette sono uno spettacolo. In effetti io le mangio spesso come spuntino del pomeriggio ma non mi sono mai presa la briga di provare a farle in casa. Devono essere 1000 volte meglio di quelle che si comprano.

  2. zia Consu 7 luglio, 2016 - 11:34 Rispondi

    Non ho mai provato a farle in casa e la tua ricetta mi stuzzica moltissimo :-) Complimenti Simo e felice giornata <3
    ps: non mancare al mio contest..mi raccomando ^_*

  3. manuela 8 luglio, 2016 - 11:21 Rispondi

    le ho fatte subito ieri e con un paio di modifiche, ma non fondamentali, le ho cotte 20 ventilato + 5 grill, ma sono uscite carbonizzate. suggerimenti per il prossimo tentativo?

    • 8 luglio, 2016 - 11:59 Rispondi

      Ciao Manuela! i tempi di cottura possono variare da forno a forno. Come ho scritto, le barrette sono pronte quando sono ben caramellate in superficie, probabilmente avresti dovuto toglierle qualche minuto prima.
      Visto che non si tratta di una torta o un lievitato puoi aprire il forno e controllare tranquillamente la cottura anche dopo 10 min. Ad ogni modo ti consiglio sempre il forno statico :) un bacione :**

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