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Pasta con lo Sgombro sott'olio al profumo di salvia

Pasta con lo sgombro sott'olio al profumo di salvia - Ricetta Pasta con lo Sgombro

La Pasta con lo Sgombro sott'olio al profumo di salvia è un primo piatto velocissimo e gustoso perfetto per chi ha solo 10 minuti di tempo a disposizione per cucinare, ma non vuole rinunciare ad un pasto sostanzioso e da leccarsi i baffi! Sgombro sott'olio o se gradite al naturale e tanta salvia fresca i 2 ingredienti che renderanno la pasta, in questo caso ho scelto spaghetti, (ma voi potete optare per linguine, trenette, pennette o qualunque altro formato, anche integrale) golosamente succulenta: una Pasta con lo sgombro in bianco, senza pomodoro, semplice, ma allo stesso tempo squisita, dal condimento irresistibile di sgombro leggermente soffritto con aglio e dal profumo intenso di quest'erba fresca: la salvia che con il sughetto di pesce si sposa a meraviglia! Poesia per occhi e palato, un piatto che ti rimette in pace con il mondo per quanto poco tempo ci voglia a preparalo e quanto gustoso risulti al palato! Perfetto per pranzo o cena, si classifia da sempre tra le mie Ricette Veloci  preferite! Anche i bambini lo adorano! Provatelo presto!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 2 persone
  • 140 gr di pasta (spaghetti , trenette, linguine, pennette o quello che preferite)
  • 1 scatoletta di sgombro sott'olio oppure al naturale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 10 foglie di salvia fresca
  • 2 spicchi d'aglio
  • pepe nero macinato al momento
Procedimento

Come fare la Pasta con lo Sgombro

Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua e una manciata di sale grosso. Portare a bollore.

Nel frattempo, soffriggere gli agli sbucciati e leggermente schiacciati con i cucchiai di olio per qualche secondo, il tempo che si colorino leggermente.

Aggiungere in padella lo sgombro sgocciolato. Avendo cura di schiacciarne la metà:

Saltare in padella lo sgombro - Ricetta Pasta con lo Sgombro

Lasciate soffriggere per circa 1 minuto, aggiungete poi la maggior parte delle foglie di salvia :

Aggiungere le foglie di salvia - Ricetta Pasta con lo Sgombro

Lasciate insaporire a fuoco leggermente più basso per circa 1 minuto.

Nel frattempo scolate gli spaghetti perfettamente al dente e saltateli in padella, aggiungendo una bella macinata di pepe, qualche altra foglia di salvia e 1 altro cucchiaio d'olio:

Saltare gli spaghetti nel sughetto allo sgombro - Ricetta Pasta con lo Sgombro

ripassate la pasta a fuoco vivo per qualche secondo, fino a quando il sughetto di pesce non sia ben amalgamato a tutti gli spaghetti!

Servite la vostra Pasta con lo sgombro sott'olio al profumo di salvia, ben calda!

Pasta con lo sgombro sott'olio al profumo di salvia - Ricetta Pasta con lo Sgombro

Ricetta e fotografie di

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3 commenti

  1. SimoCuriosa 7 giugno, 2016 - 12:22 Rispondi

    non amo molto lo sgombro..anzi diciamo che proprio non lo sopporto, ma so quanto fà bene e anche mio marito lo compra in scatola (al naturale però)
    e con questa ricetta mi incuriosisci davvero..va a finire che alla prima occasione la provo
    ciao SImo!

  2. Sonia 7 giugno, 2016 - 17:01 Rispondi

    cara Simona, da te nulla è banale, nemmeno un piatto di spaghetti! che foto meravigliose e questo piattino, cioè l’intera padella me la farei fuori adesso a merenda! bacioni