Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce.it

Polpette di Tacchino morbide e golosissime

Polpette di Tacchino morbide e golosissime - Ricetta Polpette di Tacchino

Le Polpette di Tacchino sono un secondo piatto facile e gustoso a base di carne macinata di tacchino, profumata con alloro fresco¬†e¬†l'aggiunta di 1 ingrediente segreto: la¬†mortadella, che rende le Polpette di Tacchino morbide e golosissime¬†al morso, come non le avete¬†mai provate!¬†La carne macinata di tacchino √® molto magra, quasi priva di grassi e ogni volta che mi accingevo a preparare¬†le polpette, per quanto aggiungessi latte, evitassi il pan grattato, ¬†le farcissi con tanti aromi,¬†risultavano sempre un p√≤ troppo compatte al morso, leggermente secche e non molto¬†saporite! Insomma mancava qualcosa... ¬†Poi un giorno l'idea vincente, complici,¬†poche fette di mortadella che in frigo che stazionavano da qualche giorno, decido di tritarle e inserirle nell'impasto. Gi√† dal profumo crudo prometteva molto bene... la conferma l'ho avuto all'assaggio... Le Polpette di Tacchino, bench√© cotte in forno,¬†sono risultate¬†morbidissime, umide, profumatissime,¬†dal sapore unico e super gustoso, insomma con una marcia in pi√Ļ!!¬†In questo caso, ho deciso di preparare le Polpette di tacchino al forno, cottura sana e leggera. Ovviamente potete preparale fritte o in padella... Il risultato sar√† ugualmente squisito! Provate questa versione e sono certa che non la lascerete pi√Ļ e tutti vi chiederanno la ricetta per rendere cos√¨ ¬†appetitose le polpette di tacchino, scommettiamo?¬†anche i bambini l'adoreranno! Abbinateci un buon contorno di stagione e la cena √® servita!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per circa 22 polpette
  • 300 gr di carne macinata di tacchino
  • 60 gr di mortadella
  • 1 uovo medio
  • 2 cucchiai di grana
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine
  • 8-10 foglie di alloro
Procedimento

Come fare le Polpette di Tacchino

In una ciotola capiente aggiungete la carne macinata, la mortadella ridotta in crema con un minipimer, l'uovo, il grana, il sale e se gradite una macinata di pepe:

Impasto per fare le polpette di Tacchino1 - Ricetta Polpette di Tacchino

Impastate con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo:

Impasto per fare le polpette di Tacchino2 - Ricetta Polpette di Tacchino

Se volete preparare le Polpette di Tacchino al forno:

disponete in una pirofila della carta da forno, 1 cucchiaio d'olio e qualche foglia di alloro.

Con l'aiuto di 2 cucchiai realizzate le polpette e man mano che le preparate disponetele nella pirofila:

Come fare le polpette di Tacchino al forno - Ricetta Polpette di Tacchino

Realizzate in questo modo tutte le polpette di tacchino. Aggiungete in teglia qualche altra foglia di alloro e un filo d'olio che ricopra poco tutte le polpette:

Polpette di Tacchino pronte per la cottura - Ricetta Polpette di Tacchino

Cuocete in forno ben caldo a 180¬į per circa 25' - 30' avendo cura di tanto in tanto di aprire e distribuire il sughetto depositato sul fondo sulla superficie delle polpette.

Se volete preparare le vostre Polpette di Tacchino in padella: procedete nello stesso modo indicato sopra, cuocendo circa 15 minuti le polpette a fuoco vivace senza coperchio avendo cura di girarle di continuo

Se volete preparare le vostre Polpette di Tacchino fritte: dopo aver realizzato le polpette con l'aiuto dei due cucchiai, passatele velocemente nella farina(1 sola passata velocissima) spolverate la farina in eccesso e friggete in abbondate olio di semi di girasole.

La vostre Polpette di Tacchino morbide e golosissime sono pronte per essere servite in tavola!

Servitele con una macinata di pepe fresco.

Polpette di Tacchino morbide e golosissime - Ricetta Polpette di Tacchino

Ricetta e fotografie di

Piaciuta la Ricetta? Resta aggiornato!

Iscriviti al blog e riceverai le prossime ricette gratis nella tua mail.

8 commenti

  1. Claudia 6 giugno, 2016 - 15:09 Rispondi

    Non compro mai la carne di tacchino. qui in casa non √® amata da Ric.. Son convinta che queste polpette siano morbidissime e molto gustose.. L’idea della mortadella √® geniale! baci e buon luned√¨ :-D

  2. Cristina 6 giugno, 2016 - 18:10 Rispondi

    Hai ragione Simo, la mortadella rende insuperabili le polpette…e pure i polpettoni ! Anch’io l’aggiungo sempre

  3. pensieriepasticci 7 giugno, 2016 - 08:38 Rispondi

    ecco, questa variante con mortadella mi mancava sai?! me la segno da provare quanto prima! Un bacione tesoro

  4. Dania 22 giugno, 2016 - 18:57 Rispondi

    Ciao! Che buone devono essere, volevo provarle, per√≤ non ho il tacchino macinato ma a fette…ma mi chiedevo se posso tritarlo io al robot oppure devo proprio comprare quello macinato? Grazie :)

Rispondi