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Barrette di riso soffiato e cioccolato (con frutta secca)

Barrette di riso soffiato e cioccolato (con frutta secca) - Ricetta Barrette di riso soffiato e cioccolato

Le Barrette di riso soffiato e cioccolato, arricchite da frutta secca a scelta, sono dei dolcetti energetici e golosissimi! Oltre che, estremamente facili, veloci da preparare e senza cottura! Senza forno e senza spadellare, dopo aver sciolto il cioccolato, basterà girare tutti gli ingredienti insieme per pochi secondi, sistemarli in teglia e aspettare che il composto si raffreddi per tagliare le Barrette di riso soffiato e cioccolato... Tempo totale: 10 minuti!!! Dopo il successo delle barrette al cioccolato e corn falcks ho voluto sperimentare questa squisita variante.. Il risultato è fantastico, il gusto è intenso e goloso tipico del cioccolato unito al riso soffiato, ma con un tocco speciale: la frutta secca morbida che regala un sapore fruttato e caramellato alle Barrette di riso soffiato, rendendole accattivanti e ancora più buone! La consistenza è croccante al morso che a tratti affonda nel tenero della frutta. Una golosità energetica senza pari, che crea dipendenza!! Perfette per riciclare tutta la frutta secca e il cioccolato che avete in dispensa, agli ingredienti suggeriti, potete sostituire quello che avete in casa: solo cioccolato fondente, solo latte e perchè no, anche cioccolato bianco e naturalmente tutta la frutta secca indicata oppure un solo tipo che avete a disposizione! Il successo è garantito e andranno letteralmente a ruba! Le Barrette di riso soffiato e cioccolato  sono perfette per colazione, merenda o come spuntino, da sole oppure accompagnate ad un bicchiere di latte, cappuccino, yogurt, succo di frutta. Si trasportano facilmente nello zaino e in borsa e si conservano alla perfezione 10 giorni in frigo!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 9 barrette - 1 teglia rettangolare 20 X 20 cm
  • 160 gr di cioccolato al latte
  • 40 gr di cioccolato fondente (+ 40 gr per la copertura)
  • 100 gr di riso soffiato tipo Rice krispies
  • 160 gr di frutta secca a scelta tra prugne secche, datteri, uvetta, albicocche secche, mirtilli essicati...
  • 2 cucchiai di miele
  • 50 gr di burro

Note e Varianti: In alternativa a quello indicato, potete utilizzare il cioccolato che preferite : cioccolato al latte, fondente, bianco, gianduia... Stessa cosa per la frutta secca. Se volete preparare le Barrette di riso soffiato e cioccolato senza frutta secca, potete eliminarla, aggiungere 30 gr di più di riso soffiato e lasciare invariati gli altri ingredienti!

Procedimento

Come fare le Barrette di riso soffiato e cioccolato

Sminuzzate la frutta secca scelta con un coltello:

Tagliare a pezzetti la frutta secca - Ricetta Barrette di riso soffiato e cioccolato

Tagliate a pezzettini tutti uguali il cioccolato, ponetelo in cestello pronto per il bagnomaria e fatelo sciogliere  insieme al miele e al burro:

Sciogliere il cioccolato - Ricetta Barrette di riso soffiato e cioccolato

Aggiungete al ciocciolato sciolto il riso soffiato e la frutta secca:

Aggiungere al cioccolato il riso soffiato e la frutta secca - Ricetta Barrette di riso soffiato e cioccolato

Girate bene fino a coprire con il cioccolato il riso soffiato e la frutta secca.

Adagiate il composto in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno e appiattite bene :

Aggiungere il composto in una teglia - Ricetta Barrette di riso soffiato e cioccolato

Ponete in frigo per almeno 3 h. Il composto deve risultare ben solito.

Sfilate con l'aiuto della carta da forno il composto e tagliate le barrette di riso soffiato e cioccolato con un coltello piuttosto lungo, in modo da fare un taglio netto:

Tagliare le barrette - Ricetta Barrette di riso soffiato e cioccolato

In questo caso ho tagliato a quadrotti e ne ho ricavati 9

Se gradite completate le vostre barrette di riso soffiato e cioccolato con un una colata di cioccolato fuso.

Sciogliete a bagno mario il cioccolato fondente restante e con una sac à poche o un cucchiaino realizzate la colata direttamente sulle barrette:

Aggiungere a filo il cioccolato sulle barrette - Ricetta Barrette di riso soffiato e cioccolato

Lasciate addensare il cioccolato per almeno 30 minuti.

Le Barrette di riso soffiato e cioccolato (con frutta secca) sono pronte per essere gustate!

Barrette di riso soffiato e cioccolato (con frutta secca) - Ricetta Barrette di riso soffiato e cioccolato

Le Barrette di riso soffiato e cioccolato si conservano perfettamente in frigo per 10 giorni!


Ricetta e fotografie di

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9 commenti

  1. Chiara 18 gennaio, 2016 - 12:49 Rispondi

    Bella ricetta! Posso usare riso e farro soffiati al naturale? Rice crispies è zuccherato, se non sbaglio.
    Grazie per la tua risposta

  2. Claudia 18 gennaio, 2016 - 15:54 Rispondi

    Di cioccolato e riso soffiato le ho fatte anche io in passato..ma mi piace da impazzire l’aggiunta della frutta secca che sai che amo!!!!! Grazie per queste ricette così buone.. e semplici :-D

  3. Mimma e Marta 19 gennaio, 2016 - 22:18 Rispondi

    Oh che buone! Mi fanno pensare a quelle che preparavo velocissimamente quando venivano i compagnetti di Marta a giocare! Le preparavo solamente con il riso soffiato e il cioccolato. L’aggiunta della frutta secca rendono queste barrette più interessanti e naturalmente molto più golose! Un bacio :-)