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Muffin alle zucchine  - Ricetta Muffin salati alle zucchine

I Muffin alle zucchine, sono piccole tortine salate monoporzione soffici soffici, realizzate con zucchine fresche sminuzzate, basilico e scamorza a pezzettini. Sono talmente buoni e morbidi anche bollenti, appena sfornati, che sarà impossibile resistergli! Poi sono facilissimi da preparare e molto veloci: in pochi passaggi e pochi minuti di tempo sono pronti in tavola. Perfetti come pranzo o cena, accompagnati da un buon contorno o un' insalata leggera; faranno la loro splendida figura per feste, party e per arricchire buffet salati; inoltre, sono ideali anche da trasportare come pranzo al sacco, in previsioni gite fuori porta, giornate in spiaggia o in montagna. Si conservano perfettamente nei sacchetti di plastica per alimenti, mantenendo tutta la loro morbidezza e fragranza per 2- 3 giorni! Provate questi Muffin alle zucchine morbidi e gustosi! Li ameranno anche i vostri bambini e anche chi non ama particolarmente le verdure, le zucchine sono sminuzzate così piccole che si vedranno appena i colori!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 6 Muffin diametro 7 cm
  • 125 gr farina '00
  • 25 gr di grana pandano
  • 1 uovo
  • 100 gr di latte
  • 25 gr di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • sale

Per la farcitura:

  • 130 gr di zucchine
  • 60 gr di scamorza affumicata o bianca
  • basilico in foglie
Procedimento:

Come fare i Muffin alle Zucchine

Con l'aiuto di mixer sminuzzate le zucchine lavate e asciugate, io le ho tritate piccolissime, voi potete scegliere se sminuzzarle leggermente più grandi.

Ponete in una ciotola le zucchine sminuzzate con 4- 5 foglie di basilico spezzato con le mani.

Tagliate a dadi, la scamorza.

Mescolate latte, olio e uovo in una ciotola piccola

In una ciotola grande mescolate la farina, il grana, il lievito setacciato e il sale:

Preparare tutti i gli ingredienti - Ricetta Muffin alle zucchine

Aggiungete alla farina il composto di olio e latte, girate con la frusta per qualche secondo, immediatamente si addenserà in una pastella.

Aggiungete al composto le zucchine (avendo cura di lasciarne un cucchiaio da parte) e la scamorza:

Mescolare l'impasto -  Muffin alle zucchine

Mescolate bene affinchè zucchine e scamorza si amalgamino bene alla pastella.

Trasferite uno stampo per muffin dei piorottini, riempite i pirottini di impasto fino a 1 mm da bordo.

Aggiungete su ogni muffin 1 cucchiaino raso di zucchine sminuzzate:

Inserire l'impasto nei pirottini -Muffin alle zucchine

Cuocete in forno precedentemente preriscaldato per 20' a 180°senza mai aprire il forno. I muffin sono pronti quando si forma una cupola gonfia e  dorata.

Sfornate e sformate delicatamente i vostri muffin salati alle zucchine.

Lasciateli intiepidire qualche minuto.

I Muffin alle zucchine sono pronti per essere gustati!

Muffin alle zucchine  - Ricetta Muffin salati alle zucchine

Come vedete l'interno è morbidissimo! Si scioglie al morso.

Muffin alle zucchine  - Ricetta Muffin salati alle zucchine -


Ricetta e fotografie di

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20 commenti

  1. Erika 27 luglio, 2015 - 18:23 Rispondi

    Ciao Simona, amo il tuo blog!!
    Semplicemente fantastico:)
    Vorrei farli x i miei tesori in vista della partenza, sgombero il frigo
    Ti sei scordata la dose del lievito…
    Un caro saluto, Erika.

  2. Pancetta Bistrot 27 luglio, 2015 - 19:46 Rispondi

    Quanto sono belli SImo! Adoriamo i muffin salati, a dir la verità più di quelli dolci:) Devono essere davvero buonissimi, non vediamo l’ora di provarli!!! Un abbraccio tesoro, buona serata!!

  3. Claudia 28 luglio, 2015 - 10:17 Rispondi

    E’ vero.. sono ottimi i muffin con le zucchine.. Li hai resi gustosissimi con la scamorza..io all’epoca usai la feta.. Mi piacciono molto! un bacione cara

    • 6 agosto, 2015 - 09:47 Rispondi

      Ciao Barbara! La feta, oltre ad avere un sapore particolare, ha una consistenza molto diversa dalla scamorza, sopratutto non fila una volta cotta, ma se ti piace, puoi provare, consapevole di quello che ti ho scritto! Un bacione e tienimi aggiornata :**

  4. La Lara 30 dicembre, 2015 - 17:47 Rispondi

    Ciao Simona, ti faccio i miei complimenti per il blog e per le tue ricette che sono meravigliose! Vorrei fare questi muffin salati, ma se li devo preparare con un giorno in anticipo, perché nn posso farli al momento, come posso conservarli al meglio? Congelatore? Pellicola?

    • 11 gennaio, 2016 - 21:02 Rispondi

      Ciao Lara! puoi conservare i muffin alle zucchine ben sigillati in buste di plastica per alimenti! per 1 solo giorno, non perderanno affatto la loro fragranza :) fammi sapere com’è andata!

  5. Antonella 24 aprile, 2016 - 21:06 Rispondi

    Io ho scoperto da poco il tuo blog… e lo sto amando, amo come scrivi, le foto, i passaggi chiari… oggi ho fatto due varianti di questi muffin (zucchine e pancetta/ salmone e crescenza).. ma non avendo il lievito ho usato un cucchiaio di bicarbonato e sono venuti comunque spettacolari!!
    Tantissimi complimenti, continua così!!!!!!!!!!!