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Granita di anguria, la ricetta semplice da fare in casa

Granita di anguria - Ricetta Granita all'anguria

La Granita di anguria è una bevanda fredda e dissetante, a base di anguria fresca. Ideale per rinfrescarsi dal caldo d'estate e gustare un dolce a base di frutta fresca e senza grassi! Il gusto poi, è divino: la  Granita di anguria è dolce, succosa, dal sapore intenso di frutta e della consistenza da brivido, granulosa e ghiacciata. Insomma una Delizia unica e il bello è che è molto semplice e potete prepararla in casa vostra in poche mosse e in pochi minuti, ottenendo un risultato perfetto, proprio come la granita all'anguria comprata!  Perfetta come spuntino, merenda, break, dessert - post cena. Ottima da sola oppure accompagnata da una fetta di pan brioche, provate questa Granita di anguria fatta in casa,va benissimo anche per i bambini!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 4 bicchieri
  • 400 gr di polpa di anguria (netto senza semi)
  • 100 gr di acqua
  • 100 gr di zucchero
Procedimento:

Come fare la Granita di anguria

Preparate subito lo sciroppo di zucchero, ponendo sul fuoco un pentolino piccolo con acqua e zucchero, portate ad ebollizione girando di tanto in tanto e prolungate la cottura per un paio di minuti. Ponete da parte a raffreddare.

Eliminate i semi dall'anguria e tagliatela a pezzettini:

Eliminare i semi all'angura e tagliarla a pezzetti -Ricetta Granita di anguria

frullate l'anguria con l'aiuto di un frullatore ad immersione e filtrate la polpa di anguria con un colino a forni stretti in modo che restino da parte filamenti o eventuali semi, ma fate attenzione a schiacciare bene con il cucchiaio la polpa, in modo da non sprecare frutta:

Frullare la polpa di anguria e filtrarla - Ricetta Granita di anguria

Servitevi di un contenitore con chiusura ermetica per realizzare la vostra Granita di anguria.

Versate la polpa di anguria nel contenitore e aggiungete lo sciroppo di zucchero.

Girate bene:

Versare il succo di anguria e lo sciroppo di zucchero in un contenitore - Ricetta Granita di anguria

Richiudete con un coperchio il contenitore e lasciate 1 h circa in freezer prima di aprire e girare la vostra granita.

Nel giro di circa 4 h dovrebbe essere pronta, ma potrebbero allungarsi i tempi se le temperature fuori sono molto calde.

La cosa importante per una Granita di anguria perfetta è girare periodicamente con una forchetta, in modo che il composto non si ghiacci ma "granisca" .

La vostra Granita di anguria è pronta per essere servita quando raggiunge una consistenza granulosa.

Potete servirla accompagnata da fette o bastoncini di anguria.

Granita di anguria - Ricetta Granita all'anguria

Ricetta e fotografie di

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20 commenti

  1. Francesca 12 luglio, 2015 - 20:25 Rispondi

    Proprio ieri ho visto delle piccole angurie tonde tonde e mi è esplosa la voglia di fotografarle perchè ancora non l’ho mai fatto! E mentre pensavo alla ricetta da abbinare eventualmente, mi è venuto in mente un gelato cremoso… ma la granita è ancora più rinfrescante e leggera e servita così invita a finire i bicchierini uno dietro l’altro! :-)

  2. Marghe 13 luglio, 2015 - 10:58 Rispondi

    Gioia, io di anguria vivrei! Devo solo trovare la pazienza di star dietro alla ghiacciatura, sono un’iperattiva che difficilmente tieni a casa 4 ore :)
    Un abbraccio stretto di una bellissima settimana

  3. Marta e Mimma 13 luglio, 2015 - 11:47 Rispondi

    cara Simona, credo tu sappia già ormai quanto tu mi piaccia! l’anguria così dissetante è senza dubbio la regina dell’estate, renderla ancora più sfiziosa trasformandola in granita è splendido :-)

  4. m4ry72 13 luglio, 2015 - 16:27 Rispondi

    Ci stavo pensando proprio ieri sera ad una bella granita di anguria..ed eccoti qui con la ricettina giusta ! Brava la mia Simo <3

  5. zia Consu 13 luglio, 2015 - 21:12 Rispondi

    Ne abbiamo fatto una al melone al corso di pasticceria ieri e ho subito pensato alla versione all’anguria..la tua è di grande ispirazione :-) Grazie cara e felice settimana <3

  6. saltandoinpadella 14 luglio, 2015 - 10:02 Rispondi

    Io adoro il cocomero, è la cosa che preferisco mangiare quando fa davvero caldo. A volte pranzo mangiando solo una bella fetta di cocomero fresco :-)

  7. Margherita 15 luglio, 2015 - 14:00 Rispondi

    E tu vai a spiegare ad un canadese quanto possa mancarmi la granita quando fuori ci sono 36 gradi…. Lunedì sono giusto giusto tornata dal mercato con un cocomero gigante, voglio provarci!

  8. Cristina 15 luglio, 2015 - 19:21 Rispondi

    L’anguria non manca mai nel mo frigorifero, ma proprio mai. Di farci la granita non ci avevo mai pensato , ciao Simo !

    • 22 luglio, 2015 - 19:32 Rispondi

      Tesoro provala perchè questa granita di anguria oltre ad essere semplicissima da realizzare è super rinfrescante e dissetante, con il caldo di questi giorni è l’ideale;)