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Involtini di platessa, facili e gustosi

Involtini di Platessa - Ricetta Involtini di Platessa

Gli Involtini di platessa sono un¬†secondo di pesce facile¬†da preparare, dal delizioso sapore mediterraneo. Basteranno pochi ingredienti di qualit√†: filetti di platessa freschi, olive nere di Gaeta, capperi¬†e¬†pomodorini, qualche minuto¬†di preparazione per farcire e assemblare, pochi¬†minuti in padella e i vostri involtini, saranno pronti per essere serviti. Il risultato sono degli Involtini di platessa gustosissimi, dal sapore fresco e mediterraneo, teneri al morso da sciogliersi in bocca, una vera delizia!¬†La pochissima cottura poi, permetter√† ai vostri¬†involtini di conservare la loro forma integra, dunque ¬†saranno anche belli¬†da servire in tavola, cos√¨ colorati e coreografici, perfetti non solo per un pranzo veloce,¬†ma anche per una cena o un'occasione pi√Ļ speciale. La splendida figura sar√† garantita e all'assaggio, tutti vi faranno i complimenti, provateli!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 8 involtini di platessa
  • 4 filetti di platessa grandi (pi√Ļ o meno di uguale di dimensione)
  • 35 olive nere di Gaeta
  • 1 cucchiaio raso di capperi sotto sale
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 1 cucchiaio di vino bianco secco
Procedimento:

Come fare gli Involtini di platessa

Tagliate a metà ogni filetto di platessa seguendo la riga della spina, in modo da ricavare 8 strisce:

Dividere a metà i filetti di platessa  -  Ricetta Involtini di Platessa

Ponete da parte.

Snocciolate le olive, dissalate i capperi, lavate il prezzemolo,

tritate con un coltello tutto insieme in modo da ottenere un composto fine e granuloso, aggiungete in pizzico di sale e uno di pepe,

mescolate bene.

Disponete su ogni mezzo filetto di platessa un paio di cucchiaini di olive tritate, distribuendo il composto su tutta la superficie:

Farcire ogni mezzo con le olive tritate  -  Ricetta Involtini di Platessa

sulla coda del filetto adagiate un pomodorino e arrotolate:

Aggiungere un pomodorino sulla coda del filetto e arrotolare la platessa -  Ricetta Involtini di Platessa

Quando arrotolate l'involtino,  fatelo delicatamente, in modo che le olive tritate non escano dai lati e il pomodorino resti fisso al centro leggermente sopra, sulla parte centrale.

Sigillate l'involtino con uno stuzzicadenti che passi proprio in mezzo al pomodorino.

Richiudete l'involtino anche sotto, con un altro stuzzicadenti:

Sigillare l'involtino con due stuzzicadenti -  Ricetta Involtini di Platessa

Ricomponete l'involtino e appoggiatelo su un tagliare in modo che prenda la forma :

Involtino di platessa finito -  Ricetta Involtini di Platessa

realizzate in questo modo tutti gli involtini di platessa.

Scaldate olio e aglio in una padella piuttosto piccola, in modo che gli involtini stiano ben stretti.

Lasciate dorare per qualche secondo e aggiungete gli involtini di platessa :

Aggiungere in padella gli involtini  -  Ricetta Involtini di Platessa

Lasciate cuocere a fiamma moderata 1 minuto poi girate delicatamente :

Girare gli involtini - Ricetta Involtini di Platessa

Lasciate cuocere 1 altro minuto,

girate molto delicatamente l'ultima volta gli involtini, sistemandoli bene,

sfumate con il cucchiaio di vino e lasciate evaporare per 1' - 2' circa, avendo cura di irrorare con un cucchiaio gli involtini con il succo di cottura.

Gli Involtini di platessa sono pronti, quando il pesce è completamente bianco anche nei giri interni, ci vorrà veramente pochissimo.

Servite i vostri Involtini di platessa caldi, inumiditi da qualche cucchiaio del loro succo di cottura:

Involtini di Platessa - Ricetta Involtini di Platessa


Ricetta e fotografie di

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9 commenti

  1. Claudia 4 luglio, 2015 - 11:14 Rispondi

    O mamma mia… mi piacciono queste preparazioni con il pesce.. alternativa a cucinarlo come al solito.. Proprio una bella idea la farcia di olive di Gaeta!! Sei sempre bravissima nelle tue idee.. e nei tuoi passo passo.. .-* bacioni cara e buon w.e.

  2. Ileana 6 luglio, 2015 - 15:19 Rispondi

    Simo questi involtini sono deliziosi e perfetti!
    Ti mando un forte abbraccio amica, √® un periodo incasinato, ma ti penso…:*

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