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Spiedini di mozzarella e peperoncini verdi

Spiedini di mozzarella e peperoncini verdi

Gli Spiedini di mozzarella e peperoncini verdi sono un golosissimo e fresco antipasto finger food. Semplicissimi da realizzare e pronti in tavola in pochi minuti, sono lo stuzzichino ideale da preparare quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare a qualcosa di goloso e d'effetto, gli Spiedini di mozzarella e peperoncini verdi sono anche coreografici, colorati, belli da vedere oltre che straordinariamente buoni: la freschezza della mozzarella di bufala si sposa alla perfezione con il gusto intenso e strong dei peperoncini verdi fritti in padella, estasi al primo morso. Perfetti per un aperitivo, antipasto, per arricchire un buffet salato, per feste, party e perchè no, anche come spuntino, se pensate in quanto tempo si preparano! E se volete un consiglio,  realizzatene tanti, uno tira l'altro, spariranno velocemente!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 12 spiedini
  • 12 bocconcini di mozzarella di bufala
  • 12 peperoncini verdi dolci
  • 2 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai di olio extravergine
  • sale
  • foglie di menta fresca
Procedimento:

Come fare gli Spiedini di mozzarella e peperoncini verdi

Disponete in una padella dove i peperoncini verde possono stare distanziati, 2 spicchi d'aglio sbucciati e leggermente schiacciati e l'olio.

Lasciate soffriggere e dorare da entrambi i lati gli spicchi d'aglio per 1' circa.

Aggiungete i peperoncini verdi, precedentemente sciacquati e asciugati con un canovaccio:

Friggere i peperoncini verdi  - Ricetta Spiedini di mozzarella e peperoncini verdi

Lasciate cuocere qualche minuto, a fiamma moderata, poi girate i peperoncini e lasciate cuocere anche dall'altra parte più o meno per lo stesso tempo.

Girateli spesso.

I peperoncini verdi devono risultare morbidi e dorati.

Aggiungete sale e girate, in modo che si insaporiscano bene:

Peperoncini verdi frutti - Ricetta Spiedini di mozzarella e peperoncini verdi

Scolate i peperoncini su una carta assorbente, senza schiacciare, solo per eliminare l'olio in eccesso e disponete subito in un piatto da portata a raffreddare.

Nel frattempo sgocciolate i bocconcini di mozzarella di bufala,

infilzateli uno ad uno con uno stuzzicandenti e appoggiateli nel piatto, in modo che la mozzarelle siano le basi degli spiedini.

Aspettate chi i peperoncini siano freschi, altrimenti rischiate di sciogliere la mozzarella.

Piegate i peperoncini a serpentello e infilzateli con lo stuzzicadenti sopra la mozzarella.

Realizzate in questo modo tutti gli spiedini.

Sistemate nei piatti e servite i vostri Spiedini di mozzarella e peperoncini verdi:

Spiedini di mozzarella e peperoncini verdi

Potete anche preparare i vostri spiedini di mozzarella con un pò di anticipo, riporre in frigo e lasciare a temperatura ambiente almeno 20' prima di servire.


Ricetta e fotografie di

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18 commenti

  1. Imma 23 giugno, 2015 - 12:14 Rispondi

    Tesoro ho sempre un po di difficoltà a reperire i peperoncini verdi dalle mie parti e mamma mia che buoni che sono…spesso li preparo con i pomodorini e ci faccio anche la pasta con il sughetto che viene fuori ma questa tua proposta è davvero accattivante e veloce…sai sempre come tentarmi!!Bacioniiiiiii e tvbbbb,Imma

  2. Inco 23 giugno, 2015 - 12:40 Rispondi

    Questo è un piatto che lo mangerei anche a colazione e a merenda.
    Bella l’abbinamento con le mozzarelline..un tocco in più per chi non ama tanto i peperoni. Io li divorerei anche subito

  3. Marghe 23 giugno, 2015 - 16:26 Rispondi

    Un’accoppiata vincente, questi peperoncini fritti sono la fine del mondo e accompagnati a un bel boccone di bufala posso solo immaginare che delizia creano!! Un bacino, meraviglia <3

  4. Maddy 24 giugno, 2015 - 00:42 Rispondi

    Ciao cara Simo, tu come sempre hai idee meravigliose, adatte all’estate, indispensabili per i nostri aperitivi in giardino, piatti veloci e invitanti per chi ha poco tempo, anche per i più inesperti, in modo che tutti possano godersi i complimenti degli ospiti!!!! Questi spiedini te li rubo e li proporrò di sicuro alla prossima cena tra amici!!! Un bacio amica!

  5. saltandoinpadella 25 giugno, 2015 - 14:13 Rispondi

    SI vabbè ma se mi trovo davanti un quintale di questi spiedini me li mangio tutti da sola…e guai se me ne rubi uno :-)))
    ho una passione per i friggitelli, mi fanno impazzire quindi puoi capire la mia faccia appena ho visto la foto