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Crackers senza lievito, veloci e facili

Crackers senza lievito - Ricetta Crackers senza lievito, veloci e facili

I Crackers senza lievito sono delle golose sfoglie croccanti, leggermente dorate, dal gusto delicato di olio extravergine, arricchite da deliziosi semi, nel mio caso semi di lino, ma sono perfetti anche i semi di sesamo (più semplici da reperire). I semi, completano i crackers, regalando una nota di sapore e croccantezza, a questi deliziosi snack, rendendoli irresistibili. Sono Facilissimi da preparare, l'impasto si realizza in ciotola, senza planetaria, robot e senza il lievito e dopo qualche minuto di riposo a temperatura ambiente, sarà subito pronto per essere lavorato, steso e intagliato. Pochi minuti di forno e il gioco è fatto! I vostri crackers senza lievito sono pronti per essere serviti. Perfetti da gustare a qualunque ora e per accompagnare qualunque cibo, dalla semplice insalata veloce, all'aperitivo più chic, dove si possono servire accompagnati da salumi, formaggi, patè di prosciutto, robiola fresca... Danno il meglio di loro con formaggi morbidi. Da queste dosi ne vengono fuori tanti pezzi, circa 70, appena raffreddati, potete conservarli in buste di plastica per alimenti fino a 5 giorni, anche se sono talmente buoni che sono sicura che spariranno molto prima!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per circa 70 pezzi
  • 230 gr di farina '0
  • 120 gr di semola di grano duro
  • 100 gr di semi di lino (vanno bene anche semi di sesamo bianco o semi di sesamo nero)
  • 200 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio extraveergine + quello per la pennellatura
  • 1 cucchiaino di miele
  • sale
Procedimento:

Come fare i Crackers senza lievito

In una ciotola capiente miscelare le farine, il sale e i semi:

Mescolare farine, sale e semi -Ricetta Crackers senza lievito

Aggiungete l'olio, il miele e infine l'acqua, impastate fino ad ottenere un composto liscio e morbido:

Impasto pronto - Ricetta Crackers senza lievito

Formate una palla e avvolgetela in una pellicola per alimenti e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 20'.

Al termine del tempo indicato, procedete a realizzare i vostri crackers senza lievito.

Dividete l'impasto a metà in modo che sia più semplice stenderlo.

Aiutatevi con un matterello a tirare una sfoglia sottile 2 - 3 mm e intagliate quindi i vostri crakers , io ho utilizzato un taglia biscotti quadrato, se se disponete di un taglia biscotti di quella forma potete utilizzare lo stampino della forma che preferite:

Intagliare i Crackers - Ricetta Crackers senza lievito

Man mano che realizzate i vostri Crackers, disponeteli  in una teglia rivestita di carta da forno ad una distanza minima.

Riempita la prima teglia pennellate la superficie dei vostri crackers con dell'olio extravergine:

Pennellare la superficie dei CrakersRicetta Crackers senza lievito

Cuocete in forno a 200° per 15' - 20'fino a doratura.

Il tempo di cottura, può variare di qualche minuto a seconda dello spessore che avete dato ai vostri crackers.

Sfornate e lasciate intiepidire fuori della teglia.

Nel frattempo che la prima teglia è in forno, raccogliete gli sfridi di impasto avanzati, stendete nuovamente e ricavate altri crackers, infornate e sfornate fino ad esaurire tutto l'impasto.

I vostri Crackers senza lievito sono pronti per essere gustati:

Crackers senza lievito - Ricetta Crackers senza lievito, veloci e facili


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29 commenti

  1. raffaella 18 febbraio, 2015 - 15:27 Rispondi

    ho anche lo stesso identico stampino! non posso non farli :-) cmq ormai i semi di lino si trovano anche al super, e per fortuna sono davvero ottimi e poi ricchissimi di omega3 :-)
    un abbraccio
    raffaella

  2. simo 18 febbraio, 2015 - 15:33 Rispondi

    ma sono facilissimi…e poi, se senza lievito, van bene anche per chi come me e mia figlia ha sempre la pancia un pò gonfia….;)
    Simo sei un mito!
    baioni grandi

  3. notedicioccolato 18 febbraio, 2015 - 21:41 Rispondi

    ecco una cosa con cui potrei farmi seriamente del male!!!
    davanti a crackers e grissini non resisto, meno che mai se così belli ricchi di semini :)
    mi salvo la ricetta, un bacione <3

  4. Angela 19 febbraio, 2015 - 11:16 Rispondi

    Ciao Simona, sono buonissimi! Me ne sono venuti un sacco!! Il panetto non finiva più!!!hahaha alla fine li abbiamo mangiati ancora caldi! Ho dovuto imbustarli per conservarne qualcuno per pranzo! grazie per le ricette! sei sempre una garanzia

  5. SimoCuriosa 19 febbraio, 2015 - 14:28 Rispondi

    questi li faccio! giuro! sai che non sopporto le lunghe lievitazioni e queste…veloci ahhh quanto mi garbano!
    senti ma se li tengo chiusi bene in un sacchettino alimentare dici che si manteranno? io dico di sì!
    ti adoro Simo…lo sai vero?

  6. Gabila Gerardi 20 febbraio, 2015 - 09:47 Rispondi

    Questi sono la rovina…te lo dico…a casa mia questa roba può finire in un’ ora circa…..mentre passo ne rubo uno…..poi ripasso e ne prendo un altro, io non so da te ma i crackers ci piacciono davvero molto! Anche io metto sempre un monte di semini, cosa che mio marito disturba…cosi’ come disturba tutta la frutta secca in genere che metto sempre nei dolci….vabbè……in questo modo ne mangia meno…haahhaahaahha!!!! Senti poi le foto fanno tanto estate……bellissima quella di apertura…l’ insalatina ci stava proprio bene…..! Ho letto il messaggio adesso…..felice di sapere che stai meglio! Ti abbraccio amica e ci sentiamo il prima possibile!!! BACIONE!!!!!!!!

  7. Barbara 20 febbraio, 2015 - 11:13 Rispondi

    Ciao Simona, ho fatto ieri questi cracker, ma solo metà dose e oggi sono rimasti solo pochi pezzi. Sono buonissimi! Ho usato al posto della semola di grano duro la farina di Kamut perché non avevo la semola. Comunque la prossima volta doppia dose, semola e metà sesamo e metà lino! Ottimi e grazie! Baci

  8. Anna Rita 21 febbraio, 2015 - 12:29 Rispondi

    Simo sono meravigliosi! io ho appena comprato dei semi di zucca e ero alla ricerca di qualche ricetta sana e senza lievito. Il mio compagno soffre di gonfiore addominale e credo proprio che siano perfetti :)
    Sempre ricca di idee! fantastica! :**

  9. martaemimma 22 febbraio, 2015 - 21:34 Rispondi

    Simona, sai che proprio qualche giorno fa abbiamo prepato anche noi dei crackers ai semi di lino e senza lievito? :-) erano però diversi dai tuoi…che buoni che sono, senza lievito sono i nostri preferiti, rimangono leggerissimi! un abbraccio e a presto, scusa se siamo mancate, promettiamo di rimediare :-*

  10. Ale -Dolcemente Inventando 22 febbraio, 2015 - 22:59 Rispondi

    Ciao tesoro qui purtroppo alti e bassi, stasera a Edward ho trovato dei puntini sospetti, spero non sia varicella che qui ora è in giro…
    Meravigliosi e veloci questi crackers, mi sa che li faccio a breve.geniale e bravissima come sempre. Un abbraccio forte mia cara amica