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Ricette di cucina con foto passo passo

Agnello al forno con patate

Pubblicato da il 25 marzo 2013 , 110 commenti
Agnello al forno con patate - Ricetta Agnello al forno con patate.

L’Agnello al forno con patate è la portata di carne tipica del pranzo di Pasqua, spesso affiancato all’Agnello con uova e piselli. Nonostante i dettami tradizionali vogliano l’Agnello sulle nostre tavole nel periodo Pasquale, questo è un piatto squisito, sostanzioso e molto nutriente da gustare tutto l’anno, anche a prezzi decisamente più economici. Ad ogni modo, in qualunque periodo decidiate di deliziarvi con questa pietanza è importate che scegliate animali controllati, di cui conoscete la provenienza. Affidatevi dunque al vostro macellaio di fiducia per una scelta sicura e consapevole. Piatto non troppo elaborato e anche piuttosto veloce da preparare: pochi minuti per “ingrassare” l’agnello, tagliare le patate, insaporire di aromi e la teglia va in forno. I tempi di cottura variano a seconda della dimensione dei pezzi e della tipologia di carne scelta, ad esempio il Capretto (spesso sostituito all’Agnello per questo tipo di preparazione, ha carni leggermente meno grasse più tenere, ma anche meno nutritive essendo più giovane) necessita qualche minuto in meno di cottura che di solito si aggira intorno ai 90′ in forno moderato. Il risultato ottimale, sia esso Agnello oppure Capretto, è una carne leggermente abbrustolita fuori dal colore bruno-rosato intenso, indicativo di una consistenza tenera, una carne cotta al punto giusto, succosa e soprattutto non secca. La Ricetta è di mia zia, quella tradizionale campana che da sempre prepara per Pasqua, scegliendo patate novelle al posto delle tradizionali (che potete utilizzare se le preferite).  Il risultato è un Agnello al forno con patate squisito, dal profumo intenso, consistenza tenera e golosità davvero unica.

Tempi di preparazione:
Preparazione: 10′
Cottura: 1h e 30′ circa
Totale: 1h e 40′

Ingredienti:

Per 3-4 Persone

  • 950 gr di Agnello porzionato (oppure Capretto)
  • 600 gr di patate novelle con buccia (oppure patate normali da sbucciare)
  • 160 gr di cipolle bianche
  • 1 cucchiaio di strutto fresco*
  • 4 rametti di rosmarino fresco
  • sale
  • pepe
  • 1/2 tazzina d’acqua a metà cottura

NOTA: la scelta dello strutto non è casuale, naturalmente potete sostituirlo con 2-3 cucchiai di olio extravergine, ma credetemi la differenza si sente. Lo strutto, grasso animale naturale, ingrassa la carne diventando tutt’uno con essa, non scivola via, intenerisce le membra e ne favorisce la rosolatura ad hoc.  Acquistate lo strutto fresco in macelleria del vostro rivenditore di fiducia, è un ingrediente che utilizzato in piccole quantità vi darà una serie di soddisfazioni sia per piatti di carne, sia nelle brioches come il Casatiello, oppure golose frolle e brisée.

Procedimento:

Lavate le patate novelle (se preferite lavate e sbucciate le patate classiche)

Tagliare le patate novelle - Ricetta Agnello al forno con patate

 tagliatele prima 2 parti poi ancora a metà, fino ad ottenere pezzi medi più o meno uguali. Ponete da parte.

Preparate un cucchiaio di strutto fresco:

Strutto fresco - Ricetta Agnello al forno con patate

Preparate una teglia capiente e antiaderente (se ne possedete una) spalmate con l’aiuto delle mani un pò di strutto, preso dal cucchiaio messo da parte e parzialmente adagiato in teglia per comodità, su ogni pezzo di agnello. Massaggiate la carne e irrorate di grasso ogni pezzo perfettamente :

Spalmare la sugna sulla carne - Ricetta Agnello al forno con patate

Sistemate i pezzi di agnello, perfettamente “ingrassati”, uno a fianco all’altro.

Sbucciate la cipolla, affettatela, aggiungetela all’agnello, girando con le mani in modo che le fettine si dispongano un pò ovunque in teglia:

Aggiungere le cipolle affettate - Ricetta Agnello al forno con patate

A questo punto aggiungete in teglia le patate tagliate e precedentemente irrorate (sempre con le mani) con il restante strutto. Spargetele tra l’agnello, insieme a due rametti di rosmarino sgranati, il sale e il pepe, girate con le mani in modo che contemporaneamente possiate distribuire perfettamente gli aromi sopra, sotto e all’interno della teglia:

Aggiungere le patate novelle in teglia - Ricetta Agnello al forno con patate

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 1h e 30′.  Verso metà cottura (50′ circa),  aprite il forno, controllate l’Agnello, girate i pezzi e se necessario aggiungete 1/2 tazzina d’acqua.  Fate cuocere fino a quando il colorito della carne non ha raggiunto un tono bruno-rosato inteso.

Sfornate e servite l’Agnello al forno con patate tiepido, completando la teglia con due rametti di rosmarino:

Agnello al forno con patate - Ricetta Agnello al forno con patate.

Se volete, potete preparare l’Agnello con largo anticipo e scaldare in forno al momento.



(Ricetta e fotografie di Simona Mirto)



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110 Commenti Lascia un commento

  1. Federica

    25 marzo 2013 at 11:24

    Oggi tesoro mio passo la mano. Già sono poco carnivora e con l’agnello proprio non ce la posso fare anche se questo piatto sulla tavola di Pasqua a casa da mamma non manca mai. Le passo la dritta dello strutto, ne sai sempre una in più :) Un bacione grande, buona settimana

    • simona

      25 marzo 2013 at 11:29

      Tesoro ti capisco, l’agnello o lo si ama oppure si passa…:) grazie mille! il trucchetto dello strutto è tutto merito di zia che ha elargito i segreti per la cottura perfetta:) ad ogni modo lei ci legge e sarà felice :) ti abbraccio tanto tanto! buona settimana a te:**

  2. Vale@lattealcioccolato

    25 marzo 2013 at 11:43

    L’agnello non mi fa proprio impazzire, però la preparazione mi attira. Magari mi cimento con qualche altro tipo di carne :) Un bacione! :*

    • simona

      9 aprile 2013 at 12:49

      Certo vale puoi provare con pollo o tacchino se ti piace la carne bianca:) il sapore è ottimo! un bacione grande:**

  3. damiana

    25 marzo 2013 at 12:51

    Hai proprio ragione,bisogna affidarsi al macellaio di fiducia,quante volte cercano di spacciare per capretto,l’agnello!Io lo amo,si,confesso che è il mio piatto preferito!Farei follie per una teglia così e il tuo modo di preparalo mi sembra squisito!Io lo faccio sempre andare un pò sul fuoco,ora proverò direttamente la cottura in forno!Un bacione tesoro…..
    ultimamente non so quante vaschette di strutto come la tua,ho fatto fuori!

    • simona

      9 aprile 2013 at 12:56

      Sai Dami che io invece non ho mai fatto l’agnello sul fuoco? Magari mi cimenterò presto!:) un bacione:*

  4. Chiara

    25 marzo 2013 at 11:58

    Lo mangio poco l’agnello ma questa preparazione mi attrae moltissimo! l’aggiunta dello strutto è davvero vincente! Un bacione cara e buona settimana….

    • simona

      9 aprile 2013 at 12:50

      Grazie Chiara! in effetti il grasso puro gioca un ruolo fondamentale per ammorbidire la carne… il risultato è davvero eccezionale! un bacione a te:*

  5. Valentina - La Pozione Segreta

    25 marzo 2013 at 12:13

    Una ricetta tipica di questo periodo…ti è venuta benissimo! Che delizia!

  6. Ros

    25 marzo 2013 at 12:27

    cara mangio poca carne ma l’agnello no non mi piace proprio!!
    ma passo sempre molto volentieri per lasciare un saluto :-P un abbraccio grande, Ros

    • simona

      9 aprile 2013 at 12:50

      Ti ringrazio tesoro per il passaggio:* un bacione a te!

  7. letizia

    25 marzo 2013 at 12:47

    uno spettacolo questo piatto…complimenti tesoro :*

  8. speedy70

    25 marzo 2013 at 13:59

    Che piattino invitante cara Simona, mi sembra di sentirne il profumino… sei bravissima, un abbraccio cara e buon inizio settimana!!!!!

    • simona

      9 aprile 2013 at 13:08

      Grazie mille tesoro un bacione grande a te:*

  9. Ely

    25 marzo 2013 at 13:12

    Amica mia… una ricetta di tradizione preparata magnificamente! Sei sempre straordinaria nella presentazione dei tuoi piatti.. e te lo dice una che l’agnello non lo mangia! Complimenti tesoro mio!! TVTTTB!

    • simona

      9 aprile 2013 at 12:59

      Grazie mille Ely sei sempre carinissima un abbraccio grande!:*

  10. nahomi

    25 marzo 2013 at 13:17

    questo tuo agnello sembra veramente molto buono!!! un piatto di tradizione preparato magnificamente…belle le foto passo passo.
    al prossimo pos nahomi.

    • simona

      9 aprile 2013 at 12:59

      Grazie cara! felice che anche i passo passo piacciano :* a presto!:*

  11. Mary

    25 marzo 2013 at 13:23

    Simona cara…mi hai riportata alla mia infanzia..alla teglia di agnello e patate della mia nonna..lei lo faceva più o meno così, solo che ci aggiungeva anche i pomodorini…era il piatto delle domeniche di festa, ed era anche un piatto irrinunciabile per la Pasqua..
    Ti abbraccio e grazie per questo viaggio nei mie ricordi…ricordi che in questi giorni mi tengono per mano :)

    • simona

      9 aprile 2013 at 13:01

      Mary che piacere evocare sensazioni positive e ricordi belli attraverso una ricetta:) ti abbraccio e ti ringrazio di cuore:*

  12. Valentina

    25 marzo 2013 at 13:45

    Ciao tesoro :) Mi piace l’agnello ma non lo mangio perché per me è impossibile da digerire, purtroppo. Con lo strutto è tutta un’altra cosa, hai perfettamente ragione! :) Il tuo è davvero invitante, complimenti! Un abbraccio forte, buona giornata :) :**

    • simona

      9 aprile 2013 at 13:04

      Concordo tesoro, quando si fa una casa meglio cercare di trarre il massimo, con lo strutto il risultato è assicurato:) ti abbraccio tanto tesoro:*

  13. chiara

    25 marzo 2013 at 13:45

    L’agnello, se ben fatto, è una delle mie carni preferite…il tuo è veramente appetitoso!

  14. elenuccia

    25 marzo 2013 at 14:01

    Confesso di non amare l’agnello. Trovo che abbia un sapore troppo marcato, un po’ selvatico. Oltre tutto non sono un’amante delle carni grasse

    • simona

      9 aprile 2013 at 13:12

      Confesso che cucino l’agnello solo a Pasqua, non sono una fan della carne in generale però cucinate in un certo modo le mangio volentieri:)

  15. conunpocodizucchero

    25 marzo 2013 at 14:08

    adoro l’agnello! e l’aspetto del tuo è meraviglioso! che brava sei sempre!

  16. Sabrina

    25 marzo 2013 at 14:18

    Quella dello strutto mi mancava proprio ed io ahimè sono carnivora e questo tipo di carne mi piace molto anche se non ne faccio largo uso. Un signor piatto, complimenti a te ed a tua zia!

    • simona

      9 aprile 2013 at 13:13

      Allora se sei carnivora Sabry prova anche questa variante dello strutto sono sicura che ti piacerà e l’adatterai anche ad altre carni:) bacione grande e grazie mille:*

  17. Paola Bacci

    25 marzo 2013 at 14:18

    Ottimo, ha un aspetto invitantissimo!!!! Complimenti cara, un abbraccio

    • simona

      9 aprile 2013 at 13:14

      Grazie mille Paola:* un abbraccio a te:*

  18. Valentina

    25 marzo 2013 at 14:32

    non amo l’agnello ma le patatine tantissimo!!!

    • simona

      9 aprile 2013 at 13:15

      Quelle piacciono sempre a tutti:D

  19. Claudia

    25 marzo 2013 at 15:12

    Ho iniziato ad amare la carne d’agnellod a poco.. quest’anno lo farò anche io per Pasqua!! Ottimo il tuo.. ha un bell’aspetto.. baci e buon lunedì :-)

    • simona

      9 aprile 2013 at 13:16

      Grazie Cla un bacione grande :**

  20. federica

    25 marzo 2013 at 15:48

    non l’ho mai mangiato, perchè qui dalle mie parti si cucina poco e penso che bisogna saperla preparare questa carne.
    Il tuo è un piatto da re senza dubbio, ha un aspetto che invoglia all’assaggio!! buona settimana Amica!

    • simona

      9 aprile 2013 at 13:18

      Fede infatti da voi vanno molto brasati, bolliti e quella deliziosa carne di cavallo che qui a Roma ci sogniamo! :) magari un giorno se ti capiterà di trovarla di buon taglio, provala! sono sicura che ti piacerà tanto! un bacione grande grande :*

  21. Kappa in cucina

    25 marzo 2013 at 15:56

    Lo trovo semplicemente delizioso!!!bellissimo e golosissimo!!! gnammy! buona serata un bacione

  22. I sognatori di Cucina e nuvole

    25 marzo 2013 at 16:12

    le tradizione delle tua parti sono come le mie…lo strutto me lo faccio da me, quindi non problem per reperirlo!

    • simona

      13 aprile 2013 at 00:16

      wow ale lo strutto home made? bravissima:)

  23. lory

    25 marzo 2013 at 16:40

    il classico della tavola di pasqua…..buonissimo anche se devo dire che mi piace di più il capretto!!!!!! un bacione Lory

    • simona

      13 aprile 2013 at 00:16

      lory non ti nascondo che il capretto piace tanto anche a me e devo dire in alcune preparazioni anche di più dell’agnello:) bacione grande a te:*

  24. Italians Do Eat Better

    25 marzo 2013 at 16:56

    Cara Simona, questo piatto mi piace tantissimo, anche da me è tradizione servirlo per la Pasqua. Spero di rileggerti presto per farci gli auguri di Pasqua! Buona settimana, un bacione

    • simona

      13 aprile 2013 at 00:17

      Grazie Ely ti abbraccio tanto:*

  25. Berry

    25 marzo 2013 at 17:20

    Capisco i tuoi doveri di blogger in avvicinamento alla Pasqua ma…non mangio agnello! Non che gli altri animali siano meno degni di considerazione, ma il suo aspetto, come quello del coniglio, gioca a suo favore! Però se mi prepari il maiale o il pollo così…li mangio! :)
    Ti abbraccio tesoro!

    • simona

      13 aprile 2013 at 00:18

      Oddio Berry ti dirò… da un pò di tempo a questa parte non ti nascondo che anch’io non riesco pià a tagliare gli animali e disossare… poi il piatto bello e pronto è un’altra cosa ma se ci penso che tenerezza davvero:* un abbraccio a te!

  26. elisabettapendola

    25 marzo 2013 at 17:39

    anch’io non mangio l’agnello, (non mangio proprio carne, lo sai :), però tu sei bravissima

  27. Babe

    25 marzo 2013 at 18:13

    Tesoro sono rimasta incantata perché questo piatto è meraviglioso!
    A pasqua lo farò anche io e spero mi venga bene come a te.
    Tanti bacini bella bionda!

    • simona

      13 aprile 2013 at 00:21

      Sono sicura di si tesoro:) un abbraccio a te:*

  28. vickyart

    25 marzo 2013 at 18:20

    di sicuro sarà ottimo, non lo amo particolarmente ma mio figlio ci farebbe Pasqua Natale e capodanno :D ciao cara io sn in un caos totale come al solito

    • simona

      13 aprile 2013 at 00:23

      Ho notato che i ragazzi-bambini amano la carne e l’agnello in particolare… stessa storia anche a casa mia:) e siamo nella stessa barca anche per caos!!:D

  29. Claudia

    25 marzo 2013 at 19:42

    Io di agnello al forno sono affezionatissima a quello di mia mamma:) la trovo una carne deliziosa e festosa, noi lo mangiamo anche a Natale..
    A presto cara Simo, un bacione:*

    • simona

      13 aprile 2013 at 00:26

      Anche a Natale? :) vedi come cambiano le tradizione… mi piace! un bacione a te:*

  30. Claudia Magistro

    25 marzo 2013 at 19:06

    beh, l’agnello lo adoro, non piace al mio sposo…questo è il mio problema :D
    grazie
    Cla

    • simona

      13 aprile 2013 at 00:24

      Capisco Claudia:) spesso e volentieri evito certi cibi perchè o a mia figlia o a mio marito non piacciono:/ grazie a te un abbraccio:*

  31. la cucina di Molly

    25 marzo 2013 at 19:17

    Buonissimo, è un piatto che non può mancare sulla tavola a Pasqua! Ottima questa tua versione con le patate, è molto gustoso, brava! Un bacio, ciao!

    • simona

      13 aprile 2013 at 02:39

      Concordo Molly:) un abbraccio te :**

  32. Giovanna

    25 marzo 2013 at 19:28

    Carissima Simona, il piatto è splendido, ma non mangio l’agnello. Magari replico la ricetta col pollo! :-)
    Però, prendo una patata, anzi due!
    Un bacione, buona settimana

    • simona

      13 aprile 2013 at 00:25

      Perfetta anche con il pollo questa preparazione:) ti abbraccio cara:*

  33. monica

    25 marzo 2013 at 19:29

    cara Simo presentazione e spiegazione perfetta, però io passo con l’agnello no non posso immaginare…non sono molto carnivora e i piccoli proprio non li mangio. ti mando un bacio grande e non vedo l’ora di abbracciarti a Roma :) mony

    • simona

      13 aprile 2013 at 00:25

      Grazie mille lo stesso moni:) sto contando i giorni!!:**

  34. lory b

    25 marzo 2013 at 20:40

    Anche se mi ripetono che è buonissimo, non mangio agnello. Quindi passo, ti abbraccio stretta e ti auguro una felicissima serata ^__^ !!!

    • simona

      13 aprile 2013 at 00:26

      Ti abbraccio cara un bacione grande:**

  35. edith pilaff

    25 marzo 2013 at 21:04

    Veramente squisito! Sicuramente faro’ Tesoro della tua dritta riguardo allo strutto.
    Buona serata!

    • simona

      13 aprile 2013 at 00:27

      Edith mi fa piacere che la dritta sullo strutto ti sia stata utile, sono sicura che ne resterai soddisfatta:) un bacione!

  36. Renata

    25 marzo 2013 at 21:15

    Mai cucinato
    Ma certo che la tua preparazione così ben spiegata potrebbe aiutarmi in un pranzo importante e poi ,parliamoci chiaro tesoro,quello strutto così ben spalmato deve dare alla carne con quelle patate e cipolle (che aiutano) un sapore meravigliosoooooooooooo
    Bravissima come sempre
    Complimenti
    anche alla zia ovviamente
    Un bacione
    e bentornata!!!!!!!

    • simona

      13 aprile 2013 at 00:28

      Grazie mille tesoro! sei sempre carinissima… sono sicura che per un pranzo importante quest’agnello farà la sua figura! ti abbraccio tesoro:*

  37. Le Ricette di Tina

    25 marzo 2013 at 21:39

    Ciao tesoro non amo molto l’agnello ma devo prepararlo per Pasqua mi tocca mio marito ci tiene,lo preferisce proprio così.Un abbraccio buona settimana

    • simona

      13 aprile 2013 at 00:29

      L’agnello è tradizione tesoro:) almeno 1 volta all’anno ci sta dai:* bacione!

  38. Clara

    25 marzo 2013 at 21:45

    Carissima Simona, che piatto delizioso e così magistralmente preparato è ancor pù apprezzabile. Le dritte sullo strutto sono preziose e le custodisco di certo (e chissà che pura bontà!!!).
    A differenza di molti io adoro l’agnello, ha un gusto caratteristico che mi piace moltissimo.
    Ti auguro una felicissima settimana, ti abbraccio con affetto
    ps le tue foto sono da perderci la testa, complimenti e ancora complimenti!

    • mariangela

      25 marzo 2013 at 22:57

      Simo mi piace tantissimo l’agnello, anche mia madre lo prepara con lo strutto!!!! Buona serata e grazie per i tuoi commenti carini e affettuosi che lasci sul mio blog!

      • simona

        13 aprile 2013 at 00:31

        Grazie a te mari un abbraccio grande:*

    • simona

      13 aprile 2013 at 00:30

      Grazie mille Clara! sei sempre tanto cara.. sono felice che ti piacciano foto e ricetta:* un bacione grandissimo:)

  39. simo

    26 marzo 2013 at 08:52

    un piatto robusto e saporitissimo, perfetto per una bella tavolata pasquale in famiglia! Un abbraccio

    • simona

      13 aprile 2013 at 00:31

      Grazie mille simo:* un abbraccio a te!

  40. sandrapunto

    26 marzo 2013 at 09:27

    Che bella preparazione! Invitante, sembra gustosissima! Complimenti, le tue foto rendono perfettamente l’idea della bontà di quello che prepari; sei bravissima.
    Un bacio!

    • simona

      13 aprile 2013 at 00:31

      Grazie di cuore sandra! un bacione a te:*

  41. lucy

    26 marzo 2013 at 09:44

    l’agnello ho imparato ad apprezzarlo recentemente e devo dirti che adesso mi piace.mi copia la ricetta in vista della pasqua!

    • simona

      13 aprile 2013 at 00:32

      Lucy in effetti è così! ci sono preparazioni che apprezzi col tempo, magari perchè in precedenza ti sei rifiutato a prescindere:) un abbraccio:*

  42. anna

    26 marzo 2013 at 09:47

    ciao simona spero di trovare lo strutto non l’ho mai visto nei supermercati… complimenti per il blog

    • simona

      26 marzo 2013 at 09:54

      Ciao anna:) nei supermercati lo trovi nei pressi di burro e margarina, ma il mio consiglio è di chiedere al tuo macellaio di fiducia.. di solito lo producono handmade ed è assolutamente migliore.. costa pochi centesimi, addirittura lo regalano;) grazie mille un bacione:**

  43. artù

    26 marzo 2013 at 11:50

    non ho mai cucinato l’agnello, ho sempre il timore di non essere capace a trattare certi tipi di carne…questo tuo piatto della tradizione deve essere assolutamente gustoso! l’uso dello strutto lo rende davvero un piatto dai sapori di una volta!!!

    • simona

      13 aprile 2013 at 00:43

      Tesoro è solo questione di provare qualche volta, poi tutto viene naturale, fidati, sono sicura che sarà un successo quando ti cimenterai:) grazie mille un bacione:**

  44. Vaty

    26 marzo 2013 at 12:44

    tesoro, confesso che quando ho letto ingrediente: strutto e poi non ho visto la presenza dell’olio sono rimasta stupita. ma mi piacciono questi tuoi consigli perchè, vedi, ci sono persone come me che non l’hanno mai provato e io l’agnello lo adoro proprio assai! noi lo mangiamo almeno 1 volta al mese la domenica, fatta cosi con le patate al forno (o con olive) e, come te, lo scelgo sempre dal macellaio di fiducia: c’è poco da fare il sapore è tutt’altra cosa.
    grazie, come sempre, per le chiccche che ci regali ^_^

    • simona

      13 aprile 2013 at 02:10

      Tesoro sono felice che nel mio piccolo sia riuscita ad aggiungere qualcosa di nuovo a questa preparazione così comune.. come sempre ti ringrazio di cuore delle belle parole che sempre hai per me:) ti abbraccio tanto piccola:*

  45. Giovanni, Peccato di Gola

    26 marzo 2013 at 12:52

    amo moltissimo la carne e sinceramente faccio difficilmente “discriminazione” tra esse… se un maiale è meno carino di un agnello non è colpa sua… però rispetto le convinzioni altrui. Da noi si usa farlo con piselli e uova *.* però lo mangerei anche subito il tuo, tra l’altro sempre bellissimo anche da vedere! un abbraccio :-*

    • simona

      13 aprile 2013 at 02:11

      Giovanni carissimo, anche da noi l’agnello uova e piselli è tradizione! magari l’anno prossimo:) grazie mille e un abbraccio grande!:**

  46. Daniela

    26 marzo 2013 at 15:17

    Adoro i piatti della tradizione, fantastico l’agnello preparato a questo modo. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

    • simona

      13 aprile 2013 at 02:32

      Grazie mille Dani un abbraccio:**

  47. Roberta

    26 marzo 2013 at 16:19

    tesoro mio, ci sono eh, non sono stata rapita dagli ufo, nè sono scappata per un giro del mondo :)
    Sono solo giornate un po’ scombussolate, in cui riti e abitudini che amo sono dovuti passare un po’ in secondo piano, ma mi manchi, tu, le tue ricette, le tue dritte incredibili ma soprattutto il tuo sorriso!
    Un abbraccio immenso!

    • simona

      13 aprile 2013 at 02:33

      Tesoro stai serena e non preoccuparti:* è vero però che se manchi tu si sente:)) ti abbraccio tanto cucciola e grazie:*

  48. zonzolando

    26 marzo 2013 at 16:35

    A me dispiace un pochetto per l’agnello ma non dubito che il piatto sia buonissimo! BAcioni cara :-)

  49. sississima

    26 marzo 2013 at 18:55

    un classico per Pasqua, intramontabile!! un abbraccio SILVIA

  50. Maddy

    26 marzo 2013 at 23:46

    Ciao tesoro, io adoro questa carne e mio marito ne va matto, tanto che noi a settembre compriamo un agnello intero, lo porzioniamo e lo mettiamo in congelatore sottovuoto in modo da poterlo gustare quando vogliamo….anch’io lo preferisco arrosto, croccante fuori e morbido dentro, con le patate come hai fatto tu! Sei sempre bravissima e molto professionale!!!! È’ sempre un piacere leggere i tuoi preziosi consigli!!!! Grazie mille, anche per le tue parole sui commenti che mi lasci!!!! Ti abbraccio forte! Maddy

    • simona

      13 aprile 2013 at 02:36

      Ma dai un agnello intero? wow ! grazie mille tesoro sono felice che sia riuscita ad aggiungere qualcosa ad una preparazione tradizionale come questa! ti abbraccio e grazie a te:**

  51. Candida

    27 marzo 2013 at 07:28

    Un piatto tradizionale per Pasqua! Complimenti perchè è perfetto! Baci ,Candida

  52. sandra

    27 marzo 2013 at 08:14

    vengo a cena? dai, vengo a cena e porto il vino, alle otto sono da te!
    baci
    Sandra

    • simona

      13 aprile 2013 at 02:37

      Quando vuoi sandra! è un piacere:**

  53. Ricami di pastafrolla

    27 marzo 2013 at 08:41

    Ciao cara Simo, dico purtoppo per chè preferirei che la carne di agnello non mi piacesse e invece….mi piace e anche parecchio, la tua ha una presentazione fantastica e con lo strutto avrà acquistato una morbidezza incredibile!! Ti faccio tantissimi auguri di buona Pasqua e ti lascio un caro abbraccio. A presto Manu

    • simona

      13 aprile 2013 at 02:38

      Grazie mille cara Manu! ti abbraccio tanto e augurissimi a te.. :**

  54. ilenia

    29 marzo 2013 at 09:36

    Che buono questo agnello ho letto attentamente la ricetta perchè non l’ho mai fatto e vorrei provare a farlo…proverò con lo strutto…Grazie mille! Buona giornata 1 Auguri di Buona Pasqua!!

    • simona

      23 aprile 2013 at 19:29

      Ilenia sono sicura che ti piacerà tanto! lo strutto rende proprio tenera la carne e favorisce anche la rosolatura:) un abbraccio e auguri a te:*

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