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Ricette di cucina con foto passo passo

Torta al limone

Pubblicato da il 22 febbraio 2013 , 122 commenti
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Torta al limone - soffice - Ricetta Torta al limone

La Torta al limone è una Torta soffice, dal profumo intenso di limoni della costiera amalfitana, che insieme alle mandorle polverizzate conferiscono al dolce un gusto speciale: guscio croccante e dorato e cuore soffice. Un dessert prelibato, dalla friabilità conclamata e umidità equilibrata alla morbidezza, ideale per un post cena e per i più golosi, può essere servito con una glassa al cioccolato bianco fuso in superficie,(la cui metodica potete vederla in questo articolo: Marble cake con glassa di cioccolato). Per gli amanti dei gusti più naturali, è perfetto con una spolverata di zucchero a velo, nella sua semplicità sarà comunque golosissimo. Si conserva perfettamente 2 giorni e sarà perfetto per colazione oppure merenda. Direttamente ispirata dal Dolce di Amalfi creato nel 1997 dal Maestro Salvatore De Riso, nasce questa Torta al limone a cui ho apportato solo qualche piccola  modifica alla versione originale: ho utilizzato l'essenza pura di vaniglia al posto del baccello che lui consiglia, omesso la scorza di limone candito utilizzando la scorza di 4 limoni bio della costiera amalfitana al posto dei 2 suggeriti dal Maestro. Il risultato è un dolce straordinario, uno dei più buoni che abbia mai mangiato.

Tempi di preparazione:
Preparazione: 40' circa
Cottura: 60'
Totale: 1h e 40'

Ingredienti:

Per 4-6 Persone; stampo semisferico da 18 cm

  • 160 gr di zucchero a velo non vanigliato
  • 130 gr di burro morbido
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 100 gr di latte fresco intero a temperatura ambiente
  • 100 gr di mandorle pelate dolci
  • 80 gr di farina '00
  • 50 gr di fecola di patata
  • buccia grattugiata di 4 limoni medi freschi non trattati
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia oppure i semi di una stecca di vaniglia morbida
  • 5 gr di lievito in polvere per dolci
  • 2 gr di sale

Per la decorazione:

  • zucchero al velo vanigliato q.b.

In alternativa per la glassa al cioccolato bianco:

  • 100 gr di cioccolato bianco in tavoletta di ottima qualità
  • 1 cucchiaino di acqua calda
  • 3 cucchiai colmi di panna vegetale da cucina
Procedimento:

Alcuni consigli: il Dolce al limone è un dolce tipico della costiera e quindi importante che i limoni che utilizzate siano freschi, bio e non trattati. Meglio se originari della costiera sorrentina dove si trovano i migliori limoni per realizzare questo tipo di dolce. Per la buona riuscita della Torta al limone è bene che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente: abbiate quindi cura di tirarli fuori dal frigo e lasciarli stabilizzare circa 1 h  prima di utilizzarli.

Procedimento

Disponete in un cestello a bordi alti, il burro morbido, lo zucchero a velo e la vaniglia:

Unire burro, zucchero a velo e vaniglia - Ricetta Torta al limone

Servitevi di fruste elettriche e montate a crema per qualche minuto, fino ad ottenere un composto spumoso, leggero e privo di grumi. Aggiungete le bucce grattugiate dei limoni e il sale:

Aggiungere le bucce di limone grattugiato al burro montato - Ricetta Torta al limone

Montate a velocità media  fino a quando il composto risulterà omogeneo. Aggiungete le uova, uno alla volta :

Unire le uova, uno alla volta - Ricetta Torta al limone

Quando il primo uovo è ben amalgamato procedete ad inserire il secondo.

Intanto in una terrina setacciate la fecola,la farina, le mandorle precedentemente polverizzate con l'aiuto di un mix e il lievito.

Aggiungete 2 cucchiai di farine al composto:

Unire il mix di farine alternate con il latte -Ricetta Torta al limone

Prima di procedere con le fruste unite un pò di latte e amalgamate alternando latte e farine a velocità bassa fino ad ottenere un impasto spumoso e cremoso:

Impasto della Torta al limone - Ricetta Torta al limone

Imburrate e infarinate perfettamente uno stampo semisferico delle dimensione di 18 cm e versate l'impasto nello stampo avendo cura di distribuirlo perfettamente all'interno e livellare la superficie:

Impasto Torta al limone in teglia -Ricetta Torta al limone

Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 60' . Sfornate:

Torta al limone sfornata - Ricetta Torta al limone

Lasciate assestare per qualche minuto. Sformate la Torta su un piatto da portata. Spolverizzate di zucchero al velo vanigliato e servite la Torta al limone dopo circa un'ora:

Torta al limone - soffice - Ricetta Torta al limone

Se intendete realizzare la glassa al cioccolato bianco potete prendere spunto dall'articolo : Marble Cake con glassa di cioccolato in cui troverete tutte le indicazioni per realizzare una glassa morbida che non si indurisce.

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Dicono che i Sogni cambiano a seconda delle circostanze, del tempo e dei momenti...

A 20 anni, avventura e libertà, i sentimenti ad armarmi di valigie; cuor leggero e aria nei polmoni quanto basta per ammirare le capitali Europee, perlustrare parte dell'America e solcare le spiagge del Pacifico

Tanti, i ricordi che serbo nel cuore.. nuove lingue, nuovi popoli, tradizioni e culture extraeuropee hanno cambiato profondamente il mio immaginario... arricchendomi di nozioni che solo Viaggiare può regalarti..

A distanza di quasi 10 anni, la mia, è ancora una vita all'insegna della "valigia sul letto", se un tempo per puro diletto, oggi principalmente d'autorità...

Sento quindi la necessità di fermarmi -almeno per un pò- riposare le membra e lasciarmi trascinare da una sana e monotona routine, senza troppi colpi di scena...

La viaggiatrice incallita, lascia volentieri a casa per un week end i suoi tacchi a spillo, per indossare un paio di Converse, una camicia a quadri e un jeans strappato..

Un viaggio senza pretese, alla portata di chiunque.. Niente portieri d'hotel ad indicarmi la strada, niente fragole e champagne, niente abiti stretti in cui dover trattenere il respiro...

la mia zonzolata da sogno tra le calette della Costiera, circondata da limoni profumati, foglie verdi e raggi di sole intensi che legano terra e mare...

E così, immagino di arrossirmi le ginocchia sui sassi, capo chinato e mani nella sabbia per andare a caccia di telline... una pattadese per aprirle e portare all'olfatto quell'intenso profumo di molluschi vivi, freschi, sfuggevoli al tatto... da ammucchiare ancora interi, in una bottiglia di plastica colma di due bicchieri di acqua salata...

Rincasare felice col bottino tra le mani, in una piccolo e modesto rifugio sul mare, in cima ad un rupe circondata da alberi, silenzio e un panorama da togliere il fiato, quello delle piccole case in lontananza, quello che devi guardare con una mano sulla fronte per ripararti dai raggi, quello che ammiri per ore senza stancarti... distese verdi, mare limpido e cielo terso. Abbracciarsi, senza aggiungere altro. Perchè l'essenziale c'è. E' lì, sotto gli occhi del mondo.

E solo a sera, aprire la porta di casa, annusare il profumo di legno che emanano le travi, una tavola vestita da una tovaglia bianca e fiori di campo al centro, in un barattolo del caffè.. Affettare gli aromi, ascoltare lo scoppiettio dei pomodorini in padella e quello delle telline schiudersi.. Guardarsi negli occhi, io e te; e sorridere mentre la vediamo giocare con le conchiglie raccolte, ancora sporca di zucchero a velo che quella torta al limone le ha lasciato sul visto...

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Con questa ricetta partecipo al Giveaway dei cari amici Zonzolando


(Ricetta e fotografie di Simona Mirto)

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122 Commenti Lascia un commento

  1. monica

    22 febbraio 2013 at 09:31

    Che bello Simona, il racconto, il viaggio e la ricetta intrisa di tutti i profumi e le sensazioni che traspaiono da quel luogo magico e unico al mondo che è la costiera. Viaggi d’eccellenza per me immersi nella natura e nel mare con ciabattine e niente altro da fare che pensare ad una ricetta da mettere in mostra su una tovaglia bianca fresca di lino come la tua. Una finestra sulla felicità. Sei bravissima, mi hai trasportato per 10 minuti in quelle atmosfere meravigliose. un bacio grande *** mony

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:29

      Mony tesoro sono felice che ti abbia trasmesso un pò di quello che volevo.. la semplicità di una terra favolosa… grazie di cuore tesoro e un abbraccio grande:*

  2. giovanna bianco

    22 febbraio 2013 at 09:51

    Adoro i dolci al limone e la tua è così soffice, con la glassa al cioccolato sarà veramente super. Complimenti.

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:40

      Ti ringrazio giovanna! un grande abbraccio:**

  3. Berry

    22 febbraio 2013 at 09:55

    Immaginavo, anche senza saperlo, che tra le tue ricette e le foto meravigliose ci fosse una mano capace di scrivere cose da sogno. E così sono con te ad arrossarmi le ginocchia al sole e a sentire lo sfrigolio dei pomodorini. Che zonzolata meravigliosa! ♥ Tutto al profumo di limone poi, come i miei muffin di ieri sera…che bello Simona, dopo il tuo racconto sono felice!
    Un abbraccio forte!

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:42

      Dolcissima Berry mi fa piacere che hai apprezzato anche il racconto… di solito non racconto mai di me… mi intimidisco… grazie di cuore e un abbraccio grande a te:**

  4. conunpocodizucchero.it

    22 febbraio 2013 at 10:02

    non lo so se saprei resistere alla glassa al cioccolato bianco….. ;-)

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:43

      Mia sorella è una fan di questa torta con la glassa! divina:)

  5. Valentina

    22 febbraio 2013 at 10:15

    Ciao tesoro :) La torta al limone è un po’ come la torta di mele, un classico che non stanca e non mi stanca mai… la adoro in tutte le versioni e la tua deve essere deliziosa… morbidissima… complimenti! Mi hai fatto venir voglia di farla subito… peccato che ho la cucina, tra torte, frolla, pasta di zucchero, come un campo di battaglia! Salvo la ricetta e rimando magari alla prossima settimana! ;) Un abbraccio forte forte e buon weekend :**

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:43

      Vale immagino! ormai per preparare un dolce anche qui si va di programmazione tra tutto quello che devo fare:) ti abbraccio tanto e grazie mille:**

  6. Chiara

    22 febbraio 2013 at 10:25

    vedo che anche a te piacciono le torte al limone! Questa tua è splendida! un abbraccio e buon fine settimana!

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:44

      Molto Chiara:) grazie mille tesoro un bacione a te:*

  7. Claudia

    22 febbraio 2013 at 10:43

    Eh… limone belli bio vatteli a pesca! uff… me verrebbe voglia di farmi un giro in costiera amalfitana e comrparmene un bustone intero!!! Sono ottimi i dolci al limone.. ma non ho mai pensato alla farina di mandorle nell’impasto.. da provare!!! baci e buon w.e. :-)

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:45

      Tesoro quando mia madre viene a trovarmi a Roma me ne porta sempre un pò… i limone della costiera sono troppo speciali… ti abbraccio tesoro:*

  8. Chiara

    22 febbraio 2013 at 12:17

    Simo ma quanto sei dolce??? Bellissimo racconto della tua zonzolata da sogno….. Ps. Le tue torte sono sempre perfette adorabili!!! Semplici, facili da realizzare, perfette insomma!! Un forte abbraccio
    PPs. Adesso mi arrivano le tue notifiche!!! :-)))

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:45

      Grazie mille tesoro:* sono felice che ti arrivino le notifiche:D

  9. notedicioccolato

    22 febbraio 2013 at 12:25

    Che delicatezza questa torta tesoro. Amo i dolci al limone e la freschezza di questa torta sembra arrivare attraverso lo schermo, una vera e propria ventata di primavera.Una gioia per gli occhi e per il palato. La forma di quello stampo è bellissima :) Un abbraccio grande, buon fine settimana

    P.S. quanto vorrei essere sempre pronta a partire come te. A me per smuovermi a fare la valigia ci vuole altro che il carrattrezzi!!!!

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:53

      Tesoro anch’io sono in fase pantofolaia:) anche se per questioni lavorative siamo sempre in giro! :) grazie mille gioia un bacione:**

  10. ilaria

    22 febbraio 2013 at 12:26

    Questa torta mi piace tantissimo….peccato che devo stare tutta la giornata a lavoro altrimenti impastrocchiavo!!Troppo buone e sicuramente profumata!

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:54

      Sarà per il fine settimana Ilaria:) un abbraccio grande e grazie mille:***

  11. Roberta

    22 febbraio 2013 at 12:54

    Simona……tu sei una maga, una fata, giochi con le parole come fai con gli ingredienti, e se mi incanti quando parli di cibo, letteralmente mi fai venire i brividi quando parli di te, dei tuoi sogni, del tuo viaggio…..le sensazioni che narri le ho provate anche io, leggendoti, i piedi nell’acqua, il salmastro, la luce negli occhi….ho visto la casa, la tovaglia, i fiori, e voi…….e quanto mi siete piaciuti!!!!
    Un abbraccio, immenso, e l’augurio che presto questo sogno sia realtà!

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:55

      Tesoro come sai non parlo molto di me, di noi, sono felice che quelle poche righe che scrivo arrivino al cuore… grazie di tutto ti abbraccio tanto amica mia:**

  12. artù

    22 febbraio 2013 at 13:22

    Un post bellissimo…un post fresco e profumato come il limone … un agrume versatile che ci dona colore, intensità e bontà!

    complimenti per la bella torta e per la forma dello stampo davvero raffinatissima!

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:10

      Grazie mille tesoro sei sempre carinissima:* ti abbraccio tanto smack:*

  13. lory b

    22 febbraio 2013 at 13:35

    Dopo aver sognato leggendo il tuo bellissimo racconto, sono pronta a gustarmi una fettina del tuo profumatissimo ed incantevole dolce.
    Sempre un piacere passare da te!!
    Felice fine settimana, qui… di neve!!!

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:11

      Grazie tesoro sei dolcissima:) ti abbraccio!

  14. I sognatori di Cucina e nuvole

    22 febbraio 2013 at 13:43

    questa torta sembra sofficiosa da matti…e lo stampo è stupendo!

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:11

      Grazie Ale! lo stampo l’ho comprato tanti anni fa a Napoli!:*

  15. stefania

    22 febbraio 2013 at 13:45

    adoro sentire il profumo dei limoni nei dolci, poi l’abbinamento mandorle limoni e vaniglia è davvero il massimo della bontà. la tua torta è favolosa, le foto emanano il profumo di questa delizia! a presto

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:12

      Grazie mille stefy! sono felice che ti piacciano gli abbinamenti… in effetti era davvero eccezionale:) bacione grande:*

  16. Bietolin@

    22 febbraio 2013 at 13:56

    La torta dev’essere straordinaria, immagino un aroma eccezionale ed una consistenza piacevolissima…sarebbe stato bello gustarne una fetta leggendo la tua “storia” …

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:13

      Tesoro sarà la scusa per preparala! merita davvero! grazie tesoro un abbraccio:*

  17. letizia

    22 febbraio 2013 at 14:55

    complimenti per la torta è meravigliosa,chissà che profumi di limoni per la casa,la provero’ sicuramente…sempre eccezionali le tue foto…buon week-end dolce Simo :*

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:13

      Grazie mille lety:) sono sicura che ti piacerà molto! un abbraccio:)

  18. Elisa

    22 febbraio 2013 at 15:28

    Uh quanto mi piacciono queste torte profumate e morbidose! E’ stupenda e, anche se col cioccolato penso sia buonissima, penso che la preferirei così con una semplice spolverata di zucchero a velo :)
    Un bacione

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:14

      Eli con il cioccolato diventa una vera e propria torta… anche per un compleanno o festa, nature è comunque buonissima e molto più leggera:) grazie mille tesoro:*

  19. lafra

    22 febbraio 2013 at 15:29

    ma che bontà questa torta!
    bacio cara!

  20. speedy70

    22 febbraio 2013 at 16:41

    che splendido post cara Simona e che profumino questa torta, mi prendi proprio per la gola, bravissima!!!!!

  21. ombretta

    22 febbraio 2013 at 17:23

    Simo che bello il tuo viaggio, che poi e’ molto rilassante e gia’ ti vedo su questa casetta sul mare e tu bella come il sole insieme ai tuoi cari che sorridi felice e rilassata con il tuo bottino:) e sulla tavola questa torta cosi’ profumata che quasi mi sembra di sentirne l’aroma…
    sei davvero un’anima pura e ti auguro davvero che un giorno il tuo sogno si avveri!!!
    ti abbraccio forte tvtttb!!!!

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:17

      Grazie mille tesoro sei dolcissima e mi riempiono il cuore le tue parole… ti abbraccio tanto tvb:*

  22. lory

    22 febbraio 2013 at 16:29

    scrivi benissimo, la tua storia è bellissima, ho sognato leggendo le tue parole, ho sentito il profumo del mare e dei limoni…sei fortissima complimenti!!!!!!!!! ti abbraccio e ti auguro un dolcissimo w.e. Lory

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:15

      Grazie di cuore lory sono felice che oltre la torta ti è piaciuto anche il racconto… ti abbraccio tanto:**

  23. federica

    22 febbraio 2013 at 17:15

    bellissimo post Simona, invoglia a farla subito questa torta stupenda. buon w.e. un abbraccio!!

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:16

      Grazie di cuore mia cara Fede:** un abbraccio a te:)

  24. mariangela

    22 febbraio 2013 at 19:22

    Simo, sarà buonissima, adoro i dolci al limone e nel mio giardino ho un albero pieno che mi aspetta, copio la ricetta perchè la voglio assaggiare assolutamente!!! Grazie

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:19

      Mari sono sicura che ti piacerà moltissimo, il profumo di limone è molto inteso… ottima:)

  25. Renata

    22 febbraio 2013 at 18:28

    Che brava che sei a scrivere cara Simona
    Mi hai fatto vedere tutto…sentire il profumo,i rumori,il silenzio e l’amore!!!!!!! Ma quanto sei speciale?????
    Speciale come la tua torta al limone…dolce e bellissima
    Un grande abbraccio!!!!!!!!!!!
    e buon viaggio

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:17

      Grazie mille tesoro mi fai emozionare… sono felice :**

  26. Paola

    22 febbraio 2013 at 19:32

    è una vita che sono alla ricerca de LA torta al limone… e se tu dici che questa è ottima, me la segno e la provo!
    ora la pinno :-)

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:20

      Paola tesoro anch’io ne ho provate tante… questa mi ha convinto molto.. sia per la consistenza che per il gusto! provala sono sicura che ne sarai felice:*

  27. Ale - Ricette di Cultura

    22 febbraio 2013 at 20:00

    Cara Simona, che bel post (che mi ha commosso!!)… La tua torta è perfetta, così alla vista, che mi sembra di sentirne anche il sapore!!! Un bacione! :D

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:20

      Grazie tesoro sei carinissima:* un bacione!

  28. Nadji

    22 febbraio 2013 at 20:46

    J’ai un grand faible pour les gâteaux au citron et le tien a l’air divin.
    Si jamais tu connais les farines françaises, pourrais-tu me dire à quoi correspond la farine 00? farine à gâteaux?
    Je te remercie et te dis à bientôt.

    • simona

      22 febbraio 2013 at 21:03

      Cher Nadji la farine ’00 doit correspondre à la farine française 40 :) Merci beaucoup à toi! Bisous mon amie:**

  29. franci e vale

    22 febbraio 2013 at 22:52

    Bella torta, con quel cioccolato…mhmhhhhh !!
    E bello tutto il blog, complimenti!!
    Ciao, Franci

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:23

      Grazie mille ragazze! e benvenute:**

  30. stefania

    22 febbraio 2013 at 22:56

    ti dirò che le tue modifiche mi piacciono molto, rendono i dolce più profumoso

  31. vickyart

    23 febbraio 2013 at 00:52

    la torta al limone di Sal! è il mio dolce preferito!!! l’ho fatta anche io tante volte la adoro!!! quanto è buona la mangerei tutta!!!!buonisssssssimmaaaaaaa ciao cara!!

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:23

      So che Sal è uno dei tuoi pasticcieri preferiti! d’altra parte è un grande maestro!:)bacione tesoro:*

  32. Giovanni, Peccato di Gola

    23 febbraio 2013 at 07:59

    come al solito magistralmente eseguita e soprattutto elegantissima come solo tu puoi :) bravissima! buon fine settimana!

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:24

      Grazie mille giovanni! sei sempre tanto caro:) un bacione:*

  33. Isabella

    23 febbraio 2013 at 09:10

    Simona come sei brava a scrivere! mi hai fatto sognare con questa storia… non vedo l’ora di provare questa torta! la crostata è finita in un giorno grazie!!! simonamirto for president!!
    Isa

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:28

      Grazie mille Isa! sono felice che la crostata vi sia piaciuta! sono sicura che anche la torta al limone vi stupirà:) un abbraccio grandissimo:**

  34. vickyart

    23 febbraio 2013 at 10:53

    :) era lla glassa alternativa allo zucchero yes ricordo, devo passare di prima mattina mi sa :D ciaoo

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:28

      tesoro stai tranquilla! avevo capito:* bacione!

  35. Nadji

    23 febbraio 2013 at 12:49

    Simona mon amie, merci beaucoup pour ta réponse.
    Je sais maintenant que la farine italienne 00 correspond à la T45 française. C’est noté.
    Bon weekend à toi et à très bientôt.

    • simona

      23 febbraio 2013 at 13:37

      Mon amie merci à toi! Je suis heureux que tu as maintenant la correspondance exacte! J’ai appris la conversion dans ce tableau: http://it.wikipedia.org/wiki/Farina :) Bon weekend à toi :* bisous:**

  36. sonia monagheddu

    23 febbraio 2013 at 16:00

    Ciao Simo, sai cosa odio della valigia sul letto? Il fatto che dopo ho un sacco di panni da lavare e stirare ;) il resto è poesia!
    La torta mi sa di sofficioso e farei fatica a mangiarne solo una fetta, credo che metà basterebbe a saziare la mia golosità.
    Un abbraccio e buon we
    Sonia

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:29

      Hahha ma quanto hai ragione?? Io odio fare lavatrici e ancora di più stirare le mie dolenti note!!:)) grazie mille :* un abbraccio grande a te!

  37. Elly

    23 febbraio 2013 at 17:49

    Non so se mi è piaciuta di più la splendida torta al limone o il racconto che l’ha accompagnata. Superbi entrambi!

  38. sabina

    23 febbraio 2013 at 22:04

    ciao carissima, ha un aspetto davvero ottimo questa torta, mi sembra di sentirne il profumo attraverso lo schermo, anche le foto sono bellissime
    bacioni

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:31

      Grazie mille sabi! in effetti il profumo di questa torta ha davvero dello straordinario:) bacione a te:**

  39. amarituda

    24 febbraio 2013 at 09:01

    Questa è segnata! La ragazza con la valigia sei :)
    La farò con VS che è nel periodo che adora setacciare la farina…almeno per mezzora sta buona, gliela faccio setacciare 3 volte :))) ih ih ih

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:33

      Eh tesoro tu sai un pò le cose come stanno;) sai che anche la mia sta buona se le faccio setacciare la farina oppure aprire le uova!;D bacione tesoro

  40. Vaty

    24 febbraio 2013 at 20:15

    Tesoro, sono rientrata ora e non vedevo ora di godermi questo post con calma..
    Certo che qui c’è tutto: profumi, sapori, ricordi e tanta semplicità di sentimenti, perché tu sei così: di sostanza ma di una semplicità disarmante.
    Una torta così profumata sai che non l’ho mai fatta?
    Seguirò si sicuro il tutto passo per passo.
    Inutile dire che sapevo che avresti voluto partecipare .. Però ancora una volta mi hai spiazzata: un ricordo meraviglioso dei tanto viaggi ma soprattutto un’espressione modesta delle piccole cose che ti renderebbero tanto felice.. E io ti immagino sai su quella spiaggetta, baciata dal sole e gioiosa come una sirena.

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:36

      Cucciola leggerti è sempre un tuffo al cuore, sai sempre come farmi sorridere, non posso che ringraziarti per le belle parole che hai sempre per me:** ti abbraccio tanto piccola:))

  41. Valentina

    25 febbraio 2013 at 08:44

    deve avere un profumo e un gusto davvero unici!

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:37

      In effetti si Vale, davvero ottima:**

  42. Sabrina

    25 febbraio 2013 at 09:40

    Sento il profumo dei limoni, assaporo la morbidezza di questo dolce mi immagino panorami campani….mi hai fatto stare bene

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:39

      Che cara che sei Sabri:* grazie di cuore:**

  43. Enrica

    25 febbraio 2013 at 13:24

    Grazie di essere passata nella mia nuova pagina, prendo una fetta di questa torta al limone e ti saluto!

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:39

      E’un piacere tesoro:) alla prossima:**

  44. Ros

    25 febbraio 2013 at 14:58

    un viaggio meraviglioso accompagnato da un dolce dal profumo soave e fresco che io adoro!!! e quello stampo li??? è una meraviglia! complimenti cara :-) un abbraccio, Ros

    • simona

      21 marzo 2013 at 14:29

      Grazie mille tesoro:* un abbraccio anche a te:**

  45. Günther (@Gunther64)

    25 febbraio 2013 at 15:23

    una gran torta al limone, benissimo tutti i passaggi per i drummer come me :-)

    • simona

      21 marzo 2013 at 14:29

      Grazie mille Gunther! felice che i passo passo siano utili:))

  46. elenuccia

    25 febbraio 2013 at 15:58

    Questa torta ha un aspetto davvero delizioso. Sembra sofficissima e leggerissima. E con i limoni di Amarfi deve essere davvero il massimo

    • simona

      21 marzo 2013 at 14:30

      I limoni di Amalfi danno davvero un tocco in più alla torta:) un bacione elena:*

  47. carla

    25 febbraio 2013 at 18:11

    Racconto bellissimo e torta favolosa, come tutti i tuoi dolci.
    Un bacione

  48. la cucina di Molly

    25 febbraio 2013 at 18:19

    Che foto meravigliose per questa splendida torta al limone che adoro, bravissima! Un abbraccio!

  49. Giovanna

    25 febbraio 2013 at 19:54

    ,,,,e dire che ho il libro di De Riso e questa meraviglia non l’ho mai fatta! La tua è un capolavoro di bellezza e di bravura. Si vede molto bene quanto sia soffice e ben riuscita!
    Brava!
    Un bacio, buona settimana

    • simona

      21 marzo 2013 at 14:31

      De Riso è una garanzia! nel suo libro ho trovato tantissimi spunti:) grazie Giovanna:*

  50. Giovanna

    25 febbraio 2013 at 19:55

    Caspita, invece dei puntini sospensivi sono venute le virgole! :-)

  51. Le Ricette di Tina

    25 febbraio 2013 at 21:15

    Ciao Simo è un incanto questa torta bravissima!Buona settimana

  52. Valentina

    25 febbraio 2013 at 23:31

    Ciao Simona! La sofficezza di questa torta e’ molto ben espressa dalle foto, sicuramente sarà buonissima e prendo nota! Buona notte

  53. fimère

    26 febbraio 2013 at 10:24

    il est magnifique ton gâteau je suis fan des goûts bien citronnés
    bravo et bonne journée

    • simona

      21 marzo 2013 at 14:33

      Merci fimère! bonne journée a toi:**

  54. Maddy

    26 febbraio 2013 at 16:35

    Che bellezza Simo, questo dolce e’ perfetto per una buona colazione e una sana merenda e io adoro l’interno morbido e soffice, la foto e’ favolosa! Ti abbraccio e auguro una buona settimana!

    • simona

      21 marzo 2013 at 14:35

      Grazie mille Maddy sono felice che ti piaccia :) un abbraccio grande:**

  55. Babe

    26 febbraio 2013 at 17:04

    Uh mamma cosa mi stavo perdendo?!?!?!
    Che profumiiiiii
    Senti io domani avrei bisogno giusto giusto di una fettina per la colazione.
    Me la mandi?
    Bacini

    • simona

      21 marzo 2013 at 14:40

      Volentieri tesoro:) aggiungo magari potessi! bacione:**

  56. sississima

    26 febbraio 2013 at 19:05

    ultra soffice e golosa!! Un abbraccio SILVIA

  57. Elena

    26 febbraio 2013 at 21:14

    Che tu fossi una cuoca provetta già lo sapevo, la morbidezza e la sofficità di questa torta lo dimostra ma che fossi anche una splendida scrittrice mi mancava… Splendido post mia cara! Baci

    • simona

      21 marzo 2013 at 16:42

      Grazie Ely sei dolcissima:)) sono felice che ti sia piaciuto anche il piccolo racconto! un abbraccio grande :**

  58. damiana

    27 febbraio 2013 at 08:54

    Che poesia seguirti nella tua “zonzolata” e perdersi nei profumi di una terra a me tanto cara,così vicina e che visito spesso!La costiera è unica,come unica è questa torta delicata,leggera e che racchiude il profumo più intenso di questa terra!
    Sei stata bravissima Simona,nel farla e nel proporla,complimenti cara!

    • simona

      21 marzo 2013 at 16:56

      Dami sono felice che la mia zonzolata ti sia piaciuta… nella sua semplicità sarebbe proprio quello di cui avrei bisogno:) grazie mille cara un abbraccio:*

  59. Ricami di pastafrolla

    27 febbraio 2013 at 09:41

    Buongiorno Simo, so che sarai super indaffarata, ma se ti fa piacere, passa dal mio blog ho un premio da assegnarti. Baci Manu

    • simona

      21 marzo 2013 at 17:01

      Tesoro grazie mille per il premio:** un abbraccio grande grande:)

  60. Daniela

    28 febbraio 2013 at 13:16

    Un bellissimo racconto e un dolce favoloso!! Un abbraccio,, buon pomeriggio Daniela.

    • simona

      21 marzo 2013 at 17:12

      Grazie mille dani:* un abbraccio grande grande:)

  61. veronica

    14 marzo 2013 at 17:01

    simona cercavo una tortina dopo cena per una cenetta a casa di amici a base di pesce e questa mi sa che è indicata mi metto all’opera grazieeeeeeeeeeeeeee

    • simona

      21 marzo 2013 at 17:22

      Ciao vero:) è perfetta come dopo cena! vedrai che piacerà tantissimo:) un abbraccio grande!

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