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Ribolla gialla, Brentino, Gewürztraminer: 3Wine Tasting Box di febbraio

Oggi si parla di Vini.

Sembra strano sia proprio io a farlo, data la mia conclamata astemia, ma.. per fortuna c'è l'appassionato di casa che ama questa materia ormai da anni, li conserva, li colleziona, li acquista, pensando ai piatti che preparerò e ai gusti dei nostri amici e parenti a cui servirli e con cui gustarli...

Così, quando l'azienda3 WINE mi ha contattato, non ho esitato un attimo ad accettare questo delizioso Tasting box contenente 3 bottiglie di vino, selezionate da esperti sommelier, diverse per tipologia e gusto da poter abbinare a svariati piatti.

3wine + tavolartegusto.it

Al di là della fantastica presentazione, ogni Vino è accuratamente incartato e confezionato, il cofanetto contiene una splendida brochure, dove il sommelier racconta per ogni Vino selezionato, la provenienza, le caratteristiche, gli abbinamenti culinari più adatti e a che temperatura deve essere servito...

3wine +tavolartegusto.it

...non solo...

...ad ogni tipo Vino è abbinato un piatto, con lista della spesa che indica il prezzario, la ricetta realizzata degli chef di 3WINE e in cui sono indicati anche gli step by step  per realizzare la pietanza  in questione.

La Ribolla Gialla,  un bianco ottenuto da uve autoctone Friulane, dal sapore asciutto, fresco e vivace è accompagnata con un Antipasto: Involtini alle Verdure:

Ribolla gialla - www.tavolartegusto.it

 La vivacità della Ribolla e il mix di verdure croccanti creano un connubio molto interessante: le note floreali del vino si completano con quelle esotiche degli involtini.

Il Gewürztraminer,  vino bianco simbolo del Trentino Alto Adige, conosciuto per la sua caratteristica aromatica, questo mese lo potrete gustare con un tipico piatto asiatico: Noodles con gamberi e verdure

Gewürztraminer- www.tavolartegusto.it

Accompagnato ai Noodles di soia saltati con gamberi il Gewürztraminer sposerà la delicatezza dei gamberi e si abbinerà idealmente con i diversi gusti delicati ed agrodolci tipici di questa ricetta.

Il Brentino Rosso, vino fragrante ed elegante ottenuto da due vitigni nazionali molto famosi come il Merlot e il Cabernet Sauvignon che si fondono dando vita ad un blend molto interessante è abbinato ad un secondo piatto: Pollo con mandorle

Brentino Rosso - ww.tavolartegusto.it

Il Brentino Rosso, invecchiato per circa un anno in barriques francesi, si rispecchia quindi alla perfezione nel piatto proposto, essendo anch'esso molto delicato (si notano in particolare i profumi di frutta rossa) ma allo stesso tempo strutturato (grazie alle spezie del legno e alla struttura garantita del Merlot). La persistenza aromatica del Cabernet Sauvignon rende il rosso un vino equilibrato, con stoffa e caratteredi lunga persistenza in bocca.

Correte a visitare il sito 3Wine e la Sito 3wine per saperne di più sulla Tasting Box di Febbraio

Ogni mese per voi 3 Nuovi Vini e 3 Nuove Ricette per organizzare deliziose cene dove nulla è lasciato al caso!


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40 commenti

  1. Cecilia - FrigoRosa 18 febbraio, 2013 - 19:33 Rispondi

    Ciao tesoro!!! Anche io sono praticamente astemia e molto ignorante sui vini! Grazie milleee, ti abbraccio e a presto

  2. Vaty 18 febbraio, 2013 - 18:59 Rispondi

    Ma che bello questo articolo! Allora, confesso subito che quando ho letto il nome di tutti e 3, mi sono detta: conosco solo il Gewurztraminer. Noi lo prendiamo spesso e quando abbiamo ospiti, scegliamo proprio questo per accompagnare le nostre cene (ovviamente al 90% orientali). E poi, leggo degli abbinamenti suggeriti (cioè noodles, etc) e allora sorrido :-)
    Perchè, senza saperlo, abbiamo sempre scelto il vino più adatto ai piatti orientali !
    Grazie anche per gli altri suggerimenti.
    Questo articolo me lo stampo così posso fare bella figura alle pross cene (altro che ansia da prestazione!!).. farò proprio cenno alle tue illustrazioni. insomma una somelier thai dove si è vista ;-))
    bellissime le bottiglie e il packaging, ma forse merito delle tue foto.
    vado subito su fb!

    • 23 febbraio, 2013 - 18:13 Rispondi

      Tesoro tu non sai quanta voglia ho di assaggiare uno dei piatti orientali… magari è la volta buona che sorseggerò anche due dita di questo bianco fruttato:).. chissà.. lo spero che un giorno questo piccolo sogno si avveri.. nel frattempo ti abbraccio tanto tesoro e come sempre Grazie di cuore:***

  3. Babe 18 febbraio, 2013 - 19:54 Rispondi

    Tesoro mio che invidia!
    Io sono una grande amante dei vini…cerco sempre l’abbinamento perfetto o quasi per gustare al meglio le mie piccole creazioni.
    Conoscevo sia il ribolla gialla che il gewurztraminer ma devo ammettere la mia ignoranza in merito al brentino.
    Devo informarmi perché mi hai davvero incuriosita!
    Tanti baci e buona serata!

  4. lory b 18 febbraio, 2013 - 20:47 Rispondi

    Completamente astemia, ma consapevole del fatto che una buona cena necessita di un buon vino!!! :)
    Hai fatto benissimo ad accettare!!
    Un abbraccio ed un bacio grande!!!

    • 3 marzo, 2013 - 01:22 Rispondi

      lory tesoro siamo sulla stessa barca:) anch’io sono astemia ma cerco sempre di farmi consigliare al meglio per gli abbinamenti… concordo in pieno .. una buona cena necessita di un buon vino!:) ti abbraccio tesoro:*

  5. notedicioccolato 18 febbraio, 2013 - 20:49 Rispondi

    In fatto di vini sono l’ignoranza più assoluta. Ho sentito nominare il Gewurztraminer am mi credi se ti dico che pensavo fosse una birra? Fatta la figuraccia :))))) Le confezioni sono davvero belle e ci sono tante bottiglie che mi piacciono da matti ma non riuscirei mai a stapparne una. Non solo astemia completa, anche intollerante all’odore. Sarebbero però un bel regalo per mio papà :) Un bacione tesoro, buona settimana

    • 3 marzo, 2013 - 01:24 Rispondi

      Tesoro mi hai fatto morire con la storia della birra:d tranquilla che non sei l’unica astemia e leggendo i commenti mi sono resa conto che siamo in parecchie… in effetti è uno splendido confanetto regalo e/o da tenere pronto per le cene future… vero che noi non beviamo ma gli ospiti sicuramente si:) bacione tesoro:**

  6. Valentina 18 febbraio, 2013 - 21:17 Rispondi

    Wow! Che bella questa collaborazione, Simo! Io gradirei moltissimo (anche se sono abbastanza ignorante in materia) :D La confezione è stupenda! Un abbraccio forte forte e buona serata! :**

  7. Daniela 18 febbraio, 2013 - 21:52 Rispondi

    Conosco i due vini bianchi sono ottimi e li uso spesso, il vino rosso invede non lo conosco, devo subito rimediare an, anadare a cercarlo. un abbraccio, buona serata Daniela.

  8. Ros 20 febbraio, 2013 - 09:22 Rispondi

    Cara io sono quasi astemia, nel senso che in buona compagnia magari un dito lo bevo altrimenti non ne sento minimamente il bisogno e inoltre sono moooooolto ignorante in fatto di vini…però ti confesso che queste confezioni sono molto belle e fa piacere avere in casa sempre una bottiglia di buon vino da offrire a chi non è quasi astemio come me :-P un abbraccio, Ros