Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce.it

Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops)

Biscotti lecca lecca natalizi - Christamas cookies pops Ricetta

I Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops) sono dei Biscotti su stecco a forma di Albero di Natale decorati in Ghiaccia Reale e perline di zucchero, arricchiti da un nastro colorato, in questo caso infilati in una verza ricoperta di carta di alluminio, per dare vita ad un originale Centro Tavola natalizio fatto in casa, economico e green, dato che la verza dopo la sua funzione decorativa può essere scartata e cucinata. Un' idea un pò diversa per proporre i biscotti di natale e arricchire il buffet di dolci natalizi. Amatissimi dai bambini, i Biscotti lecca lecca natalizi sono molto coreografici e nella loro assoluta semplicità (potete realizzarli con una Frolla di base sempliceoppure con una Frolla al cacao) faranno la loro figura, dando un tocco di originalità alla vostra tavola. Semplicissimi, economici e  anche piuttosto veloci da realizzare, sono perfetti anche per un regalo goloso, impacchettati ad hoc.

Tempi di preparazione:
Preparazione: 1h (+ tempo di riposo in frigo per la frolla)
Cottura: 10'
Totale: 1h e 10'

Ingredienti:

Per circa 60 Biscotti

Per la Pasta Frolla:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo non vanigliato
  • 1 uovo
  • buccia grattugiata di 1 limone

Per la Ghiaccia Reale:

  • 65 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 15 gr di albume fresco
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone fresco
Per Decorare:
  • perline di zucchero rosa
  • perline di zucchero argento
Occorrente:
  • taglia biscotti a forma di Albero di Natale il mio 7cm X 5cm, naturalmente potete utilizzare qualunque altro tipo di stampino che vi piace e possedete.
  • stecche per spiedini
  • nastro di raso (il mio viola in coordinato con le perline, ma potete scegliere il colore che preferite e quello che avete a disposizione)
  • 1 cavolo verde di medie dimensioni
  • 1 foglio di alluminio per avvolgere il cavolo
  • sac à poche usa e getta oppure di stoffa (quella che possedete)
  • bocchetta N°1 Wilton
NOTE: Per la preparazione di questi Biscotti lecca lecca natalizi potete utilizzare anche la Pasta Frolla Ricca che trovate nell'articolo Pasta Frolla,  una Frolla al Cacao, oppure del Pan di zenzero. Il quantitativo di Ghiaccia indicata è metà dose della Ghiaccia Reale che di solito utilizzo per Decorare , quindi ghiaccia compatta per scrivere.

Procedimento:

 In primis preparate la Ghiaccia Reale secondo le indicazioni  e la spiegazione passo passo che trovate  in questo articolo : Ghiaccia Reale (Royal Icing) 

Copritela con una pellicola a contatto e ponete in frigo fino all'utilizzo.

Preparate poi la Pasta Frolla, anche in questo caso seguite le indicazioni e gli step che trovate in questo articolo: Pasta frolla.

Lasciatela riposare in frigo per 30' -40' circa.

Preparate il vostro piano di lavoro, un piano di lavoro fresco, come il marmo, l'alluminio, la plastica, evitate il legno che incolla i biscotti.  Infarinatelo bene e stendete la pasta frolla dello spessore di 5 mm con l'aiuto di un matterello infarinato. Intagliate ogni biscotto con  il taglia biscotti precedentemente infarinato:

Intagliare i biscotti - Ricetta Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops)

Infilate circa 2 cm di stecco per spiedino dalla parte della punta nell'alberello appena realizzato:

Infilare le stecche nei biscotti - Ricetta Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops)

Fate attenzione quando infilate lo stecco, fatelo delicatamente, tenendo un dito sulla superficie dell'alberello, senza pressare troppo, solo per accompagnare l'operazione evitando di deformare il biscotto. Ponete il Biscotto lecca lecca appena realizzato in una teglia precedentemente foderata di carta da forno e realizzate in questo modo tutti i Biscotti, riempiendo man mano che li realizzate la teglia, disponendo gli Alberelli come li vedete in foto:

Disporre i biscotti su stecco nella teglia - Ricetta Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops)

Cuocete i Biscotti in forno caldo a 180° per 10' , in questo caso la cottura è davvero minima perchè i miei alberelli avevano piccole dimensioni , ad ogni modo se avete  biscotti di 8 -10 cm di diametro non cuoceteli  più di 12' . I Biscotti destinati alle decorazioni devono risultare chiari e non bruciati.

Sfornate:

Biscotti su stecco appena sfornati - Ricetta Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops)

Lasciate raffreddare perfettamente  i Biscotti  fuori dalla teglia.

Solo quando i Biscotti sono completamente freddi procedete con le decorazioni.

Tirate fuori dal frigo la Ghiaccia Reale, giratela bene con un cucchiaio e inseritela in una sac à poc , se non sapete come assemblarla vi rimando a questo articolo : Ghiaccia Reale (Royal Icing) dove troverete tutte le indicazioni necessarie. Tirate fuori le perline e sistemate tutto l'occorrente tutto su piano di lavoro:

Decorare i Biscotti su stecco (1) - Ricetta Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops)

Per ogni singolo alberello realizzate dei pois di ghiaccia  distanti 3 mm circa l'uno dall'altro e molto piccoli (poco meno della perlina di zucchero) che seguono delle linee che ricordano gli addobbi natalizi, così come le vedete in foto:

Decorare i Biscotti su stecco(2) -Ricetta Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops)

Al centro di ogni pois di ghiaccia applicate una perlina di zucchero,  a colori alterni:

Decorare Biscotti su stecco(4) - Ricetta Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops)

 Il "disegno" è stato dettato dalla mia fantasia del momento e ho seguito questo per tutte le decorazioni. Ma se volete, potete dar vita ad altri decori in base alla vostra creatività.

Ponete da parte ogni biscotto decorato e lasciate asciugare perfettamente almeno 3-4 h.  La ghiaccia deve completamente indurirsi.

Procedete in questo modo per tutti i Biscotti.

Quando le decorazioni dei  Biscotti lecca lecca natalizi saranno completamente asciutte, tagliate per ogni biscotto 10-13 cm di nastro del colore che avete scelto  e infiocchettate ogni biscotto:

Decorare i Biscotti su stecco con il nastro di raso - Ricetta Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops

I Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops) sono pronti per essere gustati, impacchettati oppure regalati:

Biscotti lecca lecca natalizi - Christamas cookies pops Ricetta

Per preparare il Centro Tavola natalizio fatto in casa su cui infilare i Biscotti lecca lecca, lavate, asciugate e appiattite da eventuali venature troppo sporgenti la verza, in modo che risulti con una base stabile:

Preparare la verza e un foglio di alluminio - Ricetta Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops)

avvolgete perfettamente la verza nel foglio di alluminio:

Avvolgere la verza nel foglio di alluminio - Ricetta Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops)

Infilate nella verza i Biscotti lecca lecca natalizi (Christmas Cookies pops), naturalmente anche più di 3,  per realizzare in questo modo un Centro tavola natalizio appariscente, voluminoso, pieno di Biscotti:

Biscotti lecca lecca natalizi come centrotavola



Ricetta e fotografie di

Piaciuta la Ricetta? Resta aggiornato!

Iscriviti al blog e riceverai le prossime ricette gratis nella tua mail.

102 commenti

  1. lory b 17 dicembre, 2012 - 10:43 Rispondi

    E’ bellissimo, complimenti!!!! Le tue creazioni sono così perfette e delicate, che mi lasciano sempre senza parole!!!
    Bravissima!!!!
    Tanti baci e felice settimana!!!!!

  2. Ely 17 dicembre, 2012 - 10:45 Rispondi

    Tesoro mio.. i tuoi biscotti lecca lecca sono meravigliosi… davvero. Proprio come te, che oggi festeggi un altro anno stupendo…! Auguri di vero cuore, stella. Possa tu essere felice e gioiosa ogni istante della vita: ti auguro tanto bene e sogni realizzati, perchè sei davvero un cuore speciale! ti abbraccio con affetto!!! <3 <3 <3

    • 17 dicembre, 2012 - 22:48 Rispondi

      Ely tesoro sei una persona speciale e dolcissima e io ti ringrazio di cuore per i tuoi auguri e le splendide parole che sempre hai per me… un abbraccio pieno d’affetto anche a te:*

  3. Rossella 17 dicembre, 2012 - 10:48 Rispondi

    sono bellissimi tesoro! ti seguo sempre con grande ammirazione le tue creazioni lasciano senza parole sei bravissima…. Tanti auguri di buon compleanno stellina ti ho scritto anche un pm su facebook tvb

    • 17 dicembre, 2012 - 22:53 Rispondi

      Carissima Ros grazie di cuore .. spero tu sia riuscita a leggere la mia mail in cui ti ho scritto che ho i msg di fb bloccati… purtroppo oggi è andata così.. per aver risposto troppo e costantemente ai pm ti abbraccio tesoro un bacione e tvb anch’io:*

  4. Federica 17 dicembre, 2012 - 10:53 Rispondi

    E’ dolcissima la dedica di questo post tesoro. Le mamme per i figli farebbero di tutto, il loro amore è infinito e impagabile. E i tuoi cake pops natalizi sono un amore, hai sempre delle idee deliziose :) Ora che ho trovato anche un negozio che vende i bastoncini sai che la tentazione è doppia? Un abbraccio grandissimo, BUON COMPLEANNO <3<3<3

  5. Claudia 17 dicembre, 2012 - 11:11 Rispondi

    Questa.. è una vera figata!!!! dai biscottini al alberello infilazti così.. allì’idea della verza come fase dove infilarli! Bravissima.. anche nelle decorazioni.. Brava davvero! che pazienza :-).. baci e buon lunedì :-).. e…… Buon compleannooooooooooooooooooooo

  6. Vica in cucina 17 dicembre, 2012 - 11:14 Rispondi

    Sono fantastici Simo!!!! Hai una pazienza…. Io per ora ho la macchina fotografica guastata e non ho idea quando me la riparino.. :( Mi sono allontanata dal blog tantissimo.. Ti faccio ancora gli auguri: Buon compleanno !!!!!!!!!!!!!!!!!

    • 17 dicembre, 2012 - 22:58 Rispondi

      Tesoro mi spiace per la macchina fotografica..e posso capire la tua frustrazione… quando ho avuto il pc rotto ero proprio seccata da morire… Spero che tutto si risolva presto intanto ti abbraccio e ti ringrazio tanto per i complimenti e per gli auguri :*

  7. Vaty 17 dicembre, 2012 - 11:43 Rispondi

    Io non posso che ringraziare la Tua Amata Nonna per aver regalato a tutti noi queste idee creative e simpatiche (me lo immagino proprio il porcospino in mezzo alla tavola ^_^, ma, soprattutto, ringrazio Lei, per aver generato Tua Madre che, a sua volta, ha generato uno splendore, un’anima pura dal nome Simona.
    Tesoro, saranno passati anni da quei 17 dicembre e, benchè la Tua creatività è degna quasi di una Nonna ;-), l’innocenza delle Tue manine, trasmettono ancora quella purezza e amore che è tipico dei bambini felici di festeggiare.
    Questi lecca lecca / candy/pops sono graziosissimi, realizzati con tanta passione e in grado di regalare tanti sorrisi. Credo proprio che li farò prossimamente.

    Mia musa ispiratrice, sarà l’ennesima coincidenza ma, proprio stamane, le manine di Sofia ti hanno portato in dono proprio dei… candy canes ^_^
    Tantissimi Auguri di buon compleanno Amica. Non cambiare mai.
    Ti auguro 1000 di questi giorni, tesoro.
    Vaty

    • 17 dicembre, 2012 - 23:01 Rispondi

      Tesoro mio le manine della piccola Sofie stamattina mi hanno commosso… come la dedica nel post , le tue parole, la tua telefonata e il tuo affetto sempre presente e unico… Grazie è davvero una piccola parola… ti voglio bene amica mia sei speciale e nn smetterò mai di dirtelo..<3

  8. Sara 17 dicembre, 2012 - 11:47 Rispondi

    sono passata dalla carissima Vaty e leggo del suo emozionantissimo post sul suo Natale, poi del tuo compleanno..e allora vengo qui per farti gli auguri…e trovo una dedica speciale alla tua mamma..e giù di nuovo ad emozionarmi…ma cos’è un complotto il vostro, ai danni del mio apparato lacrimale??? :D!!!

    Scherzi a parte, ci conosciamo da poco ma sento che sei una persona sensibile, dolce..i tuoi commenti non sono mai banali, mai scontati e carichi di tanto affetto!! Grazie davvero…

    Tantissimi auguri di buon compleanno..che sia una giornata carica di emozioni speciali, quelle che meriti e che sai dare ad ogni tuo commento, ad ogni tuo post :)!
    Un bacio dolce :-*****

    • 17 dicembre, 2012 - 23:05 Rispondi

      Sara tesoro che sorpresa che sei anche tu, ci conosciamo da poco ma cogli sempre l’occasione per donarmi splendide parole d’affetto, che come avrai intuito è reciproco…e sappi che da oggi siete voi che mi avete emozionato, tanto, più di quanto potessi mai immaginare… Grazie di cuore per tutto.. un abbraccio grande:*

  9. ombretta 17 dicembre, 2012 - 11:54 Rispondi

    Tesor mio piu’ ti conosco e piu’ sono felice di averti incontarata!!! sono sicura che la tua mamma e’ orgogliosa di te e il tuo racconto e’ dolcissimo!!! le distanze vi separano in km ma non con il cuore!!!
    i ti faccio i miei piu’ cari auguri e ti abbraccio forte forte!!!
    vorrei gustarmi uno di questi biscotti per festeggiarti come meriti:)

    • 17 dicembre, 2012 - 23:09 Rispondi

      Tesoro sai che è reciproco questo sentimento? sono tanto felice anch’io di averti incontrata… le persone speciali le sento a pelle e come ti ho già detto tu lo sei.. vorrei proprio offritelo un biscotto.. magari un giorno succederà che incontrerò anche te! Grazie mille:)

  10. Roberta 17 dicembre, 2012 - 12:19 Rispondi

    Che bel post Simona…..è vero, spesso si dimentica di dire grazie o meglio si dà per scontato senza pensare che invece nulla lo è :)
    Io oggi voglio farti solo un augurio semplice…..che sia un compleanno sereno, pieno di affetto, e che tu possa trovare un’ora tutta per te, per festeggiarti come meglio credi!
    Ti abbraccio forte, cara amica!
    E non mangiarti tutti i biscottini!!!!!

    • 17 dicembre, 2012 - 23:20 Rispondi

      Tesoro posso dire di aver trascorso un compleanno sereno e pieno d’affetto e questo anche grazie a tutti i voi amici virtuali che con le vostre parole, dediche e dimostrazioni mi avete dimostrato (e adesso ne ho le prove) che nn è da quanto si è amici.. da come si è amici.. Grazie di cuore.. Beh per i Biscotti ahhah sono già belli che andati… pensa che da 20 sono rimasti quelli che vedi nella foto, giusto per la foto… brutta abitudine di mangiare mentre fotografo.. e meno male che sono una persona iperattiva e iperagitata che brucia quello che mangia altrimenti lieviterei:D un bacione grandissimo:*

  11. emanuela 17 dicembre, 2012 - 13:22 Rispondi

    qui siamo tutti commossi….che dire…e chi se le dimentica più quelle feste, quell’atmosfera, tutte quelle golosità…credo che il segreto del successo a volte sia proprio in questo…trasmettere alle persone l’amore per le piccole cose, quelle più semplici, ma che poi ti restano dentro per sempre….tvb

  12. Bietolin@ 17 dicembre, 2012 - 13:34 Rispondi

    Davvero bellissimi, complimenti!
    Anche sto preparando qualcosina: sabato ho preparato i cartoncini per confezionare i sacchetti, ieri ho fatto i biscotti di frolla e da stasera comincerò a pensare alle decorazioni….non saranno mai belli come i tuoi, ma spero di cavarmela comunque ;-)
    Intanto tanti auguri di BUON NATALE

  13. Ros 17 dicembre, 2012 - 13:35 Rispondi

    Lo confesso: io ti adoro!!!!!!! le tue foto semplici e chiare spiegano in maniera impeccabile ogni passaggio per realizzare le tue belle ricette! e che bella fine che ha fatto il cavolo :-D
    Augurissimi di cuore cara :-)

  14. federica 17 dicembre, 2012 - 13:55 Rispondi

    carissima Amica mia, un post bellissimo e profondo, sicuramente la tua mamma sarà orgogliosa di te!
    Ti auguro di passare una bellissima giornata e te ne auguro 1000 di giornate così!!
    Sui biscotti non ho parole…geniali e speciali..come te! un abbraccio fortissimo!

    Ps: oggi ci sono poco sono bloccata il collo e le spalle da ieri…un male bestiale….

    • 17 dicembre, 2012 - 23:43 Rispondi

      sei tu che sei speciale fede… grazie di cuore:* mi spiace tanto per collo e spalle.. purtroppo l’umidità e il freddo di questi giorni nn perdona.. spero tu stia meglio:* un abbraccio grande

  15. vickyart 17 dicembre, 2012 - 14:38 Rispondi

    augurissimi cara Simo!!! io festeggio l’onomastico il 23.. che fortuna forse.. 2 regali nello stessa settimana a distanza di un paio di giorni!! ahahaha bei ricordi vero hai ragione sono passati anni anche se festeggiamo sempre e comunque noi per fortuna siamo vicini :) i tuoi biscottini..a porcospino, sono carini e faranno contenti molti bambini e non! un abbraccio!

    • 18 dicembre, 2012 - 00:07 Rispondi

      Tesoro il fatto che i tuoi siano vicini è un dono grande e nn c’è cosa più bella che condividere con gli affetti più cari i momenti più belli… grazie e un abbraccio grandissimo:*

  16. Elle 17 dicembre, 2012 - 14:59 Rispondi

    Che centrotavola originale, oltre che bello é pure buono! E la verza come supporto? Geniale!
    Ti faccio tanti auguri di buon compleanno! Un abbraccio

  17. Berry 17 dicembre, 2012 - 15:26 Rispondi

    Meravigliosa creatività e toccanti ricordi fanno capolino dal tuo post, quegli alberelli sono così graziosi che penso avranno reso merito agli insegnamenti di tua madre…mille auguri tesoro, un abbraccio forte!

  18. Renata 17 dicembre, 2012 - 16:57 Rispondi

    Buon Compleanno dolce Simona!!!!!!!!!!!!!!!
    Tanti auguri e che dolce post che hai fatto …dolce e bello come i tuoi splendidi lecca/biscotti…i miei figli ne sarebbero davvero felici e poi l’idea della verza è geniale
    Un bacione e buona settimanaaaaaaaaaaaa

  19. Valentina 17 dicembre, 2012 - 17:04 Rispondi

    Tesorinaaaa AUGURI DI VERO CUORE! Buon compleanno! :D Ti auguro tanta felicità e tanto amore, sempre! :D Sono felice di averti conosciuto e spero, un giorno, di poterti abbracciare! :) Questi biscotti sono bellissimi, raffinati e golosi… questa frolla è la mia preferita :D Un bacio grande, complimenti! :)

    • 18 dicembre, 2012 - 00:15 Rispondi

      Tesoro sei dolcissima e le tue parole insieme a quelle delle altre mi riempiono il cuore.. Grazie mille di tutto e spero proprio che un giorno potrò regalartelo di persona un biscotto e gustarlo insieme davanti ad un buon te:* un abbraccio grande grande:)

  20. valentina 17 dicembre, 2012 - 17:47 Rispondi

    perché è una brava ragazza, perché è una brava ragazza, perché è una brava ragazzaaa…nessuno lo può negar!!!
    buon compleanno di tutto cuore, mi hai fatto commuovere ricordando la tua mamma…la gratitudine è un sentimento che mi commuove sempre profondamente. baci, tanti tantissimi! :*

    • 18 dicembre, 2012 - 00:17 Rispondi

      concordo vale.. spesso si danno per scontato i piccoli gesti, sopratutto quelli di una madre che amorevolmente è sempre pronta a dare… ti abbraccio tanto e grazie di cuore a te:*

  21. laura 17 dicembre, 2012 - 18:46 Rispondi

    A parte la bellezza degli alberelli (e questo era fuori di dubbio) quello che colpisce di più di questo post è la dedica bellissima alla tua mamma! Ti capisco, eccome se ti capisco… le distanze geografiche e la vita frenetica in questi giorni si fanno ancora più pesanti… ti auguro di nuovo di buon compleanno cara Simona e spero proprio che tu possa trascorrere una bella serata!
    un bacione

    p.s. ma lo sai che anche mia mamma per le feste rivestiva la verza con la stagnola per infilzarci di tutto e di più? Che ricordi! :-) Usavamo anche dei grossi pompelmi ^_^

    • 18 dicembre, 2012 - 00:23 Rispondi

      Grazie mille laura:* in effetti ho trascorso un compleanno sereno.. e tutto questo anche grazie al vostro affetto… grazie di vero cuore:* eh le mamme ne sanno sempre una in più! e l’idea dei pompelmi anche è geniale:) ti abbraccio:*

  22. Elisabetta 17 dicembre, 2012 - 20:56 Rispondi

    Ho visto che vari blog ti hanno fatto gli auguri per il tuo compleanno e così ho pensato di passare anch’io per farteli… Buon compleanno!

  23. carla 17 dicembre, 2012 - 23:02 Rispondi

    Cara Simona ti rinnovo i miei auguri anche qui, e come sempre resto a bocca aperta davanti alle tue decorazioni, STUPENDE!!! L’idea dei cookies pops è geniale, brava, brava, brava, sono BELLISSIMI!!!
    Il riccio di spiedini lo faccio spesso anch’io e come base di solito uso una pagnotta fatta da me, ma l’idea della tua mamma della verza ricoperta è veramente comoda e la copierò.
    Buona serata e un abbraccio

    • 18 dicembre, 2012 - 00:28 Rispondi

      carla che bella idea anche quella della pagnotta! poi essendo morbida e a forma piatta è anche più comodo! Grazie di cuore per gli auguri , le belle parole e i complimenti… sei carinissima … ti abbraccio tanto :* buona serata a te:*

  24. damiana 18 dicembre, 2012 - 08:13 Rispondi

    Ciò che le mamme fanno per noi,sembra quasi scontato,ma fa bene al proprio cuore,fermarsi e dire grazie e tu non potevi farlo in modo migliore!Tantissimi auguri per il tuo compleanno e complimenti per tutto Simona!Un abbraccio,alla prossima!

    • 18 dicembre, 2012 - 09:17 Rispondi

      In effetti questi sono tra i regali golosi che sto realizzando… rendono molto anche impacchettati;) Tesoro è il pensiero che conta, poche ore di ritardo sono davvero nulla in confronto agli auguri sinceri… ti ringrazio quindi di cuore:*

  25. evelin 18 dicembre, 2012 - 09:07 Rispondi

    …solo tu potevi trasformare una verza in vaso minimal chic! Complimenti a te e alla tua mamma per l’idea; i biscotti sono deliziosi e il nastro porpora è una chiccheriaaaa! Bravissima, 1 abbraccio e ancora TANTI AUGURI! <3

  26. Sabrina 18 dicembre, 2012 - 09:44 Rispondi

    Accidenti tesoro, l’ho lisciata! Mi perdoni? Tanti auguri di cuore! E per non dimenticarmi qualcuna di voi intanto li faccio a te: Buone feste e complimenti come sempre per ciò che fai!

  27. Claudia 18 dicembre, 2012 - 12:51 Rispondi

    Sono mearvigliosi.. Ma davvero davvero…:) Anche a casa mia la zia riempiva una pagnotta di spiedini con olive e salatini vari.. Molto scenografico e natalizio!
    Mi piace questo post di rimembranze, sei una persona molto dolce:)
    :**

    • 19 dicembre, 2012 - 12:04 Rispondi

      Claudia carissima anche un’altra amica mi diceva che lei usa una pagnotta! l’idea trovo sia fantastica perchè la pagnotta è molto stabile, base piatta ed è più morbida della verza:) grazie mille sei carissima:*

  28. Cristina 7 novembre, 2016 - 22:15 Rispondi

    Ciao Simona!
    Come sempre il tuo ricettario online è una sicurezza; cercavo qualcosa da preparare per il prossimo Natale per grandi e piccini e questi biscotti mi sembrano ottimi :) [anche se devo confidarti che i biscotti frolla e cioccolato hanno stupito tutti e qualcuno ancora adesso non ne può far a meno ;)]
    Per quanti giorni si conservano bene questi? Perché penso che mi toccherà sfornarli un bel po’ di giorni prima per fare qualcosina per tutti :)
    Grazie! :)