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Cotolette con piselli

Cotolette con piselli - Ricetta

Le Cotolette con piselli sono un' alternativa golosa alle classiche, amatissime Cotolette: fettine panate, fritte per qualche secondo, farcite con piselli e formaggio e poi ripassate in forno per un piatto davvero squisito. Ricetta semplice, anche se un pò laboriosa, visto che le cotolette vanno arricchite e farcite, ma il risultato è davvero soddisfacente! Se poi raddoppiate le dosi dei piselli, il piatto si trasforma in un secondo + contorno risolvendo una cena, un pranzo leggero all in one.

Tempi di preparazione: Preparazione:20'
Cottura:10'
Totale: 30'

Ingredienti:

Per: 2 persone

  • 2 fettine sottili di manzo alta qualità da circa 70 gr ciascuna
  • 120 gr di piselli freschi oppure surgelati (in mancanza dei freschi utilizzo i surgelatipisellini primavera Findus)
  • 1 cucchiaio di pancetta dolce a cubetti magra
  • 60 gr di formaggio filante
  • 1 uovo
  • 4-5 cucchiai di pan grattato
  • 1 cucchiaio di olio extrav.
  • 10 foglie di basilico fresco
  • sale
  • 1/2 bicchiere di olio di semi + 1/2 bicchiere di olio di extrav per la frittura
Procedimento:

Come fare le Cotolette con piselli

Ponete in una padella il cucchiaio d'olio con la pancetta dolce, lasciate rosolare qualche secondo aggiungete i piselli e 2 foglie di basilico, girate, fate rosolare qualche secondo e aggiungete 1 cucchiaio di acqua. Fate cuocere a fuoco moderato per 5'-6' fino a quando i piselli nn saranno cotti, ma risulteranno croccanti. Salate e mettete da parte:

Pancetta e piselli - Ricetta Cotolette con piselli

 In una ciotola sbattete l'uovo con un pizzico di sale.

In un piatto piano adagiate 2-3 cucchiai di pan grattato.

Immergete una fettina alla volta nell'uovo, giratela bene affinchè sia ben inzuppata:

Immergere nell'uovo la fettina - Ricetta Cotolette con piselli

Sgocciolatela poco e passatela nel pan grattato. Schiacciate bene la fettina nel pangrattato facendo presso sui bordi e contorni sui entrambi i lati, affinchè otteniate una cotoletta rigida, compatta perfettamente panata:

Passare nel pan grattato la fettina - Ricetta Cotolette con piselli

fate quest'operazione prima nell'uovo, poi nel pan grattato per entrambe le fettine di carne:

Fettine panate - Ricetta Cotolette con piselli

A questo punto io ho porzionato le cotolette, diviso a metà ogni fetta con un coltello a lama lunga:

Dividere la cotoletta - Ricetta Cotolette con piselli

Ho optato per questa divisione principalmente per comodità in fase di cottura, le cotolette devo friggere pochi secondi: se sono più piccole è molto più semplice che cuociano brevemente in maniera uniforme.

Ponete in una padella l'olio di semi e l'olio extravergine. Fate scaldare perfettamente, l'olio dev'essere bollente ma non deve bruciare. Fate una prova  con un pezzettino di carne, se immergendolo nell'olio formano immediatamente bollicine intorno e pizzetto sale subito a galla è pronto. Immergete le fettine e fate cuocere 3-4 secondi per lato non di più. Scolate in un piatto da portata:

Friggere le cotolette - Ricetta Cotolette con piselli

disponete le cotoletta in una teglia, precedentemente foderata da una carta da forno. Disponete su ogni cotoletta 2-3 cucchiai di piselli e pancetta:

Aggiungere piselli e pancetta - Ricetta Cotolette con piselli

distribuite i piselli in maniera uniforme sulla fettina, lasciando un margine di circa un dito dal bordo, aggiungete su ogni cotoletta 1-2 foglioline di basilico e 2 fettine di formaggio filante precedentemente tagliato sottile in modo che coprano i piselli:

Aggiungere formaggio - Ricetta Cotolette con piselli

Ponete in forno ben caldo a 200° per 3'circa.

Le Cotolette con piselli sono pronte per essere servite:

Cotolette con piselli - Ricetta



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48 commenti

  1. Claudia 29 ottobre, 2012 - 14:25 Rispondi

    Ah che belle.. e poi un’ottima idea.. è vero.. io cuocerei più piselli così ne avrei anche di contorno! Cmq è un bel piatto gustoso e colorato.. smackkk cara e buon lunedì!

  2. Valentina 29 ottobre, 2012 - 15:08 Rispondi

    Simo, che bella idea! :D Adoro le cotolette e anche i piselli ma non avevo mai pensato di unirli in matrimonio ahahahaha! :D Sei stata bravissima come sempre, devono avere un gusto squisito! Complimenti, un bacione e buon inizio settimana! Smack! :*

    • 29 ottobre, 2012 - 15:48 Rispondi

      In effetti Vale è stata solo un unione:) un modo diverso per preparare le cotolette che sono già di per se un piatto conosciutissimo e molto apprezzato! Un abbraccio tesoro grazie mille e buona settimana a te:*

  3. Elisa 29 ottobre, 2012 - 15:21 Rispondi

    A parte che la ricetta è supergolosa, ma poi sei riuscita a fotografare stupendamente un soggetto che non è per niente facile da immortalare! Bravissima tesoro :*

  4. Maddalena & Manuela 29 ottobre, 2012 - 16:53 Rispondi

    Mamma mia che buone le tue cotolette, mi fanno venire una fame!!!!!
    Con questa farcitura da fantastiche diventano strepitose, non posso che applaudire alla mitica Simo!!!! Un bacio e buona serata!

  5. notedicioccolato 29 ottobre, 2012 - 20:32 Rispondi

    E’ una vita che non mangio la cotoletta e guarda che gustosissima versione che ti sei inventata :) Questo piatto fa tanto primavera e in queste grigissime giornate sarebbe un raggio di sole che scalda il cuore oltre a deliziare il palato. Un bacione tesoro, buona settimana

    • 31 ottobre, 2012 - 22:47 Rispondi

      Fede cara sai che quando ho organizzato la foto ho pensato la stessa cosa?:D sarà che soffro il freddo, non amo l’inverno e voglio a tutti i costi riportare un pò di sole nel piatto? :) un abbraccio carissima:**

  6. Renata 30 ottobre, 2012 - 05:08 Rispondi

    Ragazza come sempre foto bellissime
    Riesci a rendere sensuale anche la cotoletta ahahahahahah
    Complimenti Simo
    la ricetta mi piace davvero e la proverò di certo
    Adoro tutto …dai piselli…. alle due fette golose di provola sopra!!!!
    Un bacione e buona settimana

  7. Vaty 30 ottobre, 2012 - 12:31 Rispondi

    Bonjour Chef & Donna speciale,
    finalmente riesco a lasciarti il commento.
    Che dire? io amo le cotolette fritte e amo altresì i piselli. E messi insieme così, devono essere ancora più buoni.
    Non avrei mai pensato all’idea di mettere tutto nel forno.. tu sai sempre regalarmi spunti meravigliosi di cucina.
    Grazie tesoro.
    Vaty