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Gamberi al forno

I Gamberi al forno sono un Secondo di pesce veloce da preparare e molto goloso. Potete realizzarli in alternativa della solita grigliata di gamberi,  accompagnati da un' insalata mista, spinaci a vapore, patate al forno... Pochissimi ingredienti, per esaltare il gusto  già intenso dei crostacei sgusciati crudi, conditi in teglia e cotti in forno. Saporiti e leggeri i Gamberi al forno lasciano un sughetto favoloso in cui potete inzuppare crostini e fette di pane tostato.

Tempi di preparazione:
Preparazione:10'
Cottura: 15' - 20' a seconda della grandezza dei gamberi
Totale: 30'

Ingredienti:

Teglia diametro 20 cm - Per 2 persone

  • 300 gr di gamberi o mazzancolle fresche
  • 6 cucchiai d'olio extravergine
  • 4 cucchiai di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • sale
  • pepe nero macinato
Procedimento:

Sgusciate i gamberi crudi: privateli  in primis della testa, poi, partendo dalla curva interna, sbucciate il corpo fino ad arrivare alla coda:

Sgusciare i gamberi crudi - Ricetta Gamberi al forno

Procedete in questo modo per tutti i gamberi.

Disponete nella teglia da forno i primi 3 cucchiai d'olio:

oleare la teglia - Ricetta Gamberi al forno

aiutandovi con le mani uniformate l'olio in teglia e disponetevi a raggiera i gamberi sgusciati:

Disporre i gamberi a raggiera - Ricetta Gamberi al forno

Adagiate sui Gamberi  gli altri 3 cucchiai d'olio, il vino bianco, l'aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, il prezzemolo, il sale e il pepe,, avendo cura di distribuire il condimento su tutta la superficie:

Condire i gamberi nella teglia- Ricetta Gamberi al  forno

Cuocete in forno ben caldo a 180° per 15'-20' il tempo dipende dalla grandezza dei vostri Gamberi. Sfornate. I Gamberi al forno sono pronti per essere gustati, servite caldi:

Gamberi al forno


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36 commenti

  1. Claudia 12 ottobre, 2012 - 11:40 Rispondi

    Sai che io così li condisco dopo averli lessati e sbucciati??? che ottima diea invece la cottura in forno! Un baciotto Simo e buona giornata!!!! e felice week end! :-)

    • 12 ottobre, 2012 - 13:57 Rispondi

      tipo all’insalata giusto? buonissimi anche come fai tu! :) questi in forno hanno il vantaggio che il condimento si impregna tanto in cottura e il risultato sono gamberi molto saporiti:) un bacione tesoro e buon fine settimana a te :*

    • 15 ottobre, 2012 - 17:48 Rispondi

      Stefania sono ottimi anche in padella.. ma al forno sono ancora più veloci, nn devi stare a girare e controllare e poi sono un pò più leggeri.. il che non guasta:) un bacione:*

  2. Maddy e Manu 14 ottobre, 2012 - 15:16 Rispondi

    Ciao Simo, innanzi tutto buona domenica, spero tu stia passando un buon fine settimana, io sono a casa di mia suocera, puoi immaginare il pranzo…..non meno di dieci portate, sono qui in panciolle, ma vedendo questi bei gamberi succosi non posso che provare un certo languorino….sarò ingorda? Un abbraccio e buona serata!

  3. paola 15 ottobre, 2012 - 10:28 Rispondi

    I crostacei, di tutti i tipi, li amo letteralmente… ne mangerei quintali! Spesso faccio i gamberi al forno, ma interi e non così “sofisticati”.
    In realtà la tua è una di quelle ricette semplici, ma di gran gusto e di bellissima presentazione!
    Come sempre, sei d’ispirazione!

    • 15 ottobre, 2012 - 17:57 Rispondi

      paola tesoro se li sgusci prima puoi gustarli dopo senza la seccatura di doverli sbucciare e sopratutto non perdono aroma che in realtà si ferma alla crosta che butti via:) prova e sono sicura che ti piaceranno tantissimo:) un abbraccio bella e grazie mille:*

  4. Anna 11 dicembre, 2013 - 12:00 Rispondi

    Ciao, bravissima Simona!
    Volevo chiederti, mezz’ora di cottura? Non si induriscono. Con il pesce ho sempre paura di far cuocere poco o molto.
    Grazie di esistere, baci Anna

    • simona 11 dicembre, 2013 - 12:10 Rispondi

      Ciao Anna bentrovata! la cottura dipende dalla grandezza dei gamberi, tieni presente che sono grandi il tempo è 25′-30′ se sono gamberetti piccoli allora in 12′-15′ dovrebbero essere cotti! Grazie mille dei complimenti, se hai altri dubbi non esitare a scrivermi e tienimi aggiornata sul risultato:* un abbraccio:)