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Scaloppine ai peperoni

scaloppine ai peperoni

Un secondo di carne + contorno di verdura davvero goloso e piuttosto veloce: le Scaloppine ai peperoni... fettine di fracosta infarinate e rosolate nel succo dei peperoni precedentemente stufati in padella con il pomodoro. Per un pranzo o una cena leggera e completa.

Tempi di preparazione: Preparazione:15'
Cottura: 25'
Totale: 40'

Ingredienti:

Per: 2 persone

  • 2 fettine di fracosta di circa 80 gr ciascuna tagliate sottili (oppure altro tipo di carne da scaloppina)
  • 2 cucchiai di farina
  • 400 gr di peperoni gialli e rossi
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 cucchiaio e 1/2  di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • sale
Procedimento:

Pulite, lavate e tagliate a striscioline i peperoni e a dadini il pomodoro.Fate soffriggere leggermente olio e aglio fino a doratura di quest'ultimo. Unite quindi in padella le verdure, il prezzemolo e il sale:

scaloppine ai peperoni1

fate cuocere a fuoco moderato per circa 5' poi coprite, abbassate la fiamma e lasciate stufare fino a cottura per 20' circa. Con un mestolo forato trasferite i peperoni fuori dalla padella:

scaloppine ai peperoni3

filtrate il succo dei peperoni in una ciotola:

scaloppine ai peperoni4

A parte, infarinate le fettine di carne:

scaloppine ai peperoni2

scaldate 1 cucchiaio di burro in una padella, quando è perfettamente sciolto, adagiatevi le fettine:

scaloppine ai peperoni5

fate rosolare mezzo minuto per parte, girando una sola volta, con un mestolo forato tirate fuori  e ponete da parte in un piatto:

scaloppine ai peperoni6

Nella stessa padella in cui avete rosolate le scaloppine aggiungete mezzo cucchiaio di burro, appena sarà completamente sciolto, aggiungete le fettine e versatevi sopra il succo di peperoni filtrato:

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lasciate cuocere mezzo minuto , poi girate le fettine e aggiungente i peperoni, lasciate cuocere ancora mezzo minuto e Le Scaloppine ai peperoni sono pronte per essere servite:

scaloppine ai peperoni


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16 commenti

  1. Claudia 18 settembre, 2012 - 12:18 Rispondi

    Che bella cena veloce Simo!!!! io impazzirei per questo piatto.. ma in casa mi tocca mangiarmelo da sola il peperone.. Ric non li ama per nulla!!!! smack cara.. buona giornata

  2. Vaty 18 settembre, 2012 - 15:29 Rispondi

    che bontà Simo! io adoro i peperoni e penso che fatti così abbiano riempito di gusto le scaloppine.
    Carissima, nella tua cucina si respira sempre un graditissimo profumo che è dato non solo dagli ingredienti ma da ciò che deriva dalla tua anima.
    Vaty

  3. valentina 18 settembre, 2012 - 16:40 Rispondi

    scaloppine…meraviglia, da quando il mio compagno è diventato vegetariano queste cose strepitose le vedo solo in foto! ma mi sa che una sera di queste mi preparo una cenetta solo per me, me la merito! baci

    • 18 settembre, 2012 - 21:30 Rispondi

      scelta saggia quella della strada vegetariana! peccato io nn riesca proprio a rinunciare al pesce.. della carne quasi quasi potrei anche fare a meno… ma del pesce no:((( vada per la cenetta only for you! ogni tanto è doveroso coccolarsi con qualcosa di buono :) un bacione cara:*