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Crema al latte senza uova

crema al latte

La Crema al latte senza uova è crema bianca a base di latte fresco e panna, molto semplice e veloce da realizzare che non prevede l'utilizzo delle uova. Ottima alternativa alla classica Pasticcera, ha un gusto molto delicato, leggero e neutro che si sposa particolarmente bene con tante preparazioni sia a base di frutta fresca o secca sia a base di cioccolato. Perfetta per farcire torte e rotoli oppure da miscelare insieme ad altre creme per realizzare dolci al cucchiaio. La Crema al latte senza uova è la crema ideale chi è alla ricerca di una crema leggera senza rinunciare al gusto, semplicemente non ha uova in casa ma sopratutto per gli intolleranti alle uova.

Tempi di preparazione:
Preparazione: 10' (+ il tempo per ricavare la polpa di granchio se lo avete acquistato intero)
Cottura: 2'circa
Totale: 12'

Ingredienti:

Per: 4 persone

  • 250 gr di latte intero fresco
  • 1 foglio di gelatina (colla di pesce)
  • 30 gr di farina
  • 20 gr di fecola di patate
  • 50 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele di fiori
  • 1 cucchiaino raso di estratto di vaniglia ( in alternativa i semi di 1/2 bacca di una stecca di vaniglia oppure 1/2 bustina di vanillina)
  • 100 ml di panna da montare (meglio se liquida fresca)
Procedimento:

Mettete a bagno in 2-3 cucchiai d'acqua fredda la gelatina e lasciatela in ammollo 6'-7' :

Crema al latte senza uova - Ricetta Crema al latte senza uova (0) 

In un pentolino ponete il latte, miele e vaniglia su fuoco basso e portate ad ebollizione (al primo grado di ebollizione):

Crema al latte senza uova - Ricetta Crema al latte senza uova (1)

 Aggiungete quindi zucchero, farina e fecola precedentemente uniti e miscelati insieme in un solo colpo:

Crema al latte senza uova - Ricetta Crema al latte senza uova (2)

Girate velocemente con una frusta a mano pochi secondi.  Spegnete il fuoco, in pochi istanti la crema si sarà addensata. Aggiungete al composto la gelatina perfettamente strizzata e girate con la frusta, si scioglierà in pochi istanti nella crema calda:

Crema al latte senza uova - Ricetta Crema al latte senza uova (3)

Trasferite la crema in una terrina pulita e coprite con una pellicola a contatto:

Crema al latte senza uova - Ricetta Crema al latte senza uova (4)

abbattete quindi la temperatura ponendo la crema  in frigo per almeno 15'-20'.

Poco prima di tirare fuori la crema dal frigo, montate perfettamente con l'aiuto di fruste elettriche la panna ben ferma, in un pentolino alto e freddo.

Aggiungete la panna appena montata alla crema ormai fredda di frigo :

Crema al latte senza uova - Ricetta Crema al latte senza uova (5)

amalgamate con qualche colpo di frusta e la Crema al latte senza uova è pronta! soffice e vellutata:

crema al latte

 La crema al latte senza uova gustata fresca. Perfetta da utilizzare nell'immediato massimo il giorno dopo. 


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9 commenti

  1. cinzia 28 marzo, 2013 - 09:10 Rispondi

    Ciao, come fare a sciogliere il foglio di colla di pesce?? io ho provatoi con un altra ricetta e mi è rimasto un grumone, praticamente non si è sciolto bene!! Riesci a darmi qualche consiglio?? Grazie

    • 30 marzo, 2013 - 21:47 Rispondi

      Ciao cinzia! In questa ricetta puoi sciogliere la gelatina strizzata direttamente nella crema calda proprio come indicato… vedrai che a contatto con la crema calda si scioglierà senza problemi in pochi secondi girando con una frusta a mano! se hai bisogno di altri consigli non esitare a scrivermi:) a presto!

  2. giovanna 8 maggio, 2013 - 19:22 Rispondi

    Ciao Simona,complimenti per tutte le tue ricette,finalmente,grazie ai tuoi consigli, riesco a realizzare tutto a perfezione.Cortesemente, potresti indicarmi la quantità di panna necessaria per la crema al latte ? grazie,un abbraccio Giovanna.

    • 8 maggio, 2013 - 19:32 Rispondi

      Ciao giovanna bentrovata:)sono felice che i miei consigli ti siano stati utili:)
      Ho inserito la dose, proprio ieri aggiornando l’articolo ho erroneamente cancellato il quantitativo della della panna:)
      A presto e grazie mille:*

  3. giovanna 8 maggio, 2013 - 19:36 Rispondi

    Grazie,grazie,grazie…sei stata tempestiva,la crema mi occorreva per completare la torta di compleanno di mio marito.Alla prossima!