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Cous Cous vegetariano

cous cous vegetarianoIl Cous Cous vegetariano è un primo piatto a base di verdure, colorato, sano e molto gustoso. E' il piatto ideale non solo per i vegetariani, ma anche per chi vuol concedersi qualcosa di gustoso nonostante la dieta o semplicemente  mangiare le verdure in maniera diversa! Quella che vi proprongo oggi è una versione di Cous Cous con verdure calde, spesso il cous cous viene gustato fresco e le verdure sono cotte pochissimo! Le verdure che vi ho proposto negli ingredienti sono quelle che avevo in casa, ma se gradite, potete aggiungere anche melanzane, piselli,  porri...

Preparazione: 30' - Cottura: 1h - Per: 4 personeIngredienti :Per il cous cous
  • 280gr di cous cous (70 gr per porzione)
  • 320gr di acqua (80 gr ogni 70 gr di cous cous)
  • 4 cucchiai di olio extravergine (1 cucchiaio di olio a porzione)
  • sale q.b.
Per il preparato di verdure:
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 costa di sedano
  • 1 carota piccola
  • 350 gr di peperoni rossi (1 grande)
  • 400 gr di peperoni gialli (1 grande)
  • 400 gr di zucchine (2 zucchine grandi)
  • 150 gr di pomodori ciliegia (6 di media dimensione)
  • 6 cucchiai di olio extravergine
  • basilico
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Preparate in primis le verdure:

Tagliate a pezzi carota, cipolla e sedano, disponetele in un pentolino alto pronte per essere frullate con un mixer a immersione:

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Disponete quindi il frullato di soffritto in un tegame capiente dai bordi alti con l'olio extravergine:

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Ponete il tegame sul fuoco basso e Intanto lavate, pulite e tagliate i peperoni a striscioline, quando vedete che il soffritto è ben caldo aggiungete i peperorni:

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girate bene e lasciate prendere il bollo, aggiungete poi mezzo bicchiere d'acqua e coprite. Lasciate cuocere per 20' - 25' circa.

Nel frattempo tagliate a dadini le zucchine e dimezzate i pomodorini ciliegia in quattro parti. Trascorso il tempo necessario che i peperoni si siano appassiti, scoprite e aggiungete le zucchine:

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fate amalgamare qualche minuto e aggiungete il basilico e i pomodorini:

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Girate e amalgamate bene. Lasciate dunque cuocere coperto  a fuoco basso per 10' - 15' circa. Trascorso il tempo indicato, scoprite e fate cuocere scoperto a fuoco moderato per ancora 20' il tempo necessario che il sugo si rapprenda, in questa fase salate e pepate ed evitate di girare troppo velocemente le verdure che a fine cottura devo mantenere la loro integrità:

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A l termine della cottura vi troverete un sugo denso e delle verdure compatte:

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Lasciate raffreddare e preparate il cous cous:

Disponete l'acqua pesata in una pentola, aggiungete del sale fine e portate ad ebollizione. Solo quando l'acqua bolle perfettamente aggiungete il cous cous:

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In pochi secondi il cous cous si gonfierà , girate con un cucchiaio di legno senza fermarvi , aspettando qualche minuto ( circa 3'-4' ) che si cuocia perfettamente, senza smettere di girare, altrimenti rischiate si attacchi alla pentola. Spegnate il fuoco e trasferite subito il cous cous in un'altra pentola con 4 cucchiai di olio e sgranate subito i chicchi con una forchetta accuratamente:

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Lasciate riposare qualche secondo e poi condite, servendovi di un mestolo forato per aggiungere dapprima le verdure intere:

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Girate man mano che inserite  tutte le verdure e solo infine aggiungete il sugo:

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Amalgamate bene affichè tutto il cous cous  risulti ben condito! Servite il Cous Cous vegetariano tiepido :

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Ricetta e fotografie di

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4 commenti

  1. ele 2 aprile, 2012 - 09:40 Rispondi

    buonissimo! lo farò senz’altro! di solito lo preparo con pomodorini freschi e carote leggermente scottate ciao simona