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pizzette uovo e salameLe Pizzette uovo e salame sono un goloso finger food: piccole pizzette di semplice Pasta per Pizza a forma di mezzaluna, ripiene di salame ungherese e stracciatella d'uovo, cotte in forno con una pennellata d'olio extravergine, una vera delizia! Queste pizzette ripiene sono nate per caso, una sera in cui ho avuto ospiti improvvisi e non avevo quasi nulla in casa, benchè meno mozzarella, pomodoro, prosciutto o ricotta.. insomma i tipici ingredienti per farcire le pizzette ripiene.. così, con acqua, farina, 2 uova e un pezzetto di salame che avevo in frigo ho portato in tavola questa montagna di pizzette che tutti hanno gradito e apprezzato come fossero una prelibatezza studiata per l'occasione! Ecco che sono entrate a far parte delle mie ricette preferite! Ideali per buffet salati, cene a base di pizze o semplicemente come aperitivo o antipasto per aprire le danze delle vostre cene!

Preparazione: 30' + 15' per la preparazione della Pasta per Pizza - Cottura: 10' - Per: 6 - 8 Persone (60-70 pizzette circa) - Taglia biscotti smerlato di 6 cm

Ingredienti :

  • 500 gr di Pasta per Pizza la ricetta che ho utilizzato la trovate qui 
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale
  • pepe nero
  • 150 gr circa di salame ungherese intero da tagliare a cubetti
  • olio extravergine
Se non possedete un taglia biscotti smerlato oppure uno stampo per tagliare i ravioli più o meno simile per dimensione e forma, utilizzatene uno dai bordi lisci.

Procedimento:

Preparate la Pasta per Pizze seguendo la ricetta con foto e spiegazioni passo passo che trovate in questo articolo; coprite con un panno e lasciate lievitare 2 h.

Nel frattempo preparate il ripieno, disponete in una ciotola le uova, il parmigiano, il sale e una macinata di pepe:

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sbattete e mescolate come fate di solito per una frittata. Mettete a scaldare 1 cucchiaio di olio extravergine in una padella antiaderente e appena l'olio ha raggiunto la temperatura giusta, aggiungete la frittata, aspettate qualche secondo poi iniziate a mescolare:

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lasciate cuocere la frittata mescolando sempre il composto evitando che si compatti, fino ad ottenere una stracciatella d'uovo ben cotta, granulosa come questa che vedete nella foto:

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Lasciate raffreddare e tagliate il salame ungherese a cubetti piccoli.

Quando il panetto di pasta avrà raddoppiato il suo volume, rompete la lievitazione e  disponetelo su una spianatoia leggermente infarinata:

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dividete il panetto in due parte e stendete 1 panetto per volta per comodità; tirate una sfoglia sottile di 2-3 mm e intagliate la pasta con il taglia biscotti o un taglia ravioli :

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fate quest'operazione fino ad ultimare il primo panetto di pasta per pizza:

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disponete al centro di ogni pizzetta 1 cubetto di salame ungherese e un cucchiaino raso di stracciatella d'uovo:

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richiudete la mezza luna, facendo una leggera pressione con le dita sui bordi della pizzetta ripiena per sigillarla bene evitando però di rovinare lo smerlo:

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Quando avrete sigillato tutte le pizzette preparate sulla spianatoia, disponetele in una teglia da forno su cui avete spalmato 1-2 cucchiai di olio extravergine e con le mani unte d'olio spennellate anche la superficie delle pizzette:

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Cuocete in forno ben caldo a 180° per 10'-12' :

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infornate poi la seconda teglia di Pizzette uovo e salame che nel frattempo avrete finito di preparare. Queste golose pizzette ripiene ossono essere servite calde, appena tiepide o anche fresche:

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.. e il gustoso ripieno unito alla morbidezza della pasta:

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Ricetta e fotografie di

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