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Orata al Cartoccio - Ricetta Orata al Cartoccio

L' Orata al Cartoccio è un piatto molto sano e goloso e se si evita di aggiungere olio al cartoccio anche dietetico. Ideale quando si ha poco tempo a disposizione da dedicare alla cucina, ma si vuol fare comunque bella figura presentando qualcosa di speciale, infatti L'Orata al Cartoccio necessita di pochissimi minuti di preparazione, giusto il tempo di aromatizzare il pesce con gli aromi, chiudere il cartoccio e porlo in forno. Il Cartoccio va servito in tavola chiuso, un cartoccio per ogni commensale. Perfetto per qualunque occasione e stagione, graditissimo da grandi e piccoli, oltre ad essere un piatto squisito e anche molto sano e nutriente, basti pensare alla percentuale di Omega 3 e proteine del pesce. 

Tempi di preparazione:
Preparazione:2' (esclusi i tempi della pulizia dell' Orata)
Cottura: circa 30'(dipende dalla grandezza del pesce)
Totale: 32'

Ingredienti:

Per ogni cartoccio

  • 1 orata fresca da circa 250 gr 
  • 3 spicchi d'aglio 
  • 1 cucchiaino di sale grosso 
  • 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato 
  • 2 cucchiai d'olio extravergine (che potete omettere se volete una ricetta dietetica)

Occorrente:

  • fogli di alluminio
  • teglia da forno
Procedimento:

Dopo aver pulito, privato delle interiora, squamato e lavato accuratamente le orate, tagliate 4 fogli di alluminio di circa 30 x 40 cm, la lunghezza varia a seconda dell' Orata.

Procedete alla preparazione di 1 cartoccio per volta: disponete l'orata nell'alluminio adagiandola nel senso della lunghezza del foglio, in modo che non avrete poi difficoltà a chiudere il cartoccio. Inserite i 3 spicchi d'aglio sbucciati e leggermente schiacciati e tagliati, uno nella pancia e gli altri 2 nelle rispettive branchie.

cospargete il sale grosso un pò sopra, un pò sotto e un pò intorno al pesce.

Aggiungete olio e prezzemolo sopra, sotto e internamente, massaggiando il vostro pesce in modo che sia completamente aromatizzato:

Aromatizzare l'Orata con gli aromi - Ricetta Orata al Cartoccio

A questo punto procedete a chiudere il cartoccio: unite i due lembi del foglio partendo dalla testa:

Come chiudere il Cartoccio - Ricetta Orata al Cartoccio

sigillate bene per tutta la lunghezza del pesce.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30' . Naturalmente il tempo di cottura varia a seconda del peso delle Orate.  potrebbero occorrere minuti i meno oppure in più a seconda delle dimensioni del pesce.

Sfornate , lasciate raffreddare 1' e poi servite L'Orata al Cartoccio in tavola ancora chiusa, in modo che ciascun commensale apra il suo cartoccio:

Orata al Cartoccio - Ricetta Orata al Cartoccio

(Ricetta e fotografie di Simona Mirto)


Ricetta e fotografie di

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