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Biscotti di San Valentino decorati

Biscotti di San Valentino decorati - Ricetta di Biscotti San Valentino decorati

I Biscotti di San Valentino decorati sono dei semplici Cuori di frolla, decorati con Cuoricini di zucchero in Ghiaccia reale  fatti in casa e zuccherini, tenuti insieme da un velo miele.  Ideali per festeggiare in modo originale la festa degli innamorati, potete sistemare i Biscotti di San Valentino decorati  in una scatola di latta, rossa, magari a forma di cuore anch'essa, oppure impacchettarli con della carta cellophane e richiuderli con nastro rosso, per sorprendere il vostro o la vostra compagna nel giorno di San Valentino. Semplici, veloci da realizzare e molto goloso  i Biscotti di San Valentino decorati sono perfetti anche solo per coccolarsi con un buon tè, ricevere ospiti per una merenda originale. Di grande effetto risulteranno molto graditi.

Tempi di preparazione:
Preparazione: 50' (+ tempo di preparazione ed essiccazione dei  Cuoricini di zucchero)
Cottura: 12'
Totale: 1h 2' circa

Ingredienti:

Per 50-60 biscotti

Per la Pasta frolla:
  • 330 gr di farina
  • 200 gr di burro freddo
  • 133 gr di zucchero semolato da rendere a velo (oppure zucchero a velo semplice non vanigliato)
  • 3 tuorli piccoli oppure 2 grandi per un totale di 53 gr di tuorli
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o 1/2 bacca di stecca di vaniglia in alternativa  1/2 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
Per i Cuoricini di zucchero in Ghiaccia reale:
  • 75 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 15 gr di albume fresco
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone
  • colorante alimentare rosso in gel
Per decorare
  • Qualche cucchiaio di miele d'acacia oppure gelatina di albicocche
  • codette di zucchero rosa
  • micro palline di zucchero rosa
  • 1 tagliabiscotti a forma di cuore smerlato
(Potete utilizzare i soggetti di zucchero che avete a disposizione in casa o trovate disponibili in negozio)

Procedimento:

In primis preparate i Cuoricini di zucchero, secondo le indicazioni passo passo che trovate nell'articolo: Cuoricini di zucchero in Ghiaccia Reale

Cuoricini di zucchero in ghiaccia reale per decorare i Biscotti di San Valentino - Ricetta Biscotti di San Valentino decorati

Lasciate asciugare i cuoricini almeno 6-8 h. Potete preparali anche in anticipo qualche giorno prima, per poi utilizzarli all'occorrenza.

Preparate la frolla seguendo le indicazioni spiegate passo passo nell'articolo: Pasta Frolla

Lasciate raffreddare 30' in frigo

Stendete poi la sfoglia ancora freca di frigo su un piano di lavoro  come alluminio, marmo, plastica, evitate il legno che incolla, perfettamente infarinato e con un matterello anch'esso perfettamente infarinato ad uno spessore di 5 mm.

Intagliate i cuori con un taglia biscotti precedentemente infarinato . Operazione  necessaria per evitare che il biscotto si deformi o si attacchi allo stampino quando lo intagliate:

Intagliare i biscotti - Ricetta di Biscotti San Valentino decorati

Adagiate il biscotto appena realizzato in una teglia precedentemente foderata di carta da forno:

Adagiare i biscotti in teglia - Ricetta di Biscotti San Valentino decorati

Procedete in questo modo per tutti i biscotti. Raccogliete poi gli sfridi di pasta con una spatolina,  ricomponete la frolla e ponetela in frigo per 15' prima di riutilizzarla.  Riempite tutte le teglie e spolverizzate via la farina in eccesso dalla superficie dei biscotti (qualora ci fosse).

Cuocete in forno ben caldo a 180° per 12':

Biscotti di San Valentino appena sfornati -Ricetta di Biscotti San Valentino decorati

Lasciate raffreddare perfettamente i biscotti fuori dalla teglia prima di decorarli.

Quando i cuori risulteranno perfettamente freddi adagiate 1 punta di miele d'acacia su ciascun biscotto:

Spalmare il miele sui Biscotti - Ricetta di Biscotti San Valentino decorati

spalmate bene il miele sulla superficie del biscotto lasciando 1/2 cm dai bordi, in modo che non ci siano colature o sbavature.

Aggiungete a pioggia qualche codetta di zucchero:

Decorare i Biscotti di San Valentino(1)- Ricetta di Biscotti San Valentino decorati

Aggiungete 3-4 cuoricini di ghiaccia e disponeteli sulla superficie del biscotto alternando rosa e rossi e concludete aggiungendo qualche pallina di zucchero rosa perla:

Decorare i Biscotti di San Valentino (2)- Ricetta di Biscotti San Valentino decorati

I Biscotti di San Valentino decorati sono pronti per essere gustati oppure impacchettati:

Biscotti di San Valentino decorati - Ricetta di Biscotti San Valentino decorati

Si conservano perfettamente 4-5 giorni in una scatola di latta:

Biscotti di San Valentino decorati - Ricetta di Biscotti San Valentino decorati.


(Ricetta e fotografie di Simona Mirto)


Ricetta e fotografie di

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29 commenti

  1. Ro 10 febbraio, 2012 - 12:01 Rispondi

    woww ma che spettacolo! e che stile! mi vien male a pensare di mangiarli! molto brava… non ho la forma così lavorata del tagliapasta, se decido, li farò con quello semplice speriamo bene!

  2. Paoletta 11 febbraio, 2012 - 22:43 Rispondi

    missione compiuta! biscotti fatti e sono usciti super buoni! i cuoricini si stanno asciugando posso decorare i biscotti domani mattina? grazie un bacione

  3. Federica 29 gennaio, 2013 - 12:16 Rispondi

    Non amo festeggiare S. Valentino ma sono assolutamente incantata dai tuoi biscottini tesoro. Solo la tua pazienza certosina poteva cimentarsi con quella miriade di cuoricini di glassa. Sono deliziosi :) E lo stampino a cuore capettato aggiunge una nota di originalità in più. Un bacione grande, buona giornata

    • 12 febbraio, 2013 - 22:00 Rispondi

      Tesoro in effetti un pò di pazienza ci vuole per realizzare i cuoricini :) ma di solito ne preparo sempre un pò in più per le prox decorazioni:D grazie mille tesoro un abbraccio grande:**

  4. lory b 29 gennaio, 2013 - 14:59 Rispondi

    Come sono belli!!! Tantissimi complimenti anche per i cuoricini piccini piccini!!! Sempre perfettissima!!
    Ne prendo uno e ti lascio un abbraccio strettissimo!!!! :)